Всем привет! Как вы считаете, сколько может стоить такой проект (разработка с "нуля", под ключ, с полной передачей прав)? База - более 3 млн записей План. посещаемость - 40-50к хостов Интеграция с Яндекс.Карты Оплата платежными системами (Robokassa) Оплата QIWI Личный кабинет пользователя с биллингом (управление своими счетами и.т.д) Система администрирования. Основной функционал - поиск по БД.
[vs], как ты думаешь, в студии столько же возьмут? И скажи, пожалуйста, по каким критериям ты оценивал? Simpliest, почему?
Что почему? Речь шла о разработке? Или продаже такого проекта? 800к рублей это команда из 4х весьма толковых спецов(однозначно лучше чем [vs] и возможно даже меня) на 2 месяца фултайм. Без полного ТЗ оценить сложно, но в первом приближении столько человек не нужно. Хватит 2х человек плюс менеджера. Дизайнеры, верстальщики на аутсорсе. Следует конечно учесть аспект дизайна, который сам по себе может выпрыгнуть в 300к рублей (но это уровень очень дорогих брендов)
Simpliest shreck Я оценивал как раз для студии, при условии, что 3 программиста будут делать его 2 месяца + работа дизайнера + я так понял что заполнение базы задача разработчика + профит студии. Под ключ ведь.
Simpliest Речь идет о разработке. Команда состоит из 2-х программистов и 1 дизайнера. Срок 2-3 месяца по 6-8 часов в день. Во сколько Вы оцениваете стоимость работы 2 программистов Вашего уровня при таком сроке? По ТЗ могу уточнить только, что поиск будет по ~20 полям.
Количество полей не играет существенной роли. Хоть по 300. А вот общий функционал что перечисляли Вы в первом топике уже играет роль. В том числе и планируемая нагрузка. Исходите из 2.5к-3.5к у.е. в месяц на человека. P.S. по мне измерять как бы не совсем корректно
Еще вопрос. Какое железо для такого проекта Вы можете посоветовать? Имеется ввиду конфигурация, естественно.
Это нереально. - Доктор у меня болит в разных местах, 3 раза в день, какие таблетки посоветуете? - ??? Сервер? два? пять? А какой именно? А хрен его знает, без детальнейшей информации о нагрузке.
а с наростающей нагрузкой брать еше 1 дешевый потом еше 1 ) http://mediaservers.ru/18-arxitektura-youtube.html http://www.insight-it.ru/highload/
все зависит от архитектуры. если она позволит, то я б так и сделал. вернее я так и делал. =) да и гугль так делает.
Апельсин я как раз про это кидал ссылки почитай на досуге, кстати насчет сервера ксеннон, пообщался с другом он заверил что они сделаны специально под серверы, и что частота не имеет такое большое значение, не знаю на сколько это верно) из этого можно сделать вывод что есть смысл все такие купить с аукциона