За последние 24 часа нас посетили 62690 программистов и 1606 роботов. Сейчас ищут 987 программистов ...

Помощь по оценке проекта

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем shreck, 21 май 2010.

1. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    ну я не сильно шарю в железе, поэтому не могу что то утверждать однозначна, нельзя ли развернуть "мда" было бы интересно)

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    что в твоем понятии дешевый и нормальный? может мы про одно говорим?
    =)

3. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    440Hz
    какова на ваш взгляд конфигурация дешевого ящика?)
    видал на баннере у нас форуме от $800 до $50тыс

4. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    А он где-то приводил
    Стоит у него 8ми ядерный чего-то там...

5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Simpliest
    это сервер форума то, я честно говоря не думал что он потребляет столько ресурсов...

6. Мда - значит "это всего лишь железо". Каких то ресурсов тебе будет не хватать, каких-то - будет завались, нужные ресурсы будешь добавлять, средств сделать это прозрачно - миллионы... Железо давно стало самым дешевым способом оптимизации. Че о нем рассужать то?

7. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    это уже наверное когда из кода выжато все)

8. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    440Hz
    Норм для меня - Dual Opteron 2.4(or 2.6) Dual Core, 8 gb, 2x120 gb scsi.
    Дешевый - разделить это же на два.

П.С. эти рассуждения если покупать бу, а не новый с четырьмя ядрами.

Видел кстати на тестах, что на оптеронах лучше делать систему если для не виндовсовского софта. то есть как раз линух + апач + мускул. Тесты для серверов-стариков :)

Ксенон?)) Это чтото автомобильное :)

9. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Апельсин
    сейчас тебе пришлют картинку где freebsd прет linux ,но freebsd это хард корная вещь ) все ручками)не для слабонервных)в любом случае какой то из unix не зависимо от задачи ИМХО.
    это я в хламе, уже не вижу что пишу xDDDD

10. Понимаешь, часто дешевле купить железа, чем "выжимать" из кода.

11. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Padaboo
    Поскольку я не планирую ставить свою железяку у хостера, а гдето в прохладное место кладовки.... :)))) То времени у меня будет предостаточно для задавания глупых вопросов здесь относительно настройки линух-системы)))

12. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    это из расчета "время - деньги"? Мне пока это не понятно, возможно придется набить свои шишки)
    хотя все зависит от конкретного проекта, если проект приносит деньги и есть возможность закупать железо, то конечно, да, а если нет, то есть смысл подумать, в прочем многие слова сказанные на форуме доходят далеко не сразу, например про "оптимизацию по мере необходимости"
    и про то что "можно не увидеть релиза проекта" если без конца его модернизировать.
    Апельсин
    конкретно по ветке linux сомневаюсь что понадобится задавать вопросы тут, по ней информации просто туча в сети

13. Былоб что в этих линуксах настраивать. )

14. Я по моему рассказывал уже как-то, я в 2008 году был на RuPyRu (инкогнито, ага, не хватало чтоб меня питонисты побили за то что я пишу на пхп ;) ) Так вот на обеде набегали товарищи не помню откуда - в программе их не было, и рассказывали про то, как проекты надо писать с маркетингово-продажно-инвесторно-продаваемой точки зрения. Т.е. не как делать стартапы, а как делать успешные стартапы. Рассказывали очень интересно, оба потока несмотря на обед спустя 15 минут забили всю аудиторию, рассказывали легко и непринужденно, а значит - интересно. Рассказали они много чего, но это не суть.
    Так вот, сказали они умную фразу - "Если ваш проект на практике обслуживает 10 посетителей, он стоит на два миллиона дороже проекта, который может в теории обслужить 10 000"
    С тех пор я стараюсь помнить это всегда :)

15. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Padaboo
    Что за неравенство прав)) Думаешь, только одному тебе разрешено создавать темы "3 дня под FreeBSD" ?)))
    Да инфы действительно много, но до этого пока далеко, месяц-второй. Но меня так кумарят эти консольные команды аля MSDOS. Я раньше вообще думал что линукс - это чтото вообще не имеющее графической оболочки, а все через консольные команды.

16. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    ну вот сейчас у меня стоит lamp-server на убунту сервере, там уж действительно нечего настраивать,так, по мелочи, а вот если брать freebsd то там и сетку в ручную, потом конечно попроще с портов ставить, но все равно как мне показалось потяжелее, хотя говорят там быстрее и надежнее для некоторых задач, уж не знаю на сколько это оправданное заявление...
    Апельсин
    ну, на серверной версии все через консольные команды, да и потом тоже все через ssh, те ми же консольными командами)попробуй я ж ничего не говорю )а тема называлась "3 дня под freeBDSM" :D

17. Не надо его боятся - вот он, правильный линукс =)

18. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    правильная мысль)действительно к чему все оптимизировать если потребности нету)
    ^^
    флоппик
    9.10?

19. Padaboo, 10.04 конечно. Я на нее еще на первую бету переехал.

20. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик
    я с 9.10 до 10.04 обновился, кроме того что система стала дольше на порядок грузится ничего не заметил
    а, ну, под себя просто значит настроено в 9.10 не знаю как в 10.04, но фф почему то аццки глючил в основном когда из аськи нажимаешь на ссылки, у меня до этого pidgin cтоял cейчас qutim)

21. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Padaboo
    Я когдато работал в комп. клубе, много различного контингента там увидел. ПРиходил к нам тип, брал инет на час, открывал с гугла Putty.exe, и чето там лихачил)) А я нуб думал, во мэн крутой, я наверно такого никогда не буду уметь)) А он банально на свой серв заходил. А тип такой вылитый хакер - бородатый и толстый, в прокуреном свитере))

22. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Апельсин
    все относительно, когда нибудь все сказанное покажется мне простой банальностью, а для кого то переустановка виндоуса так и останется вершиной достижений в этой области

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не, флоппик щас скажет, что сделает это за месяц и за киллодоллар ))
    Ну вот и прикиньте, умножив зарплату двух программистов и одного дизайнера на 2-3 %) кстати, разница большая, 2 или 3 =) Вы еще экономите на отсутствии менеджмента.

24. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    главное еще не забыть выжать максимум из железа - оптимизировать конфигурацию, распределить нагрузку.

25. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    средняя тачка стоит примерно 1k$.
    Под базу можно взять что-то мощное. 4-8 ядерное что б шуршало + памяти туда 4Г. тут уж у хостера надо узнавать что там они предлагают.

Но не зная архитектуры проекта тяжело сказать. мож он и не масштабируемый нифига.