флоппик ну я не сильно шарю в железе, поэтому не могу что то утверждать однозначна, нельзя ли развернуть "мда" было бы интересно)
440Hz какова на ваш взгляд конфигурация дешевого ящика?) видал на баннере у нас форуме от $800 до $50тыс
Мда - значит "это всего лишь железо". Каких то ресурсов тебе будет не хватать, каких-то - будет завались, нужные ресурсы будешь добавлять, средств сделать это прозрачно - миллионы... Железо давно стало самым дешевым способом оптимизации. Че о нем рассужать то?
440Hz Норм для меня - Dual Opteron 2.4(or 2.6) Dual Core, 8 gb, 2x120 gb scsi. Дешевый - разделить это же на два. П.С. эти рассуждения если покупать бу, а не новый с четырьмя ядрами. Видел кстати на тестах, что на оптеронах лучше делать систему если для не виндовсовского софта. то есть как раз линух + апач + мускул. Тесты для серверов-стариков Ксенон?)) Это чтото автомобильное
Апельсин сейчас тебе пришлют картинку где freebsd прет linux ,но freebsd это хард корная вещь ) все ручками)не для слабонервных)в любом случае какой то из unix не зависимо от задачи ИМХО. это я в хламе, уже не вижу что пишу xDDDD
Padaboo Поскольку я не планирую ставить свою железяку у хостера, а гдето в прохладное место кладовки.... ))) То времени у меня будет предостаточно для задавания глупых вопросов здесь относительно настройки линух-системы)))
флоппик это из расчета "время - деньги"? Мне пока это не понятно, возможно придется набить свои шишки) хотя все зависит от конкретного проекта, если проект приносит деньги и есть возможность закупать железо, то конечно, да, а если нет, то есть смысл подумать, в прочем многие слова сказанные на форуме доходят далеко не сразу, например про "оптимизацию по мере необходимости" и про то что "можно не увидеть релиза проекта" если без конца его модернизировать. Апельсин конкретно по ветке linux сомневаюсь что понадобится задавать вопросы тут, по ней информации просто туча в сети
Я по моему рассказывал уже как-то, я в 2008 году был на RuPyRu (инкогнито, ага, не хватало чтоб меня питонисты побили за то что я пишу на пхп ) Так вот на обеде набегали товарищи не помню откуда - в программе их не было, и рассказывали про то, как проекты надо писать с маркетингово-продажно-инвесторно-продаваемой точки зрения. Т.е. не как делать стартапы, а как делать успешные стартапы. Рассказывали очень интересно, оба потока несмотря на обед спустя 15 минут забили всю аудиторию, рассказывали легко и непринужденно, а значит - интересно. Рассказали они много чего, но это не суть. Так вот, сказали они умную фразу - "Если ваш проект на практике обслуживает 10 посетителей, он стоит на два миллиона дороже проекта, который может в теории обслужить 10 000" С тех пор я стараюсь помнить это всегда
Padaboo Что за неравенство прав)) Думаешь, только одному тебе разрешено создавать темы "3 дня под FreeBSD" ?))) Да инфы действительно много, но до этого пока далеко, месяц-второй. Но меня так кумарят эти консольные команды аля MSDOS. Я раньше вообще думал что линукс - это чтото вообще не имеющее графической оболочки, а все через консольные команды.
флоппик ну вот сейчас у меня стоит lamp-server на убунту сервере, там уж действительно нечего настраивать,так, по мелочи, а вот если брать freebsd то там и сетку в ручную, потом конечно попроще с портов ставить, но все равно как мне показалось потяжелее, хотя говорят там быстрее и надежнее для некоторых задач, уж не знаю на сколько это оправданное заявление... Апельсин ну, на серверной версии все через консольные команды, да и потом тоже все через ssh, те ми же консольными командами)попробуй я ж ничего не говорю )а тема называлась "3 дня под freeBDSM"
флоппик я с 9.10 до 10.04 обновился, кроме того что система стала дольше на порядок грузится ничего не заметил а, ну, под себя просто значит настроено в 9.10 не знаю как в 10.04, но фф почему то аццки глючил в основном когда из аськи нажимаешь на ссылки, у меня до этого pidgin cтоял cейчас qutim)
Padaboo Я когдато работал в комп. клубе, много различного контингента там увидел. ПРиходил к нам тип, брал инет на час, открывал с гугла Putty.exe, и чето там лихачил)) А я нуб думал, во мэн крутой, я наверно такого никогда не буду уметь)) А он банально на свой серв заходил. А тип такой вылитый хакер - бородатый и толстый, в прокуреном свитере))
Апельсин все относительно, когда нибудь все сказанное покажется мне простой банальностью, а для кого то переустановка виндоуса так и останется вершиной достижений в этой области
Не, флоппик щас скажет, что сделает это за месяц и за киллодоллар )) Ну вот и прикиньте, умножив зарплату двух программистов и одного дизайнера на 2-3 %) кстати, разница большая, 2 или 3 =) Вы еще экономите на отсутствии менеджмента.
главное еще не забыть выжать максимум из железа - оптимизировать конфигурацию, распределить нагрузку.
средняя тачка стоит примерно 1k$. Под базу можно взять что-то мощное. 4-8 ядерное что б шуршало + памяти туда 4Г. тут уж у хостера надо узнавать что там они предлагают. Но не зная архитектуры проекта тяжело сказать. мож он и не масштабируемый нифига.