За последние 24 часа нас посетили 22776 программистов и 1264 робота. Сейчас ищут 747 программистов ...

Помощь с ajax запросом!

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Leonid, 11 май 2018.

  1. Leonid

    Leonid Новичок

    С нами с:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1.     <div class="input-group">
    2.                 <form action="index.php" method="post" onsubmit="return validate_form();">
    3.                 <div class="Vn">Введите ваше число:</div>
    4.                
    5.                 <?php
    6.                 $user_number = $_POST['user_input'];
    7.  
    8.                 if (empty($user_number)){
    9.                     $key = rand($min, $max);
    10.                     $rand = rand($min, $max);
    11.                     $rand_number = ($rand+$key)+($rand*$key);
    12.                    
    13.                
    14.                 ?>
    15.                     <input class="inpt" id="user_input" name="user_input" value="" autofocus>
    16.                     <input type="hidden" name="rand_number" value ="<?php echo $rand_number ?>">
    17.                     <input type="hidden" name="attempts" value ="<?php echo $attempts ?>">
    18.                     <input type="hidden" name="key" value ="<?php echo $key ?>">
    19.                     <button onclick="init()" type="submit" name ="submit1" id="check" >Проверить!</button>
    20.                    
    21.                 </form> </div>  
    22.                 </div>
    23.            
    24.                 </form>
    25.                 <div class="concl" id="text" role="alert"><i>(*здесь будут для вас подсказки)</i></div>
    26.                 <?php }
    27.                 else{
    28.                     $user_number = (int) $user_number;                    
    29.                     $attempts = (int)$_POST['attempts'];
    30.                     $attempts =  $attempts - 1;                        
    31.                     $key = (int)$_POST['key'];
    32.                     $rand_number = (int)$_POST['rand_number'];
    33.                     $answer = 1;
    34.                     $sum = 0;
    35.                     do {
    36.                         $sum =  ($answer+$key)+($answer*$key);
    37.                         $answer = $answer + 1;
    38.                                
    39.                     }while($rand_number != $sum);
    40.                        
    41.                     if (($answer-1) == $user_number){
    42.                 ?>  
    43.                
    44.                             <div class="concl1" id="text" role="alert"> <strong>Верно!</strong> Вы угадали за <?php echo $atm-$attempts ?> попыток.</div>
    45.                             </div>
    46.                             <br></br>
    47.                             <div class="input-group1">
    48.                             <div class="p1"> Укажите ваше имя:
    49.                             <form method="post" action="rating.php">
    50.                             </form>
    51.                             <a class="btn2" href="http://gameyor/rating.php"><button>Перейти...</button></a>
    52.                             <?php
    53.                             session_start();
    54.                             $_SESSION['atm'] = $atm-$attempts;
    55.                         ?>
    56.                             </div>
    57.                            
    58.                             <br>
    59.                             </div>
    60.                     <?php }
    61.                     else {  
    62.                            
    63.                         if ($attempts == 0){
    64.                     ?>  
    65.                             <div class="concl1" id="text" role="alert"> У вас закончились попытки! Попробуйте начать заново.</div>
    66.                             </div>
    67.                             <br><br>
    68.                             <form action="index.php" method="post">
    69.                                 <button type="submit" name ="submit3" value="">Начать заново</button>
    70.                             </form>
    71.                             </div>
    72.                            
    73.                         <?php
    74.                         }
    75.                         else {
    76.                         ?>
    77.                                     <input id="user_input" name="user_input" value="" autofocus>
    78.                     <input type="hidden" name="rand_number" value ="<?php echo $rand_number ?>">
    79.                     <input type="hidden" name="attempts" value ="<?php echo $attempts ?>">
    80.                     <input type="hidden" name="key" value ="<?php echo $key ?>">
    81.                     <button type="submit" name ="submit1" id="check">Проверить!</button>
    82.                                 </div>
    83.                                 </form>
    84.                             <?php
    85.                             if (($answer-1) > $user_number) {
    86.                             ?>
    87.                                     <div class="concl" id="text" role="alert"> <strong>Загаданое число больше!</strong><br> Осталось <?php echo $attempts ?> попыток.</div>
    88.                             <?php
    89.                             }
    90.                             else {
    91.                             ?>
    92.                                     <div class="concl" id="text" role="alert"> <strong>Загаданое число меньше!</strong><br> Осталось <?php echo $attempts ?> попыток.</div>
    93.                             <?php
    94.                             }
    95.                         }
    96.                     }
    97.                 }
    98.                 ?>

    Вот мой сайт игра, где нужно угадать число. Мне теперь нужно переделать её с помощью ajax запроса. Понимаю что это больше к js, но всё же не подскажете как сделать? У меня догадка только переделать всю игру полностью. Но как. Моя задача только в одном, чтоб изменялся только один блок, без перезагрузки всей страницы. Для чего и ajax нужен
     
    #1 Leonid, 11 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2018
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    очень мелко видно
    а вам?
     
  3. Leonid

    Leonid Новичок

    С нами с:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    да отлично видно. По компактней вставил.
     
  4. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Помогу как очки мне купишь :mad:
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    а ты изучил js, ajax ?
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    <-- купил очки всем, приступайте :D
     
  7. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Да ты не те купил, давай по новой.
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    держи, дорого, специально для тебя особые
    [​IMG]
     
  9. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    "Решения, алгоритмы" - это раздел для готовых решений, а не для вопросов.
     
  10. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  11. Leonid

    Leonid Новичок

    С нами с:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Дааа, зря похоже написал на форум, никакой помощи, только критика...
     
  12. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    @Dimon2x дал тебе ссылку, по которой тема, в которой есть ссылка от @mkramer на его блог, в котором подробно разъясняется что такое ajax и с чем его едят. Есть и другие ссылки в этой теме в т ч там есть ссылка от меня (первая не рабочая, во втором моём ответе).
    По этой ссылке можно найти много ссылок, по которым даются примеры и разъяснения.
    Вот такой квест. Если ты с ним не можешь справиться, то нанимай программиста.
     
    Leonid нравится это.
  13. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
     
  14. Leonid

    Leonid Новичок

    С нами с:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Вызов принят