html выучил без проблем,а вот с php и бд проблемы,не буду нагружать и сразу к делу,вот мои два скрипта: Код (Text): <html> <head> <title>Вставка данных в БД</title> </head> <body> <form method='post' action='result.php'> <input type='text' name='body'><br> <input type='submit' value='Отправить'> </form> </body> </html> Код (Text): <?php mysql_connect("localhost", "fr7918m4_vector", "sanechek") or die (mysql_error ()); mysql_select_db("pages") or die(mysql_error()); $strSQL = "INSERT INTO pages(1) VALUES('" . $_POST('body') ."')"; mysql_query($strSQL) or die(mysql_error()); mysql_close(); if ($strSQL == true) { echo "Информация занесена"; } ?> наверное где-то ошибка ,в бд через phpMyAdmin создаю таблицу pages со строкой 1 и парамерами utf8_unicode_ci и тип:текст размер 255 Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: если что то cms не использую и не собираюсь )
http://ru.html.net/tutorials/php/lesson19.php Сохранение пользовательского ввода в БД может я не правильно понял...
Посмотрите какие в примерах скобки должны быть, но точно не ( ). Выделяйте кавычками таблицы и их поля, для того чтобы БД могла понять ваш запрос, пример: Код (Text): INSERT INTO `pages` (`1`) VALUES ('example')
блин,все равно возвращает пустой результат. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: может надо еще что-то сделать с бд или таблицей? мне пишет после отправки "Access denied for user 'fr7918m4_vector'@'localhost' to database '1'" а бд пишет после обновления что вернул пустой результат
Сперва проверьте так, а затем уже просмотрите код и подумайте где может быть ошибка Код (Text): $strSQL = " INSERT INTO `pages` (`1`) VALUES ('example') "; Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Переведите на русский язык...
Например: Код (Text): -- -- Структура таблицы `pages` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `pages` ( `1` int(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8; -- -- Дамп данных таблицы `pages` -- INSERT INTO `pages` (`1`) VALUES (1);
тут или некто пишет под двумя никами, или просто шутка такая. топикстартер никак не высказался по теме.
занят был,сейчас буду пробовать... Добавлено спустя 46 секунд: наверное что-то неправильно с бд делаю,если что использую phpMyAdmin
)) Устал бы аки создавать))))) А вообще называть поля лучше конечно же информативее нежели 0,1,2, запятая, кстати а красиво же смотрится))))) Как жоп..)))))) Код (Text): INSERT INTO `pages` (`,`) VALUES (0);
уроки asciiarts на php.ru мало того, что глупо называть поле `1`, это еще влечет проблемы. в SQL можно указать GROUP BY 1 или ORDER BY 1 ASC имея в виду "первое поле во фразе SELECT", ведь там может быть выражение не имеющее имени! а в случае с кривым именем поля это создает неоднозначность. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: наверное тебе надо в первую очередь проверить эту строку и сказать нам что ты имел в виду под именем `1`. телепаты из нас не очень.
спасибо всем! я как обычно тупанул и парился несколько дней зря, я не то вводил при соединении с бд,всегда так туплю и с unity и с html и php,еще раз спасибо.
да уже год программирую Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: на unity3d.ru зарегистрирован как vector
прикольно! ты пытаешься завязать это всё дело в одну связку? ты должен понимать, что пхп хорош там, где надо ответить и умереть.
сделал регистрацию,авторизацию,теперь нужно сделать запоминание авторизованного посетителя,это можно через куки но у меня страница html,как туда вставить php и куда ? страницы на пхп отображаются нормально. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: да,по крайней мере пробую,параллельно делаю сайт.