Кнопка в браузере: я указал ей и class и name. В интернете читал что мол if(isset($_POST['кнопка'])) { действие при нажатии } другие пишут: if(!isset($_POST['кнопка'])) { действие при нажатии } третьи: if($_POST['кнопка']==TRUE) { действие при нажатии }
А куда ей запрос отправлять указал? А в контексте какой формы она работать должна, указал? Я тебе просто так, чтоль, ссылку дал про отправку форм? Читай, вникай, учись. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Вот тебе еще, оттуда же http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/knopki
Код (Text): echo '<form action="" method="get" enctype="multipart/form-data"> <input class="start123" name="start123" type="submit" value="НАЧАТЬ!!"> <input class="stop123" name="stop123" type="submit" value="ОСТАНОВИТЬ!!"> </form>'; // вот кнопки. на счет Ajax, слышал давненько, это что то типо одного активного-не обновляющегося окна? знакомый который более менее продвинут в php, html... рассказывал.
видите ли страница браузера, а точнее сайты делаются из нескольких языков программирования, например HTML+PHP, а еще бывает CSS и JavaScript и передача идет из одного языка в другой, так в трех словах не объяснишь, по этому возьми не "в интарнете пишут", а что то более серьезное, хотя бы курсы попова В РНР нет такого понятия как отреагировать на нажатие кнопки, нажатие происходит в HTML и оттуда данные направляются в указанное место, допустим в скрипт РНР, а вот там ты уже выполняешь проверку с твоим любимым isset Но эта проверка не о том нажата ли кнопка, а пришли ли данные. что бы данные отправить нужно использовать специальные теги, ссылку выше давал многоуважаемый
Это понятно, но на курсы нету времени... Пару книжек пытался читать по программированию, сайты типо Хабар или что-то такое)) обучение php с шага echo "Hello world"; и тп. Вообщем занятия у меня продлились 2 дня.
Не надо попова. Не желай незнакомцам зла. Книг полно нормальных. Это когда все запросы к серверу происходят в фоне, без перезагрузки страницы. А в каком скрипте у тебя обработчик? В том же, что страницу сгенерировал? Тогда в самом начале напиши var_dump($_POST); и погляди, что приходит тебе на сервер.
Код (Text): <form method="POST" action="my_script.php"> <input type="text" name="field1"> <input type="text" name="field2"> <input type="submit" name="btn" value="отправить"> </form> вот у тебя есть форма, при нажатии кнопки "отправить" данные будут отправлены на страницу my_script.php, потому что мы указали action="my_script.php" а вот уже в my_script.php пишешь примерно такое: Код (PHP): <?php if ( isset($_POST['btn']) ) { echo '<div>получены данные:</div>'; echo '<div>$_POST["field1"]: '. $_POST['field1'] .'</div>'; echo '<div>$_POST["field2"]: '. $_POST['field2'] .'</div>'; echo '<div>а кнопка нам прислала: '. $_POST['btn'] .', потому что у нее тоже задан атрибут name</div>'; } else { echo '<div>ни чего не получили, видимо ни чего не отправляли, не нажимали кнопку "Отправить"</div>'; } Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Fell-x27, ну как это не надо попова, потом он вступит к нему в секту, а там как раз фитнес для мозга и не только - http://kzen.ru/
DamaGe так лучше не делать Код (PHP): [url="?command=stop"]STOP[/url]<?php // For DENWER ignore_user_abort(true); set_time_limit(0); $command_file = 'status.txt'; if (isset($_GET['command']) && $_GET['command'] === 'start') { file_put_contents($command_file, 'run'); if (ob_get_level() == 0) ob_start(); while(file_get_contents($command_file) === 'run'){ echo "<br> Line to show."; echo str_pad('',4096)."\n"; ob_flush(); flush(); sleep(2); } echo "Done."; ob_end_flush(); } elseif (isset($_GET['command']) && $_GET['command'] === 'stop') { file_put_contents($command_file, 'stop'); }
Ух ты, тема еще жива?) Попробую все что написано. И еще вопрос, остановка цикла While кнопкой не возможна только на ПК? (denwer), если я залью этот скрипт на сайт/домен/хост, можно это осуществить?
Так, иди учить матчасть уже. Ссылку про то, как работает клиент-серверное приложение давали тебе. Но ты, похоже, даже не знаешь, как работает сервер. Нет разницы между "залить на сайт" и "у меня на денвере". "На сайте" такой же сервер, такой же комп, там такой же пхп как на денвере.
Я прекрасно понимаю что сервер грубо говоря тоже самое ПК, просто малоли)) Вопрос по циклу: Код (PHP): Поле: ///////////////////////// Таймер:<input name="sv_timer" type="text">В секундах<br> ///////////////////////// $time_formf = $_GET['sv_timer']; $time_form = (int)$time_formf; $stack_timer=0; while($stack_timer<$time_form) { $stack_timer+1; echo $stack_timer; sleep(0.5); } Пытался както сделать таймер, раз с кнопкой обломалось, помогите) расчет секунд и ожидания примерные не придирайтесь) делал и type="number", как оказалось это вообще другое... int функция которая вынимает целое число из текста "323" = 323, на сколько я знаю из других языков. Не работает(( Пробовал условие вставлять внутри цикла ( While(true) { if(---) { break; } } )... Безрезультатно. Выводит число: 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000. Оч много нулей. Возможна ошибка в сложении таймера, прибавка. не знаю... жду помощи)
мамке своей хами, недоделанный $p = $p + 1; $p += 1; $p++; вот тебе три варианта, аутист херов. хотя если ты мануал не умеешь читать то и на форуме не осилишь прочитать сообщение.
а что будет? ты будешь передо мной стоять тупить? да нафиг ты мне нужен-то? сиди перед своим монитором тупи дальше
Так, родной, повторюсь, тебе тут никто ничего не должен, и либо слушай, что говорят люди более сведущие, либо делай все сам. Пока предупреждение. Не хочешь учиться, так и скажи, тему спустят в "Сделайте за меня", и там жди попутного ветра. Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Кого ты учишь? Он все лучше тебя знает, инфа 100%. Ты что, не читал? У него опыта, на весь форум хватит, лишай мне на хвост!
да, открыл непрочитанные сообщения и пошел ответы писать. надо было сначала с темой ознакомиться и наверное мимо этого персонажа пройти. он мне сильно карму попортил?
Он пока только себе все портит, включая возможности по развитию, наезжая на всех, кто пытается помочь.
ну значит троляка обычный и хрен на него. еще повыступает как клоун придворный да забанить. нам джея хватает
Боги клавиатуры сидят, я обратился на форум за помощью, место этого выслушаю от образованных людей (в данной сфере) гадости в мою сторону, я же не говорю клиенту на работе, зачем ты пришел, если ты ничего не понимаешь, зачем тебе нужны эти детали, зачем тебе машина, мне приходится (не как профессиональная обязанность, а в виде помощи) объяснять, а не говорить иди почитай книжки, ты делаешь не правильно и уходить к другому. Я с вами пытаюсь как то вежливо с уважением и полным пониманием что я туп как пробка в этой сфере, ну и вам не мешало проявить бы капельку уважения, написать ответ сразу разве так сложно? Нет, нужно написать какой я тупой видите ли с роду не видав подобное, не догадался как сложить переменные. Нужно облить человека говном, напомнить как он не образован! Понятно что у вас есть некий авторитет над другими пользователями и чайниками, которые обращаются к вам, но создается впечатление что в жизни у вас мало шансов как то доказать свое превосходство в какой либо сфере, и вы "отыгрываетесь" здесь!! В конце концов форум создан для помощи другим, а не выяснение человеческих отношений, и давайте на этом закончим. Земля круглая, видишь и вы ко мне придете за помощью.
форум создан для общения а не для помощи отдельно взятому тебе. если у тебя голова не лежит к программированию, то не нужно стесняться задавать вопросы в "блондинках", "за меня" или "фрилансе" - трех разделах форума, где не требуется фидбека от головы задающего вопрос. а в "новичках" людям выправляют кашу в голове. читаешь мануал, что-то не так понимаешь, что-то не так получается - спроси, объясним, обучим. то есть как минимум ты идешь и читаешь мануал. когда ты такой весь готовенький умником называешь человека который указал тебе на то, что ты ни разу не читал мануал - это проблема не человека который указывает тебе на то, что у тебя уровень ниже начального, а тебя с твоим уровнем ниже начального. была бы проблема с алгоритмами - припомнили бы что алгоритмизацию проходят в школе, классе в 7. ничего обидного в этом нет. послали в мануал - сиди читай мануал. прочитал - попробуй сделать. не получилось - спроси обосновав как понял. это - путь новичка. а предлагать лично приехать - это путь мудака который на улице вырос. ты что, типичный неудачник, который хочет быть обиженным и читает сообщение заведомо добавляя к нему агрессию в свой адрес? ну так ты забейся в угол и не ходи в интернет - тут каждый тебя люто ненавидит. или меняй отношение к людям. тут достаточно дружелюбное сообщество с различного уровня и специальностями профессионалами. даже новички зачастую идут такими семимильными шагами что приятно с ними перекинуться парой слов. и тут появляешься ты такой весь недовольный и всех налево и направо обкладываешь и делаешь обязанными. ну извини нас. иди на другой форум созданный для помощи другим. там будут другие люди и другая атмосфера - может твои быдло-аргументы прокатят там и ты найдешь о чем семки полузгать ну или что у вас там принято. ну и кстати почитай вот этот вот тред и обрати внимание что говоря что ты с "вежливо с уважением и полным пониманием" это наглая ложь. причем лжешь ты самому себе. а нам честно говоря на тебя. ну ты понял. давай удачи. зы и ты мне мне поможешь. ведь ты сам об этом в начале поста написал. нам в укор. не поможешь? как? тогда нахер ты об этом в начале поста написал? нам в укор? как-то так.
Я ничего не писал в укор, я просто сказал, что вы можете обратится ко мне, ничего про: "...и ты мне не поможешь." я не писал, конечно помогу, в конце концов все хотят кушать, а на хлеб надо заработать, я не буду отвечать на твой пост, поверь я его прочитал. считай что я просто покивал головой, виноват, простите, и тп тд... надеюсь впредь конфликтов не возникнет, не спорю где то я нагрубил, нахамил, возможно у меня слишком завышенное самомнение, я просто написал что у меня есть база, и я не понимаю почему вы считает что под этим я хотел сказать "мол я всех на болту крутил, я самый умный...". Надеюсь вы тоже отнесетесь с пониманием. не по 17 лет чтобы устраивать разборки из-за пары слов (по моей вине, признаю) не в том месте.
VLK, html и css это не программирование. Не имей такую привычку говорить другим. DamaGe, если ты цикл остановил, уже не получится в него передать ничего, программа завершена, все. Для запуска нужно обратиться снова к месту расположения цикла. А вообще зачем тебе это, если можно через сокеты слать?
пускай думает что языки. Добавлено спустя 16 секунд: DamaGe, на другом форуме памагли? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: DamaGe, смысл заключается в том, то, что ты хочешь не возможно, ты опиши более конкретно что ты хочешь, не " эаэа... игровой сэрвер .. остановить цыкал.." а все подробно, возможно тебе подскажут другое, верное решение.