За последние 24 часа нас посетили 17525 программистов и 1721 робот. Сейчас ищут 1892 программиста ...

Помощь с циклом WHILE

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем DamaGe, 12 май 2015.

1. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Кнопка в браузере:
    я указал ей и class и name.
    В интернете читал что мол
    if(isset($_POST['кнопка']))
    {
    действие при нажатии
    }
    другие пишут:
    if(!isset($_POST['кнопка']))
    {
    действие при нажатии
    }
    третьи:
    if($_POST['кнопка']==TRUE)
    {
    действие при нажатии
    }

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    А куда ей запрос отправлять указал?
    А в контексте какой формы она работать должна, указал?

Я тебе просто так, чтоль, ссылку дал про отправку форм? Читай, вникай, учись.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Вот тебе еще, оттуда же
    http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/knopki

3. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. echo '<form action="" method="get" enctype="multipart/form-data">
    2. <input class="start123" name="start123" type="submit" value="НАЧАТЬ!!">
    3. <input class="stop123" name="stop123" type="submit" value="ОСТАНОВИТЬ!!">
    4. </form>';  //
    вот кнопки.
    на счет Ajax, слышал давненько, это что то типо одного активного-не обновляющегося окна?
    знакомый который более менее продвинут в php, html... рассказывал.

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    видите ли страница браузера, а точнее сайты делаются из нескольких языков программирования, например HTML+PHP, а еще бывает CSS и JavaScript и передача идет из одного языка в другой, так в трех словах не объяснишь, по этому возьми не "в интарнете пишут", а что то более серьезное, хотя бы курсы попова :)

В РНР нет такого понятия как отреагировать на нажатие кнопки, нажатие происходит в HTML и оттуда данные направляются в указанное место, допустим в скрипт РНР, а вот там ты уже выполняешь проверку с твоим любимым isset :)
    Но эта проверка не о том нажата ли кнопка, а пришли ли данные.

что бы данные отправить нужно использовать специальные теги, ссылку выше давал многоуважаемый [​IMG]

5. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Это понятно, но на курсы нету времени... Пару книжек пытался читать по программированию, сайты типо Хабар или что-то такое)) обучение php с шага echo "Hello world"; и тп. Вообщем занятия у меня продлились 2 дня.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Не надо попова. Не желай незнакомцам зла.
    Книг полно нормальных.

Это когда все запросы к серверу происходят в фоне, без перезагрузки страницы.

А в каком скрипте у тебя обработчик? В том же, что страницу сгенерировал? Тогда в самом начале напиши var_dump($_POST); и погляди, что приходит тебе на сервер.

7. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Код (Text):
    1. <form method="POST" action="my_script.php">
    2. <input type="text" name="field1">
    3. <input type="text" name="field2">
    4. <input type="submit" name="btn" value="отправить">
    5. </form>
    вот у тебя есть форма, при нажатии кнопки "отправить" данные будут отправлены на страницу my_script.php, потому что мы указали action="my_script.php"

а вот уже в my_script.php пишешь примерно такое:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if ( isset($_POST['btn']) )
    3. {
    4.     echo '<div>получены данные:</div>';
    5.     echo '<div>$_POST["field1"]: '. $_POST['field1'] .'</div>';
    6.     echo '<div>$_POST["field2"]: '. $_POST['field2'] .'</div>';
    7.     echo '<div>а кнопка нам прислала: '. $_POST['btn'] .', потому что у нее тоже задан атрибут name</div>';
    8. }
    9. else
    10. {
    11.     echo '<div>ни чего не получили, видимо ни чего не отправляли, не нажимали кнопку "Отправить"</div>';
    12. }
    Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    Fell-x27, ну как это не надо попова, потом он вступит к нему в секту, а там как раз фитнес для мозга и не только - http://kzen.ru/

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    DamaGe так лучше не делать

Код (PHP):
    1. [url="?command=stop"]STOP[/url]<?php
    2. // For DENWER
    3.  
    4.  
    5. $command_file = 'status.txt';
    6.  
    7. if (isset($_GET['command']) && $_GET['command'] === 'start') {
    8.  
    9.     file_put_contents($command_file, 'run');
    10.  
    11.     if (ob_get_level() == 0) ob_start();
    12.  
    13.  
    14.     while(file_get_contents($command_file) === 'run'){
    15.  
    16.             echo "<br> Line to show.";
    17.             echo str_pad('',4096)."\n";    
    18.  
    19.             ob_flush();
    20.             flush();
    21.             sleep(2);
    22.     }
    23.  
    24.     echo "Done.";
    25.  
    26.     ob_end_flush();
    27. } elseif (isset($_GET['command']) && $_GET['command'] === 'stop') {
    28.     file_put_contents($command_file, 'stop');
    29. }

9. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Ух ты, тема еще жива?) Попробую все что написано.
    И еще вопрос, остановка цикла While кнопкой не возможна только на ПК? (denwer), если я залью этот скрипт на сайт/домен/хост, можно это осуществить?

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Так, иди учить матчасть уже. Ссылку про то, как работает клиент-серверное приложение давали тебе. Но ты, похоже, даже не знаешь, как работает сервер. Нет разницы между "залить на сайт" и "у меня на денвере". "На сайте" такой же сервер, такой же комп, там такой же пхп как на денвере.

11. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Я прекрасно понимаю что сервер грубо говоря тоже самое ПК, просто малоли))
    Вопрос по циклу:
    Код (PHP):
    1. Поле:
    2. /////////////////////////
    3. Таймер:<input name="sv_timer" type="text">В секундах<br>
    4. /////////////////////////
    5. $time_formf = $_GET['sv_timer'];
    6. $time_form = (int)$time_formf;
    7. $stack_timer=0;
    8. while($stack_timer<$time_form) 
    9. {
    10. $stack_timer+1;
    11. echo $stack_timer;
    12. sleep(0.5);
    13. }
    Пытался както сделать таймер, раз с кнопкой обломалось, помогите) расчет секунд и ожидания примерные не придирайтесь) делал и type="number", как оказалось это вообще другое... int функция которая вынимает целое число из текста "323" = 323, на сколько я знаю из других языков. Не работает(( Пробовал условие вставлять внутри цикла ( While(true) { if(---) { break; } } )... Безрезультатно. Выводит число:
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000. Оч много нулей. Возможна ошибка в сложении таймера, прибавка. не знаю... жду помощи)

12. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    если ты думаешь то таким образом ты делаешь инкремент переменной то ты ошибаешься

13. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    А ты не мог сразу написать как правильно? Умник х*ев!
    Код (PHP):
    1. $p.+1; 
    2. $p.=1;
    3. $p+=1;
    4.  
    как?

14. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    мамке своей хами, недоделанный

$p = $p + 1;
    $p += 1;
    $p++;

вот тебе три варианта, аутист херов. хотя если ты мануал не умеешь читать то и на форуме не осилишь прочитать сообщение.

15. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Молодой человек, вы лично пообщаться желаете?

16. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а что будет? ты будешь передо мной стоять тупить? да нафиг ты мне нужен-то? сиди перед своим монитором тупи дальше :D

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Так, родной, повторюсь, тебе тут никто ничего не должен, и либо слушай, что говорят люди более сведущие, либо делай все сам.
    Пока предупреждение.

Не хочешь учиться, так и скажи, тему спустят в "Сделайте за меня", и там жди попутного ветра.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
    Кого ты учишь? Он все лучше тебя знает, инфа 100%. Ты что, не читал?
    У него опыта, на весь форум хватит, лишай мне на хвост!

18. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    да, открыл непрочитанные сообщения и пошел ответы писать. надо было сначала с темой ознакомиться и наверное мимо этого персонажа пройти. он мне сильно карму попортил? :D

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Он пока только себе все портит, включая возможности по развитию, наезжая на всех, кто пытается помочь.

20. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну значит троляка обычный и хрен на него. еще повыступает как клоун придворный да забанить. нам джея хватает :D

21. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Боги клавиатуры сидят, я обратился на форум за помощью, место этого выслушаю от образованных людей (в данной сфере) гадости в мою сторону, я же не говорю клиенту на работе, зачем ты пришел, если ты ничего не понимаешь, зачем тебе нужны эти детали, зачем тебе машина, мне приходится (не как профессиональная обязанность, а в виде помощи) объяснять, а не говорить иди почитай книжки, ты делаешь не правильно и уходить к другому. Я с вами пытаюсь как то вежливо с уважением и полным пониманием что я туп как пробка в этой сфере, ну и вам не мешало проявить бы капельку уважения, написать ответ сразу разве так сложно? Нет, нужно написать какой я тупой видите ли с роду не видав подобное, не догадался как сложить переменные. Нужно облить человека говном, напомнить как он не образован! Понятно что у вас есть некий авторитет над другими пользователями и чайниками, которые обращаются к вам, но создается впечатление что в жизни у вас мало шансов как то доказать свое превосходство в какой либо сфере, и вы "отыгрываетесь" здесь!! В конце концов форум создан для помощи другим, а не выяснение человеческих отношений, и давайте на этом закончим. Земля круглая, видишь и вы ко мне придете за помощью.

22. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    форум создан для общения а не для помощи отдельно взятому тебе. если у тебя голова не лежит к программированию, то не нужно стесняться задавать вопросы в "блондинках", "за меня" или "фрилансе" - трех разделах форума, где не требуется фидбека от головы задающего вопрос. а в "новичках" людям выправляют кашу в голове. читаешь мануал, что-то не так понимаешь, что-то не так получается - спроси, объясним, обучим. то есть как минимум ты идешь и читаешь мануал.
    когда ты такой весь готовенький умником называешь человека который указал тебе на то, что ты ни разу не читал мануал - это проблема не человека который указывает тебе на то, что у тебя уровень ниже начального, а тебя с твоим уровнем ниже начального. была бы проблема с алгоритмами - припомнили бы что алгоритмизацию проходят в школе, классе в 7. ничего обидного в этом нет.
    послали в мануал - сиди читай мануал. прочитал - попробуй сделать. не получилось - спроси обосновав как понял. это - путь новичка. а предлагать лично приехать - это путь мудака который на улице вырос.
    ты что, типичный неудачник, который хочет быть обиженным и читает сообщение заведомо добавляя к нему агрессию в свой адрес? ну так ты забейся в угол и не ходи в интернет - тут каждый тебя люто ненавидит. или меняй отношение к людям.
    тут достаточно дружелюбное сообщество с различного уровня и специальностями профессионалами. даже новички зачастую идут такими семимильными шагами что приятно с ними перекинуться парой слов. и тут появляешься ты такой весь недовольный и всех налево и направо обкладываешь и делаешь обязанными. ну извини нас. иди на другой форум созданный для помощи другим. там будут другие люди и другая атмосфера - может твои быдло-аргументы прокатят там и ты найдешь о чем семки полузгать ну или что у вас там принято.

ну и кстати почитай вот этот вот тред и обрати внимание что говоря что ты с "вежливо с уважением и полным пониманием" это наглая ложь. причем лжешь ты самому себе. а нам честно говоря на тебя. ну ты понял. давай удачи.

зы
    и ты мне мне поможешь. ведь ты сам об этом в начале поста написал. нам в укор. не поможешь? как? тогда нахер ты об этом в начале поста написал? нам в укор?

как-то так.

23. DamaGe

DamaGe Новичок

С нами с:
    12 май 2015
    Симпатии:
    0
    Я ничего не писал в укор, я просто сказал, что вы можете обратится ко мне, ничего про: "...и ты мне не поможешь." я не писал, конечно помогу, в конце концов все хотят кушать, а на хлеб надо заработать, я не буду отвечать на твой пост, поверь я его прочитал. считай что я просто покивал головой, виноват, простите, и тп тд... надеюсь впредь конфликтов не возникнет, не спорю где то я нагрубил, нахамил, возможно у меня слишком завышенное самомнение, я просто написал что у меня есть база, и я не понимаю почему вы считает что под этим я хотел сказать "мол я всех на болту крутил, я самый умный...". Надеюсь вы тоже отнесетесь с пониманием. не по 17 лет чтобы устраивать разборки из-за пары слов (по моей вине, признаю) не в том месте.

24. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    VLK, html и css это не программирование. Не имей такую привычку говорить другим.

DamaGe, если ты цикл остановил, уже не получится в него передать ничего, программа завершена, все.
    Для запуска нужно обратиться снова к месту расположения цикла.

А вообще зачем тебе это, если можно через сокеты слать?

25. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    пускай думает что языки.

Добавлено спустя 16 секунд:
    DamaGe, на другом форуме памагли?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
    DamaGe, смысл заключается в том, то, что ты хочешь не возможно, ты опиши более конкретно что ты хочешь, не " эаэа... игровой сэрвер .. остановить цыкал.." а все подробно, возможно тебе подскажут другое, верное решение.