"PHP (рекурсивный акроним словосочетания PHP: Hypertext Preprocessor) - это распространенный язык программирования общего назначения с открытым исходным кодом. PHP сконструирован специально для ведения Web-разработок и его код может внедряться непосредственно в HTML." А теперь по теме... Я не хочу запустить цикл когда он остановлен, наоборот, остановить когда запущен, кнопкой как я понял не получится, хотя бы неким счетчиком, таймером, время которого тоже будет указываться через форме, в этом я был мой последний вопрос. Код выше. Поподробнее пожалуйста, если это будет намного легче, то почему бы и нет. Для начало нужно узнать что это такое, кроме того что пишут в википедии. Думал над тем, если сделать внутри функции While, адресацию к другой функции? Код (PHP): function nextfunc($param, $param2) { // и тут залепить условие (нажатие кнопки, счетчик...) //наше действие. } Конечно глупо, но мало ли, ведь цикл будет продолжаться, но действий происходить не будет, как я думаю, на сколько я знаю (догадываюсь), break'ом, который находится в другой функции не остановить цикл который стоит "выше"?!
можно пропускать тело цикла если не выполняется какое-то условие Код (PHP): $skip = false; // признак пропуска тела цикла. временное "выключение" цикла. инициализируем в значении "не пропускать" $done = false; // признак завершения цикла. однозначный выход из цикла. инициализируем в значении "пока не надо выходить" while (true) { // начало тела условно бесконечного цикла if ($done) { break; } // завершение бесконечного цикла если $done заимело логически истинное значение if ($skip) { continue; } // пропуск текущей итерации цикла если $skip имеет логически истинное значение // продолжение тела цикла, выполняемое бесконечное кол-во раз если $skip и $done позволяют до него дойти // тут можно отследить изменение внешнего состояния и принять решение об изменении значения переменных $skip и $done для пропуска/исполнения тела или завершения цикла соответственно } // граница бесконечного цикла
нет, break должен находится не в функции выше, а в while. есть 2 варианта, ты будешь в форме отправлять число, сколько раз выполнится действие внутри: Код (PHP): $stop = 100; // допустим эта переменная приходит из формы $i = 0; while($i < $stop) { $i++; // а тут выполняем какое то действие, например: echo '<div>'. $i .'</div>'; } можно и прикрутить время, допустим будет выполнятся только первые 100 мс, но там будет код чуть посложнее, надо каждый раз проверять сколько времени прошло, я не буду писать, у тебя есть познания, время что бы писать что все тут боги клавиатуры, лучше потрать его на изучение наипростейших конструкция языка, причем не только РНР но и кучи других, Си подобных.
под "выше" я имел ввиду саму функцию While. Вопрос мой, как взять из формы число? Читай пост выше! И как сложить 2 переменные числовые, ну с этим я разобрался. Да,да,да вы отправляли мне ссылки про формы и кнопки, но пару строк кода если не сложно)) Так же проблема в том, что ставлю sleep(0.1) (мб из-за маленького ожидания) не запускается цикл, либо моментально останавливается, вот подскажите можно сделать так? Код (PHP): while($timer<данныеИзФормы) { func//действие $timer=$timer+0.1; sleep(0.1); } Допустим $timer = 10, то есть за 1 секунду скрипт прекратится. Указывая числа 40-50, 60-100, 100-200, скрипт все равно моментально останавливается.
На денвер я просто делаю, в итоге он будет стоять на хосте. Я вижу твой код, но мне нужно ожидание 0.1 секунды. Сервер мудреный, в начале идет отправка пароля, и дается что то типо "белого коридора" на время меньше секунд, и за это время ты должен успеть отправить команду: 1.команда say_all 2.само сообщение 3.еще одна команда (перезапуск сервера)
от этого понятнее не стало, может после действия просто обновлять страницу и делать следующие действие, а кнопку стоп реализовать как я в коде показал Добавлено спустя 35 секунд: так этот скрипт будут пользователи запускать или ты один?