так может лучше разобраться, почему он не работает, а не соответствует ли он ТЗ?. Дайте исполнителю доступ к серваку, пусть запустит скрипт и покажет вам результат. Ну или хотя бы скажите, _как_ он не работает. Какие ошибки выдает, т.п.? Только сначала еще тогда добавьте саамой первой строкой PHP: error_reporting(E_ALL);
а я знаю?)) Точка с запятой точно мешает. А ' non' в 25й строке - я правильно понял, если запись в базе вообще отсутствует, то к теме все равно надо добавлять ' non'? Если да, то это как раз оно.
Вот это он точно не делает, а это отправная точка работы скрипта. соответственно не будут меняться записи в базе да и почта не приходит даже с сообщением об ошибке ***************************************** При заходе на сервер ищем 1. письма примерно вот с такой темой .....
Ну вот обсуждение скрипта принесло свои результаты ) что-то заработало. начали поступать письма Буду проверять
вроде есть что-то похожее во втором коде. ну вы же можете свериться с базой и отправить на сервак 4 письма с темами: 1) полностью совпадающей с записью в базе 2) совпадающей, но с другой $list_fax 3) не совпадающей с данными в базе 4) с id, вообще отсутствующим в базе и потом должны получить 4 письма и проверить, правильные ли полученные темы и содержания писем, и изменились ли должным образом записи в базе. Делов то
Вот я смотрю на код скрипта и не понимаю. В данном скрипте идёт формирование писем по переменным, которые мы получаем после обработки входящих писем. Но, письма формируем и отправляем раньше, чем идёт разбор самих входящих писем. Это возможно? В данном скрипте иногда письма отправляются, и даже производятся записи в базу данных.
Возможно. Потому что там _не_ формируются и _не_ отправляются письма раньше, чем идет разбор. В начале определена функция. А вот вызывается она только в 100й строке. P.$. Это, конечно, не мое дело... Но все-таки, имхо, нехорошо, когда заказчик вместо проверки и оплаты начинает ковыряться в коде и пытаться найти какой-нибудь повод. Точно так же нехорошо, как когда программер ограничивается словами: "У меня все работает." Но... это не мое дело. Это так.. мысли вслух. Если не прав, извините.
я частично оплатил... хочу вторую часть заплатить, но за код, у которого логика понятна. Поэтому и спрашиваю: этот код логичен или нет. Если нет, то готов с заказчиком добиваться нормальной работы. Мне понятна корпоративная солидарность
а интересно вопрос поставлен нелогичные скрипты как правило являются и нерабочими. Этот код на первый взгляд логичен. За исключением нескольких "помарок", которые вам уже указали (и не факт, что они случайно были оставлены исполнителем ) На 100% чтобы убедиться надо запустить его и проверить все возможные варианты входных и конечных данных. А для того, чтобы принять , вам сначала надо, чтоб вам основы пхп были понятны И, кстати, в этом случае мое мнение таково, что вам надо было попросить исполнителя, чтоб он набросал по коду краткие пояснения.
Код приведённый в первом посте явно глючный, скажите сколько он стоил денег и я скажу кто дурак (в зависимости от цены либо программист, либо заказчик, либо оба)