Ух, даже не знаю как всё правильно обьяснить и к чему отнести: в общем есть таблица, заполненная данными с БД, нужно сделать сортировку к примеру я нажимаю на "номер" - сортирует по номеру, нажимаю "дата" - по дате и т.п. - это я реализовал теперь не знаю как сделать обратную сортировку, т.е до этого он всегда мне делает "Order by ... DESC" задача: если уже было нажато "номер", то сортируем по ASC, если опять нажать "номер" то по "DESC" Надеюсь суть вопроса смог передать :wink: п.с пытался сделать так, но моя бредовая идея не работает PHP: elseif ($_GET[sort]=='topic') { $topic1=$topic1+1; if ($topic1%2==1) {$order='ASC';} else {$order='DESC';} $cur='topic'; $res1=mysql_query("select * from work order by topic $order, id $order"); }
хм.. а как я узнаю когда поочерёдно передавать ASC а когда DESC в ссылках на "Номер, топик, дата" и т.п..?
в $_GET['order'] лежит нынешнее направление сортировки, оталкиваясь от него подставить в ссылку противоположное направление если надо сортировку по нескольким полям, то можно передавать order_topic=ASC, order_date=DESC
в $_SESSION тоже можно сохранять. Это имхо самый лучших ход. А еще последнее время самый мега-колхоз-шик делать это все на аяксе =) А еще есть такая штука если что: array_multisort — Sort multiple or multi-dimensional arrays, но тут без нее все ок работать будет.
конечно достаточно. Но ведь так круто все делать на аяксе, не передавая никаких параметров, чтобы посетители не могли потом копировать ссылки и присылать друзьям по аське, говоря "глянь, че я нашел, зацени" и мучаться на слабых машинах =) А свалка ли? Ну мне кажется надо отталкиваться от нагрузки на сервер. Может там десяток сотрудников работать будет. Так можно с чистой совестью хоть целые файлы в сессию фигачить =)
как раз при использовании аякса и якорной навигации ссылку можно организовать, а вот при использовании сессии — нет а ещё туда можно всю базу зафигачить. только не надо
Здравствуйте. Мне необходима помошь в добавлении данной опции в вариант реализации сортировки описаный здесь http://www.webteh.zx6.ru/index.php?cat=2&id=66 Никак не могу разобраться пользуясь только лишь вышесказанным. Заранее спасибо.