Я ищу по критериям "близко к метро" и "не говноремонт". Мне самому неприятно будет жить в квартире, где лежит усранный линолеум, стоят какие-то советские шкафы или поклеены обои в ванной. Сейчас вот такое предложение смотрю: https://www.cian.ru/rent/flat/157420221/ --- Добавлено --- Хотя походу тоже развод какой-то. Без залога и риелтор берёт 20%.
из-за того, что вся отделка и мебель очень дешевая, ты все это усрешь в полгода...я-те-клянусь-говорю...а район вроде норм, у меня там друг давно уже снимает (несколько лет). если там возьмешь подкину интересный контакт...как-то вечером зазнакомился случайно тип ездит по району на "каблучке" и по твоему звонку приезжает с любым бухлом и закуской круглосуточно)) наценка минимальная. мандец удобно --- Добавлено --- у него даже смс рассылка с акциями имеется))) типа "сегодня биг-маки со скидкой 10%"))) молодец кароч
Ну не знаю как в Москве обстоят дела. но у меня в городе частенько оказывалось, что фото не соответствуют действительности.))
Хз, я б не был столь категоричен. Если человек нормальный, то ничего не усрет. Если человек-усиратель, то дорогивзна усираемого объекта не играет роли.
Тут скорее стрёмно то, что тебя выселят на следующий день. Если риелтор берёт всего 5к, значит там походу другой способ заработка. Подводный камень в договоре например, который позволяет его расторгнуть на следующий день, либо делает его вообще не действительным.
Тут дело в том, что в договоре всё может быть нормально, а человек с которым ты его заключаешь, на самом деле не собственник квартиры. И в итоге этот договор просто не имеет никакой юридической силы. По идеи, перед подписанием договора, я должен проверять: Оригинал правоустанавливающих документов на квартиру. Оригинальный паспорт квартиры. Оригинал паспорта собственника. Действующую доверенность на право сдавать жильё в аренду от других собственников. Оплаченные квитанции ЖКХ. Но я в глаза эти бумажки ни разу не видел и не смогу отличить оригинал от подделки.
to но сгодится и риэлтор с репутацией, агенство. Гарантия под 100% почему бы нет. ЗЫ. у меня так сложилось, что я четвертый месяц вообще без договора. Хотя все равно через пару недель уезжаю, проект завершается.
Сфотографируй. Если будут сомнения - все можно проверить. В особенности чему нужно уделить внимание, так это если квартира в долевой собственности, то нужно либо присутствие собственников или доверенность от них, если не хотите чтобы в один прекрасный день вам постучал в дверь основной владелец и не потребовал покинуть его жилплощадь. Все паспортные данные должны быть вписаны в договор! Проверьте каждую цифру. С этой бумажкой в случае чего вы можете обратиться в суд и выиграть процесс. Без неё вам никто ничего не должен. Тут важно иметь на руках договор с агентством. Они не очень любят его предоставлять, но если снимаете на год и более, то нужно требовать обязательно ибо там фиксируется момент (обязательно должен) что агент предоставляет посреднические услуги включающие проверку док-тов и несет всю ответственность если мошенник собственник тебя кинет и т.д.
Вряд ли я пойду в суд из-за просранных 50 тысяч. Больше денег потеряю в процессе, ибо от работы придётся отвлекаться. Я не понял, так риелтор есть у арендодателя. Мне нужно ещё и своего риелтора нанимать, чтобы всё было чики-пуки? То есть, в худшем случае я плачу 25к аренды за первый месяц, 25к риелтору арендодателя, 25к своему риелтору и ещё оставляю 25к залога?
риелтор квартиросдателя вообще ничего не должен брать с квартироснимателя. --- Добавлено --- деньги вперёд ключей не давай, ключи проверь, потом только плати, ключи уже не выпускай из рук. а то у меня знакомую накололи так.
Этот рынок работает так, что к риэлторам чаще обращаются с желанием снять, чем с желанием сдать. Зеркально, чаще подаются объявления "сдам", а не "сниму". Риэлторы обзванивают любые объявления и собирают информацию. Риэлтору платит кто-то один. Плати по факту заселения.
риэлтору сдающего платит сдающий за подбор правильного снимающего риэлтору ищущего платит ищущий за подбор подходящей хаты
@igordata расскажи это на циан.ру тем кто сдаёт. Можешь ткнуть в любое объявление на карте и под ценой там будет комиссия 50-100%.
По большому счету, так и есть)))) --- Добавлено --- Мне попадались объяления где речь шла об одной и той же квартире. Так вот одно обновление было от хозяина). --- Добавлено --- Риэлторы сами ищут, обзванивают хозяев, и договариваются. Деньги получают по факту заселение. Впрочем, @[vs] все расписал. --- Добавлено --- Меня особо забавляли их бумага для договора, которая не имела никакой юридической силы. Вероятно важен сам факт, что была такая процедура.
так ты можешь придти с кем-то, кто точно так же в глаза наврёт, что он твой риэлтор, и поэтому комиссию надо распилить, а то ты бомж и две комисси не потянешь, а если не распилят, то риэлтор не будет эту хату брать, конец. Пиздеть не мешки ворочать. С другой стороны, никто не мешает тебе сказать об этом открыто, что, мол, не хочешь платить фиг знает кому фиг знает за что.
распространенная практика втихушку от риэлтора во время просмотра хозяина номерок узнать или свой ему всучить без палева, а птом договориться тет-а-тет. это нормальная практика, объебать такое шакалье племя, как риэлторов любой не против, и хозяин квартиры в том числе --- Добавлено --- а без хозяина квартиры ее смотреть, а с одним риэлтором - эт надо дебилом быть...мож хозяин нарик или еще какой неадекват. седня сдает, а завтра выселяет))
Меня вообще удивляет это вот отношение, что риэлтор - это типа сутенера, а хозяин хаты и клиент - его сучки. ВТФ? Если риэлтор умеет только дверной замок открывать хозяйским ключом, нахрен он нужен? Когда хату покупал, у продавца тоже риэлторша была прикормленая, но то тетка золотая была. Работающая по принципу "я все сделаю сама". Договорились о цене, она через связи подняла инстанции, везде застолбила очереди по записи, мы за один день(!!!) сделали все бумаги, оформили все договоры и тд. И она нас сама при этом катала между конторами, бегала между кабинетами с бумагами, изредка вызывая нас, чтобы мы подписи поставили, где нужно. Опосля еще в течение недели приходила ко мне периодически, заносила документы, которые выходили постепенно, потому как не все сразу можно забрать готовое. Акты передачи, выписки из архитектурного касательно законности имевшейся планировки, кадастры-хуястры, все что нужно и не нужно. Как сказал продавец - он с этой теткой все сделки проворачивает. Не только по жилью, но и все, связанное с любой собственностью, машину через нее продавал и покупал опять же. Мол "я привык, что если мне что-то надо, я просто набираю номер и все мои проблемы решаются сами собой". Но там человек правда работает, а не тупо постит объявления и хату показывает. Я хз, каким образом она все это делала и за счет чего для нее везде двери открыты, но если буду продавать квартиру, скорее всего тоже наберу ее номер.
так я не против, что есть исключения....наверное и цыгане не все ворье)) я сам когда недавно в очередной раз столкнулся с куплей-продажей квартиры попал на очень классную тетку и в итоге вместо 50тыр как договаривались отдал 60 и рекомендовал неоднократно...но это еденицы
Завтра еду смотреть ещё одно предложение. Попытаюсь резюмировать что я должен проверить перед подписанием договора: Документы на право собственности (ссылка 1, ссылка 2). Если собственников несколько, то доверенность на право сдавать жильё в аренду от других собственников. Если всего этого нет, то это аренда в обход родственников и скорее всего развод. Паспорт собсвенника. Паспорт на квартиру - походу бесполезная фигня, в нём о собсвенниках всё-равно ничего не говорится (ссылка). Оплаченные квитанции ЖКХ - вряд ли стану параноить на столько. Ключи. Если хозяин хочет оставить комплект у себя, то в договоре должно быть прописано: О том что арендодатель оставляет у себя комплект ключей. О том, что арендодатель не может посещать квартиру в моё отсутствие. Часы посещения - походу прописывается в любом случае. После ввоза вещей составляется и подписывается обоими сторонами акт ввозимого иммущества. Туда вносится электроника, бытовая техника и мебель, но не шмотки. Стоит обратить внимание: Прописано ли в договоре, что посредником выступает такая-то конкретная риелторская контора. Если о них там ни слова, то это как минимум подозрительно. Прописано ли в договоре что-то о досрочном расторжении договора, сверх стандартных вещей.
это что-то для бизнеса, с квартирами всё проще, с одной стороны, а с другой вот это это же дичь, более двух раз - это типа на третий неоплаченный месяц? Ахах, любой вменяемый арендодатель выселит, если хотя бы один платеж будет просрочен на несколько дней, ну максимум пару недель.
@[vs] вот из более достоверного источника: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/0f3b9f7e1408dd048a2b10e50a7f1c1b3aef1244/ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/a28d383ce0fc83410c7005826f649dee0efd4061/ По поводу 3х месяцев ты прав, это больше похоже на правила для бизнеса какие-то. На пикабу написано про три дня. Пикабу это конечно такой себе источник, но это уже звучит вменяемо. Короче это не суть - этот набор правил типа "стандартный" и на них можно не обращать внимания. А вот если в договоре будет написано что-то сверху, например "арендодатель имеет право расторгнуть договор в любой момент" - это уже полный попандос.