За последние 24 часа нас посетили 17722 программиста и 1718 роботов. Сейчас ищут 882 программиста ...

Порядок вывода новостей

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Андрей12, 8 апр 2015.

1. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Добрый день! как сделать чтоб при создание новости,старая новость уходила ниже а новая становилась самая первая,а то у меня щас все на оборот- это где то в базе надо сделать?

2. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Re: обьясните.

не повезло.

Если статьи из БД, набирай в поисковике сортировка выборки и будет тебе счастье.

3. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0

$q = mysql_query("SELECT * FROM tb_chat ORDER BY id "); хочу чтоб по id сортировалось,я правильно сделал? а то у меня что то не получается на живом примере)

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58

Бла какой пример, набери в поисковике "mysql сортировка по убыванию" и увидишь в ссылках что надо вставить слово DESC

PS я отправляю в поиск не потому, что я такой плохой, не хочу подсказывать, а потому что можно за 1-2-5 минут найти ответ на подобные вопросы, как я понимаю в ожидании ответа ты прождал пару часов, вот и думай что выгоднее.

5. Андрей12

Андрей12 Новичок

С нами с:
    18 фев 2015
    Симпатии:
    0
    ГГГГ извини) это я тупой,я читал об этом и за минуту понял что надо DESC поставить,но я затупил и не так написал,а потом подумал что я не правильно делаю и бросил эту идею) спасибо. сделал.

6. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Забыли DESC.
    $q = mysql_query("SELECT * FROM tb_chat ORDER BY id DESC");
    Любой запрос в гугле про mysql_query order by это скажет. Гугл иногда может ответить быстрее, нежели люди на форуме.

Добавлено спустя 25 секунд:
    Эм. Не успел. :)