Есть задача - выводить элементы в порядке занесения(такая задача, ни чего не могу поделать!), на хостинге в сети, всё оно так и есть. А вот на локальном сёрвере маська конфигурирует таблицу по праймари кей, и без всяких явных ордер бай. Хочется что бы она выводила результат в порядке занесения данных в таблицу. Подскажите пожалуйста куда копать? ЗЫ Что можно сделать дополнительное поле и проставлять в него порядковый номер записи, а потом сортировать по нему я догадываюсь. Но это повлечёт за собой серьёзные хвосты. =(
это будет просто неким уникальным полем. в моём случаи primary key задаться человеком, по достаточно хитрой семе, и ни как не подходит для вывода. человеку удобней что бы всё было в порядке занесения. Пример. Заливаем три строки из екселя в t1 На сёрвере в интернете. [sql]SELECT * FROM t1[/sql] Код (Text): id | name 1 | name1 3 | name3 2 | name2 т.е. именно так в каком порядке они стояли в ёкселе. и так правильно на локальном сервере [sql]SELECT * FROM t1[/sql] Код (Text): id | name 1 | name1 2 | name2 3 | name3 он их упорядочивает по id, который есть primary key. вопрос сфига бы?
ну, я привык что так происходит. Да, действительно InnoDB на локальном. А от чего зависит что он по дефолту делает?
Да, всё врубился. просто половина была в MyISAM. Они просто оказались перенесены с другой БД, а эта создвала в InnjDB