простенькая задачка есть табличка с двумя полями: url, tag как урлы так и тэги могут повторяться, но не может быть двух одинаковых пар. требуется найти все такие урлы для которых проставлены все тэги из набора в N штук. где N - от 0 до 63 можно создавать дополнительные таблицы, но нельзя делать больше 4 джойнов.
хорошо задачка по сложнее: всё то же самое, но наборов может быть несколько. требуется найти урлы для которых проставлены все тэги из хотябы одного набора. в резалте не должно быть дубликатов.
попрбовать не могу, но думаеца [sql]SELECT url FROM table GROUP BY url HAVING SUM(tag IN ($tagList1)) = $tagCount1 OR SUM(tag IN ($tagList2)) = $tagCount2 ...[/sql]
думаю что стоит попробовать url и tag сделать int, индексы повешать мне думаеца будет быстро. и если всетаки будет медленно, тогда уж колдавать с
давай поспорим на читыре(4) зажигалки (и нахрена они мне?) чо можно подобрать такой индекс который будет работать (с ним запрос будет работать быстрее) на этом SELECT'е
алкоголь... чудосмайлег.... "груды"... и порочные связи навеяли.... # отцензурил со страшной силой Hight # url Телефон не дам, кобели проклятые..........