человек пошел по ссылкам в твоей подписи и случайно открыл какой-то сраный магазин. и закрыл потому что магазин его не интересует. интересует на что ты вообще способен. с твоими 15-ю годами программирования. да нет. наверное сраный вКонтакт не использует phar. у них же нет 15-летнего опыта. им всего 9 лет от роду. я вообще такое впервые вижу что разработчик магазина догоняет ушедшего посетителя и дойобывается почему клиент ушел. это рынком называется. мне не понравился твой магазин и я пошел в другой. в нем ведь товары и консультанты будут висеть по вешалкам и ходить по залу соответственно а не лежать упаковано в одной коробке. ты сделал мой день просто... 23 из них 15 программирование... круто...
Общаться - не мой конек. Если вы не понимаете в чем удобство такого подхода, то не мучайте себя вам не понять. Вы слышали что в контакте есть фейки? Вы на такого и нарвались. Реальные свои контакты те, кому есть что терять не палят. Дата рождения стоит от болды. Магазин работает через iframe с этого сайта https://tiggy.ru/ вообще перекращайте доставать меня своим бредом. Мне реально надоедает вам элементарные вещи объяснять. Учитесь сами. Попробуйте узнать самостятельно как это работает прежде чем ляпнуть что то глупое.
не моя задача понимать. ваша обязанность пояснить. вы эту тему подняли. но потом в кусты. ну это всё что остается придумывать сидя в кустах, ога. я тя умоляю. ты себя накручиваешь на ровном месте. обосрался по полной и в шпиона играешь где-то будет аргументировано что это бред? или так же как про мою адекватность или так же как про упаковку файлов? а где ты хотя бы что-нибудь объяснил? а я вроде и не ляпал. не? ты пришел сюда со своим самоваром. я тебя культурно попросил пояснить чем твой самовар лучше моего. а ты разнылся про тонну файлов, грязный кэш, рукожопых программистов, версирование, про мою адекватность, про мои незнания, про мой бред. то есть про что угодно кроме той темы которую ты сам поднял. пустышка...
Реально ты такой? Или претваряешься? Действительно считаешь что с тобой с основного аккаунта разговаривали? Присмотрись к нему внимательно. Он создан пару месяце назад, когда началась работа над магазином. Тебе одни и те же вещи приходится разжевывать и в рот ложить. Я просто от тебя устал. Отказываюсь тебе что то вообще говорить. Иди работай над самой. Отрабатывай причинно следственные связи, подучи конспералогию и ее отсутствие. Зарегистрируй себе пару фейков в аккаунте тебе будет полезно. В общем развивайся, а то останешься таким же дураком как сейчас.
мальчик, не нервничай ты так. ей богу... ты давай про плюсы минусы упаковки портала в один файл. пока я кроме потока оскорблений в свой адрес ничего дельного не увидел. или ты тему создал для потока оскорблений в мой адрес? ну так для этого форум подворотня есть. а тут ты про портал в файле. да такая технология есть. да ею пользуются. ну раз у тебя 15 лет опыта программирования и ты пользуешься этой технологией то тебя попросили сравнить эту технологию с другими. сделать презентацию полноценную. а ты оскорбляешь налево и направо. у меня теперь фар будет ассоциироваться с потоком ненависти от какой-то дешевой подделки. не подскажешь телефончик реабилитационного центра для пострадавших от просьб к мпаку рассказать про фар?
Все аргументы которые у меня были я высказал. Каких от отдельных специально для тебя не будет. Если не смог понять до сих пор плюсов или не считаешь это плюсами то не вижу смысла тебя в этом разубеждать. Проводить каких до дополнительных исследований в этой области не собираюсь. Кому это нужно тот пусть и проводит. Полноценных презентаций не будет, не моя это специальность.
Компрессор это установщик, Все нужные файлы он скачивает в файловую систему. Я же говорю о всех необходимых файлах в одном файле. Это разные вещи. Думаю можно использовать компрессор для установки phar архива. Но смысл? для установки одного файла вам придется закачивать другой. Для работы уже достаточно двух файлов. Все что нужно для работы уже стоит внутри архива. Из недостатков компрессора вижу зависимость от внешних ресурсов "пакеты можно скачивать не только с packagist.org, но и из любого git, mercurial или svn репозитория;" для его работы нужно чтобы библиотеки во время установки находились в сети. В случае одного рахива нужно скопировать один файл. Ничего устанавливать дополнительно не требуется.
Но вот устанавливаем symfony2, в одном проекте проекте FOSUserBundle нужен, а в другом нет, мне держать два phar архива? И таких конфигураций бывает десятки. А в composer прописал какие компоненты нужны и какой версии он их и установил, можно и локально иметь его репозиторий. Git и аналоги для контроля версий, composer дополняет, например на боевом сервере git можно не использовать.
В каждом конкретном случае отдельный подход. Для себя сделал швейцарский нож. Универстальный архив который подойдет для всех случаев жизни. Все нужные библиотеки поместились в чуть больше 7МБ. Плюс регулярно обновляю этот архив. Возвращаясь к старому сайту достаточно просто заменить один файл, чтобы обновить всю систему не задумываясь что в ней не хватало и когда последний раз ее обновлял. Думаю вам стоит для себя сделать что то подобное.
Я так понимаю что composer работает только при распаковке. После распаковки он ничем не отличается от обычной работы любого сайт. Что был компрессор что его небыло. Мой случай нужен на любом этапе работы сайта. Все скрипты работют прямо из архива без распаковки. В этом и разница.
composer загружает нужные компоненты на новом месте, обновляет версии и остальное можно в документации посмотреть. Например инициализировать компоненты, базу данных, миграции и увидеть конфликты зависимостей. Ну сделаю я 30 разных архивов с symfony2, потом 31, выйдет FOSUserBundle новой версии, переделывать снова 31 архив. Вместо того, чтобы вписать в composer.json новую версию и запустить обновление.
а зачем менять ВСЮ если реально изменился всего один файлик. проще тогда уж этот файлик обновить да и все.
Выявить один из тысячи файлов. Или всего один файл. Чувствуете разницу? У вас все в одном файле. Вся система. Все что нужно для работы.
у меня и без архива лежит ВСЁ что нужно для работы, вся система. и при обновлении нет необходимости закачивать десятки мегайбайт каждый раз. а достаточно обновлять только сами файлы изменившиеся, а это десятки килобайт всего. в данном случае архив нафиг ненужен
А зачем выявлять один из тысячи если они имеют стандартную структуру? пока я вижу только лишнии движения с архивом
Подобная система используется не только в php в той же самой java архив с файлами имеет расширение jar при использовании сложного комплекса вы загружаете один файл и запускаете его на исполнение не задумываясь что там внутри и как оно устроено. Такая же схема и тут. Расскажите java разработчикам что это чушь, и лучше закачивать файлы, распаковывать их, искать исполняемые после чего запускать что то на исполнение. для большинства пользователей это непреодалимый квест. Для разработчиков просто неудобно. Плюсы описаны здесь http://samag.ru/archive/article/1768
А где в Java используют файлы без архива? В Java для web есть war, но в проекте в IDE файлы без архива лежат. В php паковать всё в phar будет лишнее тело движение и тут уже человек сам решает, нужно ему это или нет.
Обеими руками за! Это не панацея, это один из вариантов работы. Мне он стал удобен я его очень активно использую. Вам, по разным причинам может быть совсем не приемлемым. Люди разные, как и задачи разные.