Привет всем! Ребята, я новичок, который еще не выполнил ни одного заказа на фрилансе, хоть опыт и знания у меня уже есть. Я создал несколько сайтов (тренировался), могу ли я их добавить в портфолио, чтобы заказчики видели, что я не полный ноль, а уже что-то умею? Или сайты обязательно должны быть в Интернете? Эти сайты у меня на локальном сервере, конечно, я их и не собираюсь выкладывать в сеть, но смотрятся они хорошо, и функционал на них тоже не самый простой. Хочется доказать заказчикам не словом, а делом, что я умею это и это...
На некоторых фриланс-сервисах, я видел, что добавляют не только скрины, но и видео. Вот и сделайте короткие туры, с описанием функционала. Иногда, это может дать даже больший эффект, т.к. при поверхностном осмотре потенциальным клиентом рабочего проекта в инете, он может многое не заметить. А так вы расставите правильные акценты на сильных сторонах вашей работы.
а почему нет? а почему нет? … хотя пофигу. кому-то хватит картинок. кому не хватит, тот пройдёт мимо. худшее, что может произойти это если ты получишь работу и облажаешся. поэтому думай не только как выглядеть, а о том какую работу потянешь, а что надо подтянуть. когда чувствуешь, что не твоё — честно говори заказчику и отказывайся.
Это единственный значимый пункт. Если есть значимые рабочие проекты - это основной критерий. Всё отальное - картинки для малоопытных и следовательно малобюджетных заказчиков.