Существует такой текст мама мыла раму хочешь кататься люби и саночки возить Нужно сделать так, чтобы после каждого 6 пробела поставить точку, а следующий символ становился с большой буквы. Конечный результат был таковым мама мыла раму хочешь кататься люби. И саночки возить --- Добавлено --- Мучаюсь, не могу сделать.
Думаю можно сделать и проще, если подумать. PHP: $input_string = 'Мама mыла раму хочешь кататься люби и саночки возить'; $array_input = explode(' ', $input_string); $multiplicity=6; $temporary_string =''; foreach ($array_input as $key => $value){ if($key%6 == 0 && $key!=0){ $value = mb_convert_case($value,MB_CASE_TITLE,"UTF-8" ); } if($key%5==0 && $key!=0){ $value=$value.'.'; } $temporary_string=$temporary_string.' '.$value; } print $temporary_string;
это походу задача какого-то учителя по говнокурсам) ничего не делать. Просто решить в лоб и не предусматривать никаких крашевых ситуаций)
Это я отсебятины добавил, не красиво как то точки после пробелов тыкать. --- Добавлено --- Это все можно решить)))