Хай! Извеняюсь за ранее за опечатки, у меня их очень много почему-то (надо соло на клавиатуре пройти ) В обoем обращаюсь за советом... Начну свою историю Мне 16 лет, живу в молдове. Летом пошёл на PHP курсы, до этого я год сам методом тыка изучал скрипты и потом прочитал книгу и неплохо уже знал PHP, на курса среди 23-30 летних дядек и тётек я рулил :shock: Рядом сомной сидел чувак, он нихрена не втыкал в PHP, я ему везде помогал, где поставить ; где скобку закрыть и вот однажды после курсов он пригласил пойти попить воды (пиво он не пъёт, а жалко :lol: ) (ему 23 он дизайнер) он предложил мне работать с ним, я согласился... Мы делали сайт по автомобилям, по будням я работал дома а по выходным сидел у него дома, у него 2 компа. Он заплатил мне 500 лей (1$ = 11.6 лей) сказать что мало - мало что сказать :roll: Но мне 16 лет, такчто я подумал ок + он сказал когда будет готов сайт будет больше платить, мы договаривались, что он будет заносить инфу в базу, регистрировать сайт на разных сервисах типа top.mail.ru и выполнять короче всю работу что не касается PHP... Он всёвремя мне писал, нужно добавить то, нужно добавить то, и в итоге я занимался всей это фигнёй, зарегай сайт в 50 топах, новости надобовлял, ещё по просьбе его жены из нэта отправлял всем SMSки кто зарегался у нас на сайте... Вчера встретились, он дал мне 300 лей (Напоминаю, 1$ = 11.6 лей) со словами что он недоволен этим месяцем и что у него проблемы с деньгами :shock: Я блин сидел ночами делал всё что он говорил, однажды в 2 часа ночи мне позвонил, срочно нужны новости, сделай мне админку для новостей, я посреди ночи встал и сделал! Это ваще пдец! И ВОт он мне вчера заявляет хуле я тогда не сделал что он просил, я грю как не сделал, он грит я тя просил добавить новость, чё не добавил! Я Е*У! (Извените, не удержался!) Он сейчас мне говорит сделай навороченную админку я те 300 лей дам.... Все мои друзья, работали, токо один таскал кирпичи, другой двери делал, другой тоже чёто такое (но не в этом смысл) и все они попадали в такие ситуации, обещают деньги, потом говорят что плохо работал и дают меньше! И я вижу что у меня точно такая ситуация получается.... Печатая это сообщение, я хотел спросить совета, а стоит-ли мне дальше работать с ним? Но к концу этого поста я поругался с ним и он предложил 500 лей чтоб я за неделю сделал админку, я на 90% уверен что он не даст эти деньги и не согласился... Поэтому советовать уже нечего, а раз начал печатать эту историю уже допечатал и смысл в ней в том, чтобы неопытные начинающие программеры моего возраста были аккуратней, т.к. об этом нигде не написано и об этом можно толmrj узнать на собственном опыте или на опыте друзей... :roll:
Даже не бери аванс, а сразу шли его! Я уверен, что в Молдове, можно найти работу с нормальным окладом (хотя бы 11600 лей для начала) Или иди фрилансером, для этого есть куча сайтов и работай на себя! не сочтите за рекламу: http://free-lance.ru/ http://free-lancer.ru/ и масса других.
S.t.A.M. Нереальное спасибо, тама на сайтах такая шара... Этот дизайнер с которым я работал хотел после нового года чтоб я замутил сайт с 0 по CMSке какойто за 100$, интересно, найдёт он кого-то кто за 100$ ему портал замутит А вот на фрилансере за 100$ токо парц скриптов мутят Спасибо ещё раз за сайт! Буду учить HTML, JS и рулить
Я 2 раза пытался заниматься фрилансом. Первый раз допустил ошибку, не взяв ованс, второй раз допустил ту же ошибку и снова не взял ованс (на этот раз просто по рассеяности). В обоих случаях никаких денег не получил, благо, работа была интересная и принесла немного опыта. Так вот. Через некоторое время я узнал, что это был один и тот же человек . Надеюсь, хоть вы посмеётесь .