Вообщем, я начинающий верстальщик в плане ПХП, но полный энтузиазма)) Нужен движок для портала. Портал будет с большим очень количесством страниц с информацией, разделами новостей, системой коментариев, мини чатом пожалуй, и вообще разными возможностями. Тоесть планирую его развивать патом. Ну что бы управлять всем этим было не сложно. Форум обязательно что бы был. Но его думаю ставить на PHPbb. Тоесть отдельно. Но до конца не уверен. Вообщем вот такие пироги. В движках не разбираюсь. Но полон желания разобраться. Но надо же решить сперва какой движок ставить, прежде чем уйти с головой в его установку и осваиваение ПХП. И было бы хорошо если бы движок попроще был в осваивании. Вот у меня в cPanelX, в SoftaculousApps Installer доступны WordPress Joomla Joomla 1.7 phpBB SMF PrestaShop OpenCart Drupal Dolphin MyBB Magento WHMCS Moodle ClipBucket Softaculous должен в какой то степени упростить установку движка ели я не чего не путаю. Знаю, движки что выше упоминаються служат для разных целей, имеют свои достоинства и недостатки. Вообщем, люди добрые, дайте совет, пожалуйста, какой выбрать мне? При виде стольких движков я знаете ли теряюсь.
А, ещё забыл добавить, портал развлекательный, вообще музыке поссвещён, так что и красиво всё должно быть и удобно пользователям. А чем хорошо ModX? У него открытый же код, да?
а у кого из представленных выше закрытый? Они ж все бесплатные.... мой совет: бери чего по проще, пилить будет проще....а пилить в любом случае придется....
Да, бессплатные, мне другие и ненужны. Ну мне нужен именно тот что бы реализовать то удалось в конце концов всё что я задумал. Иначе, знаете ли нет смысла в дальнейшем создании сайта то. Так что какой по проще то из них знать бы... Но что бы реалтзовать можно было нужное.
друпал очень хороший. джумла вобще не знаю, не пробовал =) но именно потому что она мне очень не понравилась при первом знакомстве. друпал очень хорошо дружит с чистым пхп. модыкс тоже.
С Джумлой не советую связываться. Это как шаг в болото. Всё реализовать не получится, к этому нужно приготовиться сразу. Либо начать программировать самому, много лет набирать опыт. Из систем, действительно, Друпал или МодИкс лучше подходят для порталов. И будет в целом польза от изучения.
Чтож, тогда наверно займусь Друпалом. Форум ставить лучше отдельно, так? Я думю пхпбб прост для этого впринципе, там разобраться нетрудно, так ведь? А, и ещё, поидее, я планировал делать так, что бы пхп код вставлялся в хтмл страницу тоже. Так ведь проще было бы, не? Во всяком случае в хтмл и цсс уже сделал два сайта. Так что знаком с этим делом. А пхп для меня пока вообще лес. Как и скрипты ява, но я их обычно готовые вставляю, после пхп обязательно изучу ещё их. Выше писали что друпал лучше всего работает с чистым пхп кодам. Эти озночает что хтмл+пхп=будет не всё так хорошо? А о джумле слышал положительные отзывы. ЧТож, ну рас уж так советуете значит ну её.
Это гениально!))) А по теме: я всеми руками за Drupal. Да, его изучить будет сложнее, чем Joomla, но жумла - это рассадник плохого кода с неудобной админкой и вообще с хреновыми неудобными внутренностями, не рекомендую ее использовать нигде. Если взять не из списка - то Symfony2 однозначно. Но там знания нужны нехилые, вообще не для новичков. Можешь попробовать Silex - это микрофреймворк на базе той же Symfony2. Зато прокачаешься в плане лаконичности кода и знания ООП =)