За последние 24 часа нас посетили 58473 программиста и 1785 роботов. Сейчас ищут 820 программистов ...

Посоветуйте, как продолжение обучение.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем kams, 13 апр 2016.

1. kams

kams Новичок

С нами с:
    18 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Итак вкрадце.
    Занимаюсь СЕО и прочими смежными вещами около 7-8 лет. Вот решил немного подразобраться в разработке.
    Разобрался в структурном методе PHP, более менее - т.е если раньше было все как дремучий лес, то сейчас, вполне, могу сам что-то написать, даже тривиальные задачи по жизни, начинаю там циклами выводить для себя =)
    В общем суть, по планам было изучить ООП, немного потренироваться в битриксе (используя его как фрэймворк), чуть возможно поработать на фрилансе или же просто самому придумывать задачи чтобы набить руку.
    Далее JavaScript со всякими интересными библиотеками и т.п

Так вот, первый эта пройден, перешел к ООП, начал читать Мэтт Зандстра - примерно во все легко въезжаю, но сама книга очень сложна для моего восприятия, без реальных примеров без чего либо, и чем дальше тем сложнее... (Нет конечно примеры есть, но они как-то не дают мне понимания почему мне это тоже самое не сделать структурным методом и т.п.).

Ах да и зачем мне это все? Программистом становиться не собираюсь, изучаю для себя. т.к часто по работе приходится сталкиваться, особенно с битриксом, и хочется научится самостоятельно править как и шаблоны, там и при необходимости самому что либо написать, а далее уже как карты лягут.

Вопрос: Что прочитать более простое? Не такое объемное, т.к хочется по основам побольше примеров пройти, а далее если что-то нужно будет ещё - уже перейду к более объемной литературе.

p.s: В принципе классы, методы, объекты и т.п сразу догнал есть понимание что это и как..

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Отладку освоил? Чтобы можно было выяснить где что править и если что-то сломалось, то понять причину этого.

3. kams

kams Новичок

С нами с:
    18 дек 2015
    Симпатии:
    0
    50/50 (опыта мало))))
    Ну как бы, если код не сработал, (понятно отображение ошибок включено), то найти откуда ноги растут могу:).
    т.е не так что ошибка в 23 строке, а смотришь на неё, а вроде с ней все ок=) ясно как искать.
    По сути, есть понимание многих встроенных функций, где и как их использовать. Запросы в принципе все что нужны были, мог написать с помощью гугла. И от и до понимал что пишу и как все работает.
    Ну массивы, циклы и т.п понятно. Главное пришло понимание того как это все вместе работает, и как это использовать в реальной жизни.
    --- Добавлено ---
    ах да и про битрикс - им пользуются многие клиенты, да и я сам.
    Пусть может Г*но, и как многие его не любят... Но таковы реалии, лично мне нужно пока разобраться в том числе и с ним, точнее он мне дал пол года назад ещё старт на изучение php (до этого были попытки, но все безуспешно).
    --- Добавлено ---
    Робин Никсон - Создаем динамические веб-сайты- 2015
    - Так же читал, уж очень кратко, и все в общем - но зато понятно. Но так мало информации что как бы, особо не обучаешься..

Но все же в процессе обучения, создаю сам себе справочник )))
    --- Добавлено ---
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

#3 kams, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  4. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    А зачем создавать справочник? Книга и есть справочник в который ты

можешь заглядывать без конца.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4538872/
    --- Добавлено ---
    У меня четвертое издание. Попробуй найти его.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    куча примеров есть в коментариях к функциям на официальном сайте. Там покрывается 99% задач новичка.

6. kams

kams Новичок

С нами с:
    18 дек 2015
    Симпатии:
    0
    слушайте все же сложно читать этот учебник не. Вроде хороший но такой "чепарный" что нереально.
    Посоветуйте, только НОВЫЙ (если есть возможность сразу с ссылокой) учебник где будет PHP+ООП, с борее реальными примерами где идет взаимодействие с базой данных и т.п

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    так не читай, просто бросай это дело.

зайди в книжный и почитай каждый по немного, посмотри что понравится

artoodetoo нравится это.
  8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @kams, лучщая книга. php+ООП эта наверно Мэтт Зандстра PHP объекты, шаблонны и методики програмирования. Я по ней занимался.
    Да, как ты пишешь, она трудно дается но а как иначе?

9. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    Да, именно она помогла мне въехать в ООП.

10. kams

kams Новичок

С нами с:
    18 дек 2015
    Симпатии:
    0
    И чтот от корки до корки?
    Я прочитал первую главу, все понял, но то что понял слишком простое для понимания, но так сложно написано...
    А особенно этот урезанный код, и не понятно откуда появившиеся аргументы и т.п

11. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @kams читай теорию и решай свои задачи, с опытом будешь смотреть на старые решения и понимать как можно сделать лучше.

12. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    Да всю.
    По мне там всё очень просто написано, прям разжевано от и до.
    Какой урезанный код? Все примеры в книге полные и рабочие, сам всё проверил.

Я читал 4-е издание. Может у тебя более раннее издание, там я не знаю как, даже не заглядывал.

13. kams

kams Новичок

С нами с:
    18 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Вопрос такой, хочу уже попрактиковаться, какой фреймворм самый простой с русскоязычной документацией?

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    мало вероятно, что такой есть

думаю Yii2

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    практикуйся в английском.

16. kams

kams Новичок

С нами с:
    18 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Нашел замечательные уроки, за неделю понял то - что понимал месяц из этой книги)))
    Но книга хороша как справочник если что-то будет необходимо в дальнейшем =)

пытаюсь написать свою систему по типу MVC.
    Всем спасибо =)

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что за уроки-то?