Здравствуйте! Кто может посоветовать книгу или видео курс по PHP и Java script. Только такая, где на примере описано создание приложения на этих языках. Есть полно книг, но то что я покупал или видел описывают эти два языка отдельно.
Тут главное немного математику понимать, алгоритмы, школьный курс информатики, потом просто читаешь книги для начинающих. То что PHP и JavaScript отдельно в разных книгах это даже хорошо, каждый будет отдельно лучше описан. Вот тут основы можно почерпнуть http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke Смотри, браузер понимает HTML язык и JavaScript. HTML он язык разметки, грубо говоря, что где будет находится, а JavaScript язык программирования, можно писать программы, можно добавлять на страницу HTML код с помощью JavaScript, реагировать на нажатия по HTML, например кнопкам, ссылками. HTML работает в браузере у клиента на компьютере как и JavaScript. Вот мы и подошли к PHP, так что сначала HTML потом можно JavaScript учить, дальше PHP. PHP работает на сервере, и в отличии от HTML и JavaScript его код пользователь не видит, он ему не доступен. Если JavaScript может например отсчитывать время и показывать его на странице, то на PHP такое нет смысла делать, придётся слать каждый раз запрос за новыми секундами, а так как PHP на другом компьютере, то это очень долго будет. PHP просто генерирует код на HTML и JavaScript который уже будет работать в браузере и PHP опять понадобиться когда, нужно будет например перейти на другую страницу или запросить дополнительные данные, через JavaScript например. Книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/ На счёт практики, ты сам должен себе придумать что делать, хотя обычно есть книги в которых делали раньше гостевые книги, потом блоги, сейчас вроде интернет магазины. Когда ты хорошо поймёшь и запомнишь основы и принципы как всё работает, то тебе уже будут понятны те же книги где описывают как сделать интернет магазин.
Спасибо. То есть я так понял, что HTML -разметка, CSS -оформление, а Java script -для управления разметкой и оформлением? А PHP для общения с сервером?
и другие возможности, может нужно данные отправить на сервер по нажатии кнопки не перезагружая страницу PHP работает на сервер, смысл в том что его код не доступен пользователю, он видит только HTML и другие данные которые отдаёт PHP.
Взял книжку ещё по алгоритмам. Вроде написано, что язык значения не имеет, в описании книги. Но PHP то серверный язык для веба? Просто по логике (моей, как я думаю) алгоритмы должны отличаться?