Ну вот взять ту же джумлу. Прекрасно работает без этих ваших смарти. Просто ее "теги" вставляй в свой шаблон, сверстанный, и будет тебе радость. Я, в свое время, разобрался моментом, не зная ни смартей, ни пхп даже.
Шаблонизаторы, это одна из многих тем, о которых бессмысленно дисскутировать. Как, например, ООП вместо процедур. Только холивар будет и каждый продолжит считать себя правым. Здесь только одно решение. Засунуть своё самомнение себе куда-нибудь и попробовать использовать это, пощупать вживую чего же другие в этом находят. И через какое-то время понять, насколько бессмысленным дерьмом было то, что ты делал раньше.
нет. в ооп есть вполне конкретные плюхи, которые либо уместны, либо нет. Вопрос не о том, можно ли обойтись без шаблонизаторов. Вопрос в том, какие плюхи есть у них. Первая - синтаксис. Вторая - наследование? но что это я пока не успел почитать. Это явно не то, что было описано выше.
Нарыл, вобщем-то, визуально у django это выглядит так: base.html Код (Text): {% block head %} {% block title %}{% endblock %} {% block menu %}{% endblock %} {% endblock %} {% block page %} {% block content %} {% endblock %} {% endblock %} {% block footer %} {% block copyright %} {% endblock %} {% endblock %} дает нам: И в файле base_2col.html Код (Text): {% extend "base.htm" %} {% block page %} {% block content %} {% endblock %} {% block sidebar %} {% endblock %} {% endblock %} дает нам: Что подводит к мысли, о том, что в djang'е оно может и да, нужно, а в php есть родной инклуд - предоставляющий сей функционал, без вумных слов о наследовании шаблонов.
а я как раз и объясняю - никакой веры на слово. а именно анализ. только анализ на своём опыте, а не на пустых умозаключениях.