За последние 24 часа нас посетили 18689 программистов и 1686 роботов. Сейчас ищут 865 программистов ...

Посоветуйте современный скрипт учета пользователей

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Allality, 8 ноя 2010.

1. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    я же говорю - раз в год и палка может выстрелить.

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Один раз в миллиарды регистраций (а проблема будет только если именно в этот момент кто-то будет регистрироваться под существующим ником) вот и подумай стоит ли страховаться на случай наводнения на марсе ?

3. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Vladson
    у меня вот скрипт голосования. там делается проверка перед добавлением записи, мол, если с этого ип в течении суток голосовали - значит не добавляем. Изза проблем хостера, когда сайт уходит в даун, а голосовалка на аяксе, юзер несколько раз жмет проголосовать. И бывает, что один и тоже же айпишник вносит пару раз подряд. Хотя опять же скажу - перед добавлением идет запрос на проверку.
    Так что не знаю как там на марсе, а на земле бывает всяко.

4. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Скрипт регистрации лично для меня это: форма заполнения данных, капча, отправка на почту письма с активацией, подтверждение регистрации, ручное подтверждение администратором активации.
    А то что Владсон накорябал за 15 минут в блокноте - код добавляющий в базу две строчки, а не регистрация. Даже без проверок на занятость ника.

5. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    это излишне. у юзера может образоваться комплекс неполноценности и зависимости :)

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    (конфликт терминологии на лицо)
    То что ты описал (капчи/подтверждения) это стоящие на пути к регистрации вещи (опциональные на каких-то сайтах есть, на каких-то нет) сама по себе регистрация это именно добавление записи о пользователе.

Теоретически же, даже просто текст "пришлите мне на мыло желаемый ник и пароль и я добавлю его через phpMyAdmin" так-же будет системой регистрации.

7. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Vladson

Не, я без шуток))) Реально ты ему действующую систему предложил, безопасную и современную))
    Если человек не понимает, что нельзя сделать Систему из несвязанных частей, то флаг ему в руки

8. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    tommyangelo
    Я сейчас и себе действующую систему предложил (ту что через phpMyAdmin) надо будет своему движку такую сделать (просто и без глюков) :)

9. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Лад, не будем ссориться :) Топик-стартеру уже пох наверно, а мы тут меряемся))
    Я спать. Падабу за старшего остается. Пока командор Хигхт не выйдет из матрицы :D

10. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Апельсин
    это бывает нужно когда письмо до пользователя не дошло либо по каким то причинам нельзя воспользоваться почтой, лишним никак не будет.

11. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Их надо решать на стороне хостера, я на этотм шишку набил уже не одну, убедился 100 раз и очень больным путём, писать хаки под глючное железо это самое худшее что можно только придумать...

Именно так (по крайней мере мне так показалось)