Один раз в миллиарды регистраций (а проблема будет только если именно в этот момент кто-то будет регистрироваться под существующим ником) вот и подумай стоит ли страховаться на случай наводнения на марсе ?
Vladson у меня вот скрипт голосования. там делается проверка перед добавлением записи, мол, если с этого ип в течении суток голосовали - значит не добавляем. Изза проблем хостера, когда сайт уходит в даун, а голосовалка на аяксе, юзер несколько раз жмет проголосовать. И бывает, что один и тоже же айпишник вносит пару раз подряд. Хотя опять же скажу - перед добавлением идет запрос на проверку. Так что не знаю как там на марсе, а на земле бывает всяко.
Скрипт регистрации лично для меня это: форма заполнения данных, капча, отправка на почту письма с активацией, подтверждение регистрации, ручное подтверждение администратором активации. А то что Владсон накорябал за 15 минут в блокноте - код добавляющий в базу две строчки, а не регистрация. Даже без проверок на занятость ника.
(конфликт терминологии на лицо) То что ты описал (капчи/подтверждения) это стоящие на пути к регистрации вещи (опциональные на каких-то сайтах есть, на каких-то нет) сама по себе регистрация это именно добавление записи о пользователе. Теоретически же, даже просто текст "пришлите мне на мыло желаемый ник и пароль и я добавлю его через phpMyAdmin" так-же будет системой регистрации.
Vladson Не, я без шуток))) Реально ты ему действующую систему предложил, безопасную и современную)) Если человек не понимает, что нельзя сделать Систему из несвязанных частей, то флаг ему в руки
tommyangelo Я сейчас и себе действующую систему предложил (ту что через phpMyAdmin) надо будет своему движку такую сделать (просто и без глюков)
Лад, не будем ссориться Топик-стартеру уже пох наверно, а мы тут меряемся)) Я спать. Падабу за старшего остается. Пока командор Хигхт не выйдет из матрицы
Апельсин это бывает нужно когда письмо до пользователя не дошло либо по каким то причинам нельзя воспользоваться почтой, лишним никак не будет.
Их надо решать на стороне хостера, я на этотм шишку набил уже не одну, убедился 100 раз и очень больным путём, писать хаки под глючное железо это самое худшее что можно только придумать... Именно так (по крайней мере мне так показалось)