За последние 24 часа нас посетили 18260 программистов и 1606 роботов. Сейчас ищут 1547 программистов ...

посоветуйте WYSIWYG

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Koc, 11 июл 2009.

1. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    смотрел tinyMCE, FCKeditor, http://www.openwebware.com/wysiwyg/demo.shtml и прочее. И все как бы унылое гавно.
    Что используете вы?
    Есть идея сделать админку на BB-кодах (тупость?), но с визвигом, как например в vBulletin.

Возможно попробую свой написать, но чую что это еще больший дроч. Если даже Psih когда разрабатывал что-то подобное проклял все браузеры на свете. Как быть короче? хватить ли одних bb-кодов или сделать html-теги, но ограниченные, как например на быдлохабре?

2. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    Может, лучше всего таки вики-разметка. Как на гуглокоде. Посмотрел я ее - очень удобна.

3. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Изучал данную проблему. Разрабатывать свой визивиг - это большая головная боль, как и использовать уже готовые. Остановился на мощных бибикодах с аякс предпросмотром.

5. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ну если б для себя - то да, можно и bbcode/wiki/latex
    вообще tinyMCE не такой уж и говняный как кажется на первый взгляд. На разработку визвига уйдет много сил и времени, пока на нем останусь.

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Отпишусь так, как сделал я:
    Поскольку у меня в админке могут быть только админы, а админ только один — я, то систему реализовал я следующим образом:
    Разрешены практически все HTML-теги за исключением внедрения тегов script и ещё кое каких, которые просто не нужны (это meta, link, div), проще говоря разрешены только теги для разметки текста, включая тег table (+tr, td).
    Система их добавления следующая: используя библиотеку MooToоls реализовываем систему Drag&Drop элементов самих тегов, т.е нужен если нам тег table, мы можем или перетащить его в поле (тогда создастся табличка с одной ячейкой) или кликнуть по таблице и создать нужный уровень.
    Так же происходит и с остальными тегами — strong, p, span; добавляя их перетаскиванием, они вставляются парно, если кликнуть — ими обрамляется текст.

Кстати, атрибут style для всех тегов запрещен, чтобы было невозможно сделать блочный элемент.
    Верней атрибут разрешен, но с ограниченным набором свойств: color, background, border (и некоторые стилизирующие).

7. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Apple
    хм, и как, удобно получается? Можешь показать как это в реале выглядит?

8. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Да мне без разницы, что ВВ, что HTML.
    С HTML нет проблем при обратной конвертации, да и вообще не вижу я смысла в ВВ кодах, если можно ограничиться использованием тегов HTML. Drag&Drop делался только по аналогу DreamWeaver, чтоб не писать длинные теги, типа strong, а сразу обрамлять.
    Это не WYSIWYG, а лишь жалкое подобие ВВ-редактора с тегами.

9. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я пользуюсь самописной. Но 2 проблемы я так и не решил: 1) нормальная загрузка файлов (какие-то обгрызки все время), 2) красивая вставка таблицы
    Кстати, не знаю, как другие браузеры, но FF умеет динамически изменять таблицы.

10. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Если нужно делать круто - лучше BBcode или прямой HTML. Если нужно для юзеров - ограничить жесткими рамками. Вобщем-то юзерам кроме жирности, ссылок да смайликов ничего и не нужно.

А гемморой с WYSIWYG, когда его создаёшь, это перекрывающиеся теги - их надо чистить и заного ставить - это абздец просто. Реализация работы с Selection & DOM это та ещё головная боль. Щас конечно сделаю быстрее и понимаю гораздо больше, но всё-же...

11. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    дык а как же таблички всякие, рисунки, флешки даже иногда? У нас заказчики все это активно юзают, визвиг свой но перетащить к себе я его не могу и не хочу.

12. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Используем тини с bbcode плагином на форуме. Гимора много по заточке, но работать можно вполне.
    Реализовывал тини для более сложной фигни.. в частности, засовывал в битрикс... там все немного более печальнее, но в общем - работает. Спасают хорошие плагины и их заточка (работа с таблицами, назначение стилей на элементы)

13. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    Уже несколько лет юзаем FCKEditor
    Заказчики вроде не жаловались....
    Но периодически возникают проблемы с $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], FCKEditor его не всегда правильно воспринимает.