смотрел tinyMCE, FCKeditor, http://www.openwebware.com/wysiwyg/demo.shtml и прочее. И все как бы унылое гавно. Что используете вы? Есть идея сделать админку на BB-кодах (тупость?), но с визвигом, как например в vBulletin. Возможно попробую свой написать, но чую что это еще больший дроч. Если даже Psih когда разрабатывал что-то подобное проклял все браузеры на свете. Как быть короче? хватить ли одних bb-кодов или сделать html-теги, но ограниченные, как например на быдлохабре?
Изучал данную проблему. Разрабатывать свой визивиг - это большая головная боль, как и использовать уже готовые. Остановился на мощных бибикодах с аякс предпросмотром.
ну если б для себя - то да, можно и bbcode/wiki/latex вообще tinyMCE не такой уж и говняный как кажется на первый взгляд. На разработку визвига уйдет много сил и времени, пока на нем останусь.
Отпишусь так, как сделал я: Поскольку у меня в админке могут быть только админы, а админ только один — я, то систему реализовал я следующим образом: Разрешены практически все HTML-теги за исключением внедрения тегов script и ещё кое каких, которые просто не нужны (это meta, link, div), проще говоря разрешены только теги для разметки текста, включая тег table (+tr, td). Система их добавления следующая: используя библиотеку MooToоls реализовываем систему Drag&Drop элементов самих тегов, т.е нужен если нам тег table, мы можем или перетащить его в поле (тогда создастся табличка с одной ячейкой) или кликнуть по таблице и создать нужный уровень. Так же происходит и с остальными тегами — strong, p, span; добавляя их перетаскиванием, они вставляются парно, если кликнуть — ими обрамляется текст. Кстати, атрибут style для всех тегов запрещен, чтобы было невозможно сделать блочный элемент. Верней атрибут разрешен, но с ограниченным набором свойств: color, background, border (и некоторые стилизирующие).
Да мне без разницы, что ВВ, что HTML. С HTML нет проблем при обратной конвертации, да и вообще не вижу я смысла в ВВ кодах, если можно ограничиться использованием тегов HTML. Drag&Drop делался только по аналогу DreamWeaver, чтоб не писать длинные теги, типа strong, а сразу обрамлять. Это не WYSIWYG, а лишь жалкое подобие ВВ-редактора с тегами.
Я пользуюсь самописной. Но 2 проблемы я так и не решил: 1) нормальная загрузка файлов (какие-то обгрызки все время), 2) красивая вставка таблицы Кстати, не знаю, как другие браузеры, но FF умеет динамически изменять таблицы.
Если нужно делать круто - лучше BBcode или прямой HTML. Если нужно для юзеров - ограничить жесткими рамками. Вобщем-то юзерам кроме жирности, ссылок да смайликов ничего и не нужно. А гемморой с WYSIWYG, когда его создаёшь, это перекрывающиеся теги - их надо чистить и заного ставить - это абздец просто. Реализация работы с Selection & DOM это та ещё головная боль. Щас конечно сделаю быстрее и понимаю гораздо больше, но всё-же...
дык а как же таблички всякие, рисунки, флешки даже иногда? У нас заказчики все это активно юзают, визвиг свой но перетащить к себе я его не могу и не хочу.
Используем тини с bbcode плагином на форуме. Гимора много по заточке, но работать можно вполне. Реализовывал тини для более сложной фигни.. в частности, засовывал в битрикс... там все немного более печальнее, но в общем - работает. Спасают хорошие плагины и их заточка (работа с таблицами, назначение стилей на элементы)
Уже несколько лет юзаем FCKEditor Заказчики вроде не жаловались.... Но периодически возникают проблемы с $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], FCKEditor его не всегда правильно воспринимает.