За последние 24 часа нас посетили 23186 программистов и 1693 робота. Сейчас ищут 1160 программистов ...

Посоветуйте хостера для большого сайта

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Gorns, 14 сен 2008.

1. Gorns

Gorns Активный пользователь

С нами с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Посоветуйте хостера для большого сайта

Замучался искать. Хостер нужен в Москве. Сайт с посещаемостью 3000 - 6000 (на будущее) уников в день. Все скрипты самописные, более менее оптимизированные. Нужно диска от 80 гигов. Ну и хостер не однодневка. На обзорах хостингов в основном обсуждают хостинг за 50 рублей в месяц.

юзал http://www.rusonyx.ru/services/dds/ DDS2
    но там вместо сервера помойка дается изначально, а самому перелапачивать или нанимать админа лень.

Может кто посоветует дельного хостера?

Заранее спасибо!!!

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
  3. Gorns

С нами с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    0
    ага, спасибо! прочитал

вот заинтересовал http://www.keyweb.ru/

довольно низкие цены, в 2 раза ниже чем в Москве, если не в 3

какие могут быть подводные камни в таком хостинге? дата центр в Германии и т.п.

4. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Проект, в котором я работаю хостится уже год в Германии. Нареканий вроде бы нет. Разве что с терминала, как за мобильник не заплатишь.

5. Anonymous

Anonymous Guest

Если есть свободные деньги - в Москве места луче M9 не найти.

6. Gorns

С нами с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Олег, а можно поподробней? Это свой сервак ставить на м9?
    и сколько по затратам?

7. Anonymous

Anonymous Guest

Ну, или хостера найти, кто на M9 ставит. %) Это уже как минимум будет значить, что не будет проблем с оборудованием и каналом.
    У меня товарищи под проект ставили сервер свой. Правда, было давненько.

http://www.msk-ix.ru/members/?org_oid=37530&lang=ru - одна из причин, почему M9 ;)

8. Gorns

С нами с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    0
    http://www.keyweb.ru/ однозначно не рекомендую, сайт периодически в дауне. техподдержка отвечает очень медленно.

9. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Если хочется сервер в россии, администрирование хостером и m9, то это к зенону (zenon.ru). Дороже, конечно.
    А если сэкономить, то в германии (до штатов пинг все-таки большой), аренда сервера, собственный админ.

Kreker
    Если ты про комершиал, то у кого аренда сервера помнишь?

10. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Gorns
    А нафига поддержка? Или речь не про dedicated?

11. Gorns

С нами с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    0
    вот этот нашел, есть у кого мнение? http://majordomo.ru/collocation/dedicated.php

AlexGousev, пока именно про дедикейдет речь

зенон пока дороговато

12. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    На м9 (подразумевая здание м9) активно динет ставится (msm). Но вообще "если хостинг, то на м9 конечно" - это совет высшего маразма. Качество хостинга (включая оборудование и канал) слабо коррелирует с м9/не м9.
    Мастерхост - дорого но хорошо. Раньше хорошо думал о русоникс - сейчас советовать не стал бы. Мажордомо светился в нескольких скандалах, но к качеству они отношения не имели... и ругани на их качество особо не слышал. РБК известна своей тормознутостью тех поддержки. Зенон всегда держал себя как тихий элитный котеджик, так что с качеством там тоже должно быть все хорошо.
    Запад вроде и хорош всем, особо если с англоязычной поддержкой труда не составляет пообщаться, но доступность из москвы (и уж тем более из россии) может быть чуть хуже у отдельных провайдеров (т.е. если взять среднюю температуру по больнице - она будет чуть выше). Ну и проблемы с бухгалтерией и т.д. и т.п. если решить работать в белую.

13. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    MiksIr
    M9 хорошо, если критично время ответа сервера.
    Хотинг-центр и агава - разные компании
    С агавой так и не удалось поработать, хостинг-центр (который рбк) за последнее время скупил кучу хостеров (например, users.ru и arbatec.ru) и качество поддержки разниться от компании к компании.
    Мастерхост - дорого и поддержка на уровне трупа, а бюрократии…

имхо, в россии есть смысл выбирать между ру-центром и зеноном, но у ру-центра дедикейтеда нет.

14. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Ну, а почему не firstvds? У них сервера тоже на М9 стоят.
    А тарифный план можно подогнать, думаю...

15. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    С агавой что-то каша у меня вышла, да. Поправил.
    У РБК все купленные хостинги, вроде бы, интегрируются в одну поддержку, так что тупит именно она. Хотя эта информация скорее из отзывов по сети, чем личного общения. С мастерхосторм работаю давно, поддержка любит отбрыкиваться шаблонами, но если чуточку нажать - полнучается вменяемо. К качеству притензий нет.

Скажите, какая разница во времени ответа сервера, стоящего на N-этом этаже в m9 и в датацентре за 15 км от м9, соединенное оптоволокном с м9.

16. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    MiksIr
    У меня опыт работы с поддержкой managed-сервера с мастерхостом довольно отрицательный: что-то сделать через их заявки - дня два-три занимает. Может быть, проблема в том, что я знаю что и где мне надо сделать и могу сделать.

Тоже хорошо. Ну и дело не только в километрах, а еще и в количестве и качестве свитчей. Они вносят неплохую, если не основную, задержку.
    И я не агитировал за М9 :) И дедикейтед предпочитаю немецкий.

17. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Это была шутка юмора? Даже для домашней странички аптайм 80% - это стыдно :)

18. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Как правило количество свитчей в таких случаях не отличается. Все внутреннее оборудование удаленного ДЦ и ДЦ на м9 аналогично, далее оптический линк (просто он разной длины) до телеком стойки в помещении "обмена трафиком" и там уже стыки.
    Но даже прямой линк на м9 не показатель. Почти все дц у нас - аффилированы с каким-то провайдером. Т.е. линк из дц идет к этому провайдеру никуда не "ветвясь". Где скомутирован этот линк - между стойками М9 или между зданиями ДЦ и узла связи этого провайдера - роли особо не играет. Вся сетевая стуктура любого более-менее крупного провайдера потроена так, что нет разницы, к какому порту ты присоединишься - на м9 или на м10 или в офисе провайдера =)

19. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    MiksIr
    Ты это вообще все к чему? :)

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    AlexGousev
    Это всё вообще не к чему, ап этой темы обязан некропостингу by Gorns :)

21. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Ну, корпоративные сайты лежат там уже с августа, пока ещё ничего не падало =) Арендовать же сервак за 7 штук как-то смысла не вижу

22. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    AlexGousev, это я к "в Москве места луче M9 не найти" и "M9 хорошо, если критично время ответа сервера" =) А вообще так, наливаем, пьем... ничего особенного =)

23. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    [vs]
    Точно, находятся же некрофилы :)

Elkaz
    Возможно, что сейчас что-то наладилось у них, но компания уже создала себе репутацию крайне ненадежного хостера с отсутствующей поддержкой. Так что нести им это бремя до конца жизни :)

Это не я писал :)
    А это - я. Мой вариант не исключает наличия других хороших датацентров, однако М9 точно является одним из них ;-)

Сколько ж можно-то? И так сплошные праздники…

24. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Ты арендуешь выделенный сервер?

AlexGousev О! А я только сейчас обратил внимание, что ты очень крут! Ведь у тебя больше 2000 доменов в зоне .ru!!! http://1stat.ru/?show=whois&what=owners (11-ый сверху). Да, для такой команды действительно нужен сервер!

25. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Лично для себя - нет, но все больше подхожу к этому решению: java-хостинг трудно найти.
    А для компаний, в которых работаю - арендую, в германии. Хорошие цены и быстрый отклик, плюс надежность.

Не, не киберсквотер я :)