Видать надо было задать вопрос. Дело в том что не получается. Если знаете как это сделать, был бы благодарен
что сделать-то? нормально можете объяснить? header(); выполняется на сервере. кнопка нажимается у клиента в браузере. невижу никакой связи. потому и непонятно что вы хотите сделать вообще
есть две формы на сайте, при нажатии кнопки первой формы, нужно съимитировать нажатие кнопки второй формы
- ну и причем тут header() ? - вторая форма же незаполнена. зачем её отправлять? или она тоже будет заполнена? - даже если их отправить обе, то это будут отдельные вызовы сприта на сервере. вас это устроит? - или может с пом. js заполнить скрытые поля из одной формы в другой. и потом просто сделать submit этой формы? давайте конкретику. что за формы, что там конкретно вводится? как они связаны? вы что вообще делаете?
хочу получить от сервера переменную $_POST['add']к примеру. как угодно. другая форма, это просто кнопка, при нажатии которой раскрывается другое меню. Короче, нажал первую кнопку, данные отправились, началась загрузка скрипта, вот при загрузке возможно такое проделать?
с js получается, нельзя без него? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Окэй. Хотелось узнать, возможно ли только с PHP. Тогда пошел делать при помощи ajax. Благодарю за содействие.
- заполняете форму1, жмете отправить. она уходит на сервер - на сервере сохраняете данные из формы(или что там нужно с ними сделать) - делаете редирект на страницу, на которой МЕНЮ с формой2 уже раскрыто
Чем дальше, тем менее понятно что надо сделать ))) То ли вопрос про интерфейс пользователя, то ли про добычу данных. На всякий случай: POST-запрос из PHP вызвать можно. Например с помощью curl или файловыми функциями со stream context.
при помощи GET это у меня получается, а вот сделать при использовании POST не выходит. Проблема в том что POST данные не вставишь ведь просто в ссылку. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: вот его и надо сделать. не добыча ушел пробовать
бл.... а зачем их туда вставлять то? можешь объяснить!!!!!!! ты ж написал что нужно просто открыть вторую форму при нажатии отправить на первой. формы же никак не связаны? или все таки связаны? опиши очень подробно: ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО(ИЗНАЧАЛЬНО) ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ????????? ПРИВЕДИ ПРИМЕР! что это за формы, и что должно происходить?
Код (Text): <form> <input type='submit' name='b1' value='1'> </form> Код (Text): <form> <input type='submit' name='b2' value='2'> </form> нажимаю кнопку отправки данных $_POST['b1'] потом Код (Text): if(isset($_POST['b1']){ //Вот тут съимитировать нажатие кнопки второй формы if(isset($_POST['b2']){ //чтобы отобразились данные тут } } Добавлено спустя 57 секунд: artoodetoo, вторая ссылка что ты дал, то что надо.
Хотите, чтобы данные из первого POST были актуальны для второго? Курите hidden-поля формы. Для того они и сделаны - добавлять в запросы то, что нужно серверу, а не пользователю.
тебе виднее конечно. но, реального ПРИМЕРА задачи(что это будут за формы, какие поля и данные в них) - я так и не добился. а потому - хозяин-барин. через ж... так через ж...
Спасибо за подсказку, буду использовать их. Сам не додумался)) еще раз благодарю. Старался изложить суть проблемы по максимуму, но как бы не было. Благодраю. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: нет ничего лучше свежих мозгов. Оказалось все так просто.))))
Пользуйтесь наздоровье Просто сам сталкивался с проблемой подобной, когда надо было POST-переменную, генерируемую в запросе А, протащить еще через запросы Б и В, минуя сессию. Генерация hidden-поля была как нельзя к месту. Кстати да, если используется ajax, можно переменные готовые сразу закладывать в его тело запроса, например. Это тоже используется активно.
действительно я расписал подобные варианты еще в самом начале. но ты или несмог(или незахотел) прислушаться. а теперь озарение?)
js меня запутал) Он конкретно понял что надо. Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: В общем переформулирую вопрос. Хоть все решено. имеем некоторую форму, нажимаем кнопку. Что происходит в этот момент? весь процесс, от передачи данных серверу и приема данных от сервера, опишите пожалуйста. И если можно, что передается и принимается прописать тут в качестве примера.