Здравствуйте. Я пишу сайт записи на мероприятие, то есть пользователь приходит нажимает на название мероприятия(события) допустим «Концерт Аллы Пугачевы», потом переходит на страницу где список зданий где будет происходить «Концерт Аллы Пугачевы»,например,”Большой Театр”,”Гараж Максима Галкина”.И при нажатии на ,”Большой Театр” пользователь переходит на страницу типа мойсайт.ком/editmerop.php?mer_id=2&zdan_id=1,И вот, перед ним открывается форма записи где он вводит имя и постом отправлять запрос на мойсайт.ком/zapis.php. И в базу записывается имя юзера.А как сделать чтобы,когда юзер нажимал на сабмит и отправлялся пост запрос в записывались id мероприятия и здания,то есть ?mer_id=2&zdan_id=1. Спасибо что прочли до конца)))
Но в книгах дают задания для практики, если с ними возникает проблема, то пиши на форум, помогут. Это слишком объёмное задание для раздела "сделайте за меня", хотя может кто-то и поможет.
Ага, в книгах код для примера всегда есть. Я для начала его перепечатываю, проверяю как работает. Если не работает ищу ошибки, правлю. Если не понятно почему так работает, во первых в мануале ищу описание функций которые используются в коде ну и меняю условия задачи на свои, и сравниваю результат со своими ожиданиями. И т.д.
Как вариант на той странице что пользователь заполняет форму получить эти самые mer_id и zdan_id в переменные. Например Код (PHP): if(isset($_POST['mer_id'])&&!empty($_POST['mer_id])){$mer_id = $_POST['mer_id']; }else{echo '<strong>Нет mer_id</strong>';exit(1);}; Дальше сам. Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.