За последние 24 часа нас посетили 17465 программистов и 1712 роботов. Сейчас ищут 1660 программистов ...

Postgre vs MySQL

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Mat, 3 апр 2012.

1. Mat

Mat Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Знаю, что холиварная тема, но всё же... Поступил новый заказ, в ТЗ требуют Postgre... Для меня когда стоял выбор БД я остановился на mySQL, но это было давно и следил я в основном за mySQL, так вот - хотелось бы услышать ваши комментрии, а точнее принципиалные отличия, почему именно Postgre а не MySQL... факты .... факты...

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Ихний админ лучше шарит в Postgre?
    В Postgre есть средства для рекурсивных SQL-запросов (со всякими там parent_id, когда нужно сразу ветвь выбрать), а в MySQL - нет. Но я не знаю этого, как оно работает. Просто где-то слышал.
    Большинство программ на php используют MySQL, соответственно - MySQL на хостингах более загружен, чем Postgre :)

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вложенные транзакции?

4. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Отличная субд. Впрочем, если ограничиться стандартными запросами, то разницы не будет. Разве что в принципах генерации id, ну так любой нормальный фреймворк скроет реализацию.

5. Mat

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Транзакции будут однозначно, на счёт вложенности - возможно.

псы: В ТЗ указана нагрузка 50к подключений.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Да, первая моя реакция - это писать всё на ActiveRecord... но я ещё не эксперемнтировал с изменением движка БД и что будет при переходе с MySQL на PS или обратно - не знаю... да и времени сейчас особо нет на это...

6. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    В случае Yii ничего не будет, если нет прямых запросов. В SQL есть отличия, связанные скорее с некоторыми mysql-овскими вольностями.
    Вложенных транзакций нет, кстати, есть точки сохранения внутри транзакции и откат к ним.

7. Mat

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Нет, я в плане на практике не прбовал... одно дело, когда есть заявления разрабов паттерна, а другое, когда сам своими глазами увидел, да к томуже AR весьма сильно проработана в Yii - это ДА! что не может не радовать.
    Возможно будут, у меня ТЗ первый день... ещё к проектированию БД не приступали. На первый взгляд - всё просто... ну как обычно...