Здравствуйте! Я пишу скрипты на PHP, которые используются другими программами, то есть не для Веб. Проблема в том, что когда другие программы запускают мои скрипты, им нужно каждый раз запускать интерпретатор, а после работы скрипта он (интерпретатор) завершает свою работу. Это сказывается на производительности, т.к. скрипты запускаются очень часто, почти каждую минуту. И получается, что почти каждую минуту запускается интерпретатор PHP. Есть ли возможность держать интерпретатор в памяти постоянно запущенным и передавать ему скрипты для обработки при необходимости? Спасибо.
Спасибо, как раз сейчас так и работает. Но Apache - это лишняя прослойка, от которой хотелось-бы избавиться.
у меня в связке nginx+php-fpm+eaacelerator скрипты пускаются примерно 3000 раз в секунду. никаких проблем. а что тебя смущает? ну пусть пускаются. какие проблемы?
Постоянная загрузка интерпретатора и нужных библиотек в память, а потом через секунду выгрузка - и так тысячу раз в сутки... Вы думаете, это никак не влияет на производительность?
Запускаешь PHP Код (Text): "C:\PHP5\php-cgi.exe" -b 127.0.0.1:9000 И он будет висеть на 127.0.0.1:9000 туда будешь и посылать свои скрипты. (подробнее в гугле)