Мне кажется, что-то не так с моей установкой, поэтому выбрал этот раздел. Причем, со временем становится хуже.. PHP 5.3.0, IIS7, Windows 7 RC, установлен несколько недель назад. Сначала он выдавал "500 - Internal Server Error" всякий раз, когда я пытался использовать неопределенную переменную. Потом перестали идти коды, которые шли раньше. Теперь он считает ошибочным, например, вот такой код: PHP: <?php $a=fopen("a.t","r"); echo $a; $b=" "; fscanf($a,"%s",&$b); ?> Файл a.t есть в текущей директории и все имеют полный доступ к нему. Я не буду говорить, что ничего не менял в php.ini, но менял я только про сообщения об ошибках (и то после того, как это началось). Сейчас вернул все к дефолтам - никакого толку. Написанный выше код четко выдает ошибку. Если закомментировать строку с fscanf - то проходит (выдает "Resource id #3"). Что за ерунда? Программирую на PHP я не очень давно, но.. Короче, ткните носом, плз, если я упускаю что-то очевидное.
Ok, прошло, прочло. Но вопрос не в этом, или не совсем в этом.. Прочитать я могу и так: PHP: $b=fgets($a); Вопрос в том, что неверно в fscanf. А?
ошибки надо не отключать, а читать. В данном случае передача по ссылке параметра $b не приветствуется начиная с php5.2.4 в случае если выключены вывод ошибок на экран и в файл пользователю отдаётся 500-ая ошибка
За совет спасибо, кроме шуток. Кстати, припоминаю теперь - читал уже)). Помогло, да. Но вопрос такой: а почему?? И как же теперь использовать fscanf? Только так: PHP: $c=&$b; fscanf($a,"%s",$c); - да? А оно кому-то надо?.. И теперь все свои скрипты переписывать, исправлять? Кстати, в описании fscanf на php.net ничего про деприкейшн не сказано.
мммммммм... блин. То, что я всю сознательную жизнь считал неправильным? Цитирую описание этой несчастной пресловутой fscanf с php.net: [болд и сайз - мои, k.] - ииииииии?..?.... [смайл, разводящий руками]
Спс, Luge, ты открыл мне глаза. Я давно подозревал, что есть какое-то ускользающее различие между PHP и C . В общем-то, я не против различий. Но все же - зря они сделали это стандартом.. PS [offtop]мне уже не надо говорить заклинаний! 6 сообщений! свобода! урра!!))[/offtop]