есть банальная идею поддерживать сессию дёргая аяксом файлик какой-нить через определённый интервал времени кто-нибудь практикует это? просто нигде не видел такого, даже на форумах где это так необходимо может тормозит это на практике? или ещё чего
я так понимаю, ты имеешь ввиду что-то типа пинга. Пока открыта страница сайта аджаксом по таймауту (скажем 30 секунд) посылается "пинг". Пока от пользователя приходят "пинги" - он сидит на сайте. Если приходить перестали - значит закрыл вкладку. Так?
Если у меня открыт браузер и во вкладке открыт какой-то сайт, это далеко не факт, что я с него не ушёл
Для этого необязательно брать этот скрипт, засрать можно и так.) Добро, зло... нет таких понятий. Карму изменяет любое деяние, а не только плохое.
нет кармы-то... гыгыгы есть свобода выбора и ответственность. хочет человек аяксом дергать - пусть дергает, а я вот за 30 сек снимаю session_update из таблички sessions и ни жужу... p.s. жу-жу-жу
Я тоже думаю есть судьба, а выбора нету вообще. Все что ты делаешь ты не выбираешь. Если смотреть из будущего в прошлое то нихера ты и не выбрал, то что ты не сделал ты и не сделал. А выбор мнимый... нету его и не будет... Диалектика не зря такая...
ГГ. Скажем, не у всех есть выбор )) Я не жалею ни об одном решении в своей жизни. Я уверен, что я выбирал лучшие из известных мне на тот момент решений. Так-то!
вся разница в том, что в отличии от тех, кто думает и про выбор и про судьбу, я то знаю как все оно устроено. =)