Доброго времени суток! Собственно по заголовку понятно. Есть древовидные комменты. Нужно сделать там постраничку, естественно, считая только комменты первого уровнять. Т.е. те, которые имеют parent_id 0, скажем так. Но вот как это делается, да же примерно не могу представить. Т.е. чтобы выставил 10 комментов на странице и выводится 10 с parent_id = 0 и к ним уже ответы.
select (здесь текст запроса на выбор комментариев) where (условие выбора) and id in (select id from comments where parent_id = 0 limit (нужный лимит и смещение))
да практически без разницы. если бы не нюанс: когда есть LIMIT m,n, с разбитием на отдельные запросы можно (при умелых руках) уменьшить количество бесполезно перебираемых данных
Ребят, что-то не получается. Может не правильно что-то сделал? Код (Text): SELECT c.rating, c.id, c.user_name, c.date_added, c.read, c.parent_id, cd.text FROM com c, com_desc cd WHERE c.news_id = '".$news_id."' AND c.id = cd.id AND cd.lang = '".$lang."' AND c.id IN (SELECT id FROM com WHERE parent_id = '0') ORDER BY c.id ASC LIMIT у меня постраничка устанавливаем сама у себя в классе Выводит только первый уровень и все
1) Это запрос не на дерево, а на указанные узлы дерева. 2) Как хранится дерево? Если Adjacency List, то боюсь это гиблое дело. Если по другому, то можно думать дальше. 3) Действительно. Давно я что-то не выращивал деревьев.