Подскажите пожалуйста. Хочу сделать постраничную навигацию,но без перезагрузки страницы.Ну,вот есть у меня 1000 пользователей,которые при нажатии на клавишу выводятся по 10 штук. Нажал на "сабмит",пошёл запрос через "аякс" и вывелись первые 10 пользователей; потом нажал ещё раз и php вычислил последний id,который был выведен на странице...предыдущие 10 пользователей убрались,запрос через "аякс" и следующие 10 вывелись. Вопрос:есть ли смысл всё это делать через "аякс"?Сократит ли это время загрузки навигации? Как вычислить первый и последний,выведенный на этой странице (из 10) id?
Большого смысла делать через АЯКС не вижу. Ускорение будет только, если у вас очень долго грузится шипка остальной контент на сайте. Но если очень надо, то в данном случае из PHP последний id вычислить - много мороки, лучше передавать его в качестве параметра в аякс вызова. Ну начальное число записать какое-нибудь в js-переменную на этапе формирования страницы, и при каждом аякс-вызове менять её
Так и сделал уже,но не всё работает-тружусь ещё! Спасибо большое. Почему так заморочился-не хочу,что бы страница перезагружалась каждый раз-у меня эта навигация в отдельной таблице на странице будет! Вот думаю-будет ли вся эта конструкция грузить страницу!?