За последние 24 часа нас посетили 60822 программиста и 1771 робот. Сейчас ищут 878 программистов ...

постраничная навигация

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Panich, 28 июн 2012.

1. Panich

Panich Активный пользователь

С нами с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста.
    Хочу сделать постраничную навигацию,но без перезагрузки страницы.Ну,вот есть у меня 1000 пользователей,которые при нажатии на клавишу выводятся по 10 штук.

Нажал на "сабмит",пошёл запрос через "аякс" и вывелись первые 10 пользователей;
    потом нажал ещё раз и php вычислил последний id,который был выведен на странице...предыдущие 10 пользователей убрались,запрос через "аякс" и следующие 10 вывелись.

Вопрос:есть ли смысл всё это делать через "аякс"?Сократит ли это время загрузки навигации?
    Как вычислить первый и последний,выведенный на этой странице (из 10) id?

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Большого смысла делать через АЯКС не вижу. Ускорение будет только, если у вас очень долго грузится шипка остальной контент на сайте. Но если очень надо, то в данном случае из PHP последний id вычислить - много мороки, лучше передавать его в качестве параметра в аякс вызова. Ну начальное число записать какое-нибудь в js-переменную на этапе формирования страницы, и при каждом аякс-вызове менять её

3. Panich

Panich Активный пользователь

С нами с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Так и сделал уже,но не всё работает-тружусь ещё!
    Спасибо большое.
    Почему так заморочился-не хочу,что бы страница перезагружалась каждый раз-у меня эта навигация в отдельной таблице на странице будет!
    Вот думаю-будет ли вся эта конструкция грузить страницу!?

4. q0b3rMAN

q0b3rMAN Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2011
    Симпатии:
    0
    А я бы include заюзал :)