vasa_c просто все примеры, показывающие основу, одинаковые. Причём этих примеров куча, а разница лишь в том, как выводятся ссылки на страницы.
цель — сделать как можно доступнее для новичков, потому что я до сих пор вижу как у некоторых получается это реализовать, по нах ватавшиь кусков кода отовсюду
Просто нужно показывать не то как эту штуковину можно заточить под какой-нибудь код, а то как она сама по себе работает. Хотя я думаю, что тема постраничного вывода достаточно мелкая, всего-то будет 2-3 варианта алгоритма.
Гораздо интереснее варианты решения для "листателя" страниц, когда количество страниц очень большое. Если сделать, например, только стрелки вперёд и назад, то на какую-нибудь 100-ю страницу недокликаешся. У кого какие варианты?
virabhadra Я вот предложил пролистывание по 5 стр. Можно считать, сколько страниц всего и в зависимости от этого делать пролистывание по 10, 50, 100 страниц.
Номер текущей страницы выводить в INPUT, тогда легко можно будет перейти на нужную страницу. Код (Text): ____ 1 .. 13 | 14 | 15 16 .. 122 |____|
Мне кажется, что вариант с формами, конечно, функционален, но получается довольно некрасивый (в плане дизайна)...
а очень надо? при страничном разбиении актуальными являются только ссылки: 1. следующая страница 2. предыдущая страница 3. первая страница 4. последняя страница если у вас до х страниц (чего лучше всё же избегать), то нужно предоставить возможность фильтрации. простейший вариант - вывести пункты, которые доступны с такой-то страницы.
Sergey89 логика то как похожа, только у тебя быстрого перехода нет и красивость не такого высокого уровня как у меня
Hight, у тебя пэйджер излишне нагромождён. для чего, например, может потребоваться перейти с 14 страницы на 7?
dark-demon у меня пагинатор в админке настраивается, кол-во ссылок с 9 в первом блоке можно хоть до 1 изменить, второй блок можно вообще отключить, третий блок тоже можно отключить и изменить кол-во ссылок в нём в безграничном интервале... Приятель, ты чего...
Sergey89, если в твоём варианте ссылкам добавить паддинга по бокам и обрамить бордером, как шестёрку - получится весьма шоколадно. Hight, я понимаю, что настроить можно всё, что угодно. проблема в том, что текущие настройки показывают наплевательское отношение к тому, кто будет этим пользоваться..
Это твоё имхо старик. Данные настройки были определены весьма научным путём и были признаны нашей тимой как оптимальные. По-этому для нас твоя критика - это твоё имхо. Да и какая муха тебя укусила )
Hight Выглядит мило Но вот в первом варианте как-то странно получается между 15 и 17 стоит "...", которое обычно используется, когда пропускается два и более элемента. Имхо, не лишним было бы сделать такую проверку...