Прошу прощения вновь за мой визит и глупый вопрос но реально бьюсь и не могу понять как сделать постраничный вывод. написано много всего , но я не могу понять как применить то это. пр чем везде написано либо без описаний и чисто код а где о с описанием но очень сумбурно. есть таблица news. из нее надо достать 3 столбца - id author textnews и вывести в постраничном виде. по 10 штук. могли бы вы хотя бы просто обьяснить(но понятным языком) принцип как все это сделать. Как я понял надо ситать общее кол-во новостей и делить на кол-во сколько надо на странице. Затем что надо вывести цилом это кол-во на страницу. Ту начинается у меня затуп. Как вытащить id из строки если его там нету... Допустим пропишу условие. не понимаю как проходит генерация цифр и как вывести допустим уже на 2 странице именно 10 в обратном порядке с 10 - 0. никакого кода пока нету. есть только с другого сайта слизаный который даже подставить не получилось. заранее спасибо!
первый вопрос: Вы уверены что Вам нужен постраничный вывод? эта технология достаточно устаревшая.. сейчас модно использовать подгрузку новостей...
ну если можно в двух словах плюсы и минусы. или сылки на мануалы какие нибудь))) просто тот способ точно рабочий и я на него ориентировался.
постраничный вывод: объявляешь суперглобальную переменную n допустим сессию = 0 из базы вытаскивай новости с параметром LIMIT n,10 после увеличивай сессию на 10. кнопка дальше: echo '<button onclick=\'location.href("news.php?n='.$_SESSION['n'].'")\'дальше</button>'; собственно при нажатии на кнопку будет перезагрузка. новости загрузятся следующие 10 штук....
ок логика понятна) просто достаточно. вопрос другой теперь по части СЕО. у меня прикрепелен к новости тег. он у меня идет в мета кейвордс. будут ли читатся эти ключи роботом? допустим у меня на странице втматом выпадает последние 10 нвостей. остальные надо кликать. первые то робот прочитает а остальные нет? если так то смысла в таком нету( просто вся задумка то как раз в том чтобы все страницы читались и все ключи.
Код (Text): <?php $db_host="127.0.0.1"; // обычно не нужно изменять $db_user="root"; // имя пользователя БД $db_password=""; // пароль БД $db_name = "asy"; // имя БД $table_name = "news"; // имя таблицы статистики // соединение с БД mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die (mysql_error()); mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error()); // Данные, обычно из текстового файла или другого источника $query = "SELECT * FROM `'.$table_name.'` WHERE `id` ORDER BY `id` DESC;"; $sql = mysql_query($query); // Записываем данные в массив $dataArray = explode('|', $query); // Получаем текущую страницу $currentPage = trim($_REQUEST['page']); // Настройки разбиения на страницы $perPage = 3; $numPages = ceil(count($dataArray) / $perPage); if(!$currentPage || $currentPage > $numPages) $currentPage = 0; $start = $currentPage * $perPage; $end = ($currentPage * $perPage) + $perPage; // Нужные страницы foreach($dataArray AS $key => $val) { if($key >= $start && $key < $end) $pagedData[] = $dataArray[$key]; } ?><?php foreach($pagedData AS $item) echo $item . "<br>"; ?> <?php if($currentPage > 0 && $currentPage < $numPages) echo '<a href="?page=' . ($currentPage - 1) . '">« Предыдущая страница</a><br>'; if($numPages > $currentPage && ($currentPage + 1) < $numPages) echo '<a href="?page=' . ($currentPage + 1) . '" class="right">Следующая страница »</a><br>'; ?> вот код который взял с другого сайта. напрочь отказывается выдавать список. выдает на всеобщий просмтор строку SELECT * FROM `'.news.'` WHERE `id` ORDER BY `id` DESC; понимаю что я опять чушь тут наделал но подскажите где поменять) реально устал)