За последние 24 часа нас посетили 56352 программиста и 1683 робота. Сейчас ищут 1299 программистов ...

Построение базы данных - принцип

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем TigerZaka, 30 май 2012.

1. TigerZaka

TigerZaka Активный пользователь

С нами с:
    16 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Есть таблицы в БД: city, area, street и например dom.
    Последняя таблица хранит сведения о предыдущих трех. Если в дальнейшем я хочу использовать поиск дома (найти дома на указанной улице). Надо ли, чтобы в таблице dom, информация об улицах хранилась значениями (например ул. Ленина) или можно/нужно использовать индексы?

2. Easy

Easy Активный пользователь

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Ну, если учесть что улиц может быть 100 а записей для них 10 000, так как много домов на одной улице, то я бы вынес список улиц в отдельную таблицу, а тут хранил id улицы. А при поиске join в помощь :)

3. TigerZaka

С нами с:
    16 сен 2011
    Симпатии:
    1
    спасибо )
    Вот такой вопрос тогда. В таблице dom содержится инфа об улице, городе, районе. А если, сделали еще таблицу для квартир. В ней стоит хранить только id дома, а все инфу типа улиц и т.д. через join подгружать при выборке?

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это уже хрен поймешь. оно если как бы и хорошо бы если только id дома, но если загрузка большая, то как бы и джоины начнуть грузить сервер, это если большая загрузка. А если загрузка небольшая, то оно как бы и пофик, но с другой стороны, если эх этих квартир и домов не слишком много, то чего бы не продублировать все остальные части адреса, если не жалко десятка байт за запись...

короче без поллитра не разберешь.

А в домах я б тоже айдишники хранил.

5. TigerZaka

С нами с:
    16 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Спасибо за участие ))
    тоже решил так делать, а потом уже, посмотрим как будет работать.