Есть таблицы в БД: city, area, street и например dom. Последняя таблица хранит сведения о предыдущих трех. Если в дальнейшем я хочу использовать поиск дома (найти дома на указанной улице). Надо ли, чтобы в таблице dom, информация об улицах хранилась значениями (например ул. Ленина) или можно/нужно использовать индексы?
Ну, если учесть что улиц может быть 100 а записей для них 10 000, так как много домов на одной улице, то я бы вынес список улиц в отдельную таблицу, а тут хранил id улицы. А при поиске join в помощь
спасибо ) Вот такой вопрос тогда. В таблице dom содержится инфа об улице, городе, районе. А если, сделали еще таблицу для квартир. В ней стоит хранить только id дома, а все инфу типа улиц и т.д. через join подгружать при выборке?
это уже хрен поймешь. оно если как бы и хорошо бы если только id дома, но если загрузка большая, то как бы и джоины начнуть грузить сервер, это если большая загрузка. А если загрузка небольшая, то оно как бы и пофик, но с другой стороны, если эх этих квартир и домов не слишком много, то чего бы не продублировать все остальные части адреса, если не жалко десятка байт за запись... короче без поллитра не разберешь. А в домах я б тоже айдишники хранил.