Привет ОЛЛ! Сами мы не местные. Нужда заставила! Короче по существу. Давным-давно написал я сайтик для своих служебных надобностей. Сайтик работает с БД на MSSQL. Писал его с помощью Visual basic (так сказать чаво знал, на том и писал). Но сейчас сайтик раззросся, да и коллегам пригодился. Тормозить стал сильно при запросах. точнее при отрисовке результатов. Посоветовали мне обратиться к PHP. Вот я сижу изучаю. научился настраивать PHP на IIS, подключаться к MSSQL. Теперь начинается самое интересное. Странички у меня формируются по результатам запроса к SQL. Скажем для того, чтобы пользователь мог создать свой запрос я делаю список дат в которые вносились данные (это один из примеров. я понимаю, что дату можно и руками ввести, но вот скажем список ресурсов из БД). Я пишу SQL запрс и результат должен вложить в поле типа <select></select>. Как это делается? Скажем обработки нажатий кнопок и последующей отработки в форме много. А так чтобы при загрузки страницы выполнился запрос и результат ввел в такой выпадающий список.
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Delphin911 так это всё есть в книге для новичков по HTML, CSS, PHP, JavaScript на 1000 страниц. Можно кэшировать, если результат одинаковый и не меняется например в течени и часа, то результат работы можно сохранить и показывать, вместо генерации одной и той же информации на каждый запрос. Лучше NGIXN http://nginx.org/ru/download.html http://php.ru/manual/function.mssql-fetch-assoc.html Пример 1, если понимаешь в HTML.
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Кое-чему уже научился. Уже могу получить результат запроса Select и вывести его столбиком. Теперь бы разобраться как вставить этот столбик в <select> <options>string1</options> <options>string2</options> <options>string3</options> </select> Чиста теоретиццки как-то так <options><?php print $string1 ?></options> Но как из того обрабатывающего файлика PHP передать обратно в формочку эту $string1? Чего-то сайт тормозит. Перед тем как писать это сообщение страницу обновлял, ответа не было. Да и письма не было. А тут оказывается один ответ есть.
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Отличие веб-приложения от обычной программы
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Не совсем то что надо. такой вариант я уже видел. Но это получается запрос обрабатывается в html страничке на стороне клиента. А хотелось бы, чтобы обработался запрос на сервере в отдельном PHP файлике и передал результаты в HTML клиенту. З.Ы. если не до конца разобрался в технологии прошу прощения. дело в том что в этом случае получается мой старый vbscript, на котором и был сайт написан.
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Я не понимать, какая разница какой файл, результат HTML ты получаешь тот что нужен?
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Так не бывает.Показанный в примере код формирует html на стороне сервера, а клиенту отдаётся уже готовый
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Так получается, что все вставки PHP в HTML странице обрабатываются на сервере? А файлик PHP, который в свойсвах формы прописывается должен быть для каждой формы свой? Или можно использовать один. Хотя вроде там обрабатывается действия по конкретной форме. Или нет?
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Ну зачем такие элементарные вопросы задавать? Что в файлике напрограммируете. Можно напрограммировать так, чтоб все слать на одну. Ну да. Бруазер понимает HTML, JavaScript и CSS. PHP он не понимает
Re: Построение формы при загрузке на основе запроса к БД MSS Да. Нет. Не файлик, а путь. Да, можно. Можешь сделать по разному. Обычно делают одну точку входа, всегда через один файл, а он уже в зависимости от логики подгружает другие. Просто прочитай свежую книгу по PHP для начинающих, там всё это разжёвано, чтобы бы понимал все причинно следственные связи как всё работает.