За последние 24 часа нас посетили 23708 программистов и 1546 роботов. Сейчас ищут 1017 программистов ...

Построение графика Drag'n'Drop

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Freakmeister, 2 июл 2013.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Есть такая вот PHP-страничка: http://red-squadron.ru/halloffame
    График нарисован в фотошопе, а положение "ячеек" тупо выставленно абсолютным позиционированием.
    Хочу избавить себя от геморроя при необходимости что-то на этой страничке перестроить, подключив какую-нибудь библиотеку для построения графиков, которая сама отрисовывала бы соединительные линии, а ячейки можно было бы просто таскать. Собссна, прошу подсказать такую библиотеку. Мне нужно, чтобы в ней была возможность отключать возможность перетаскивания (для разграничения прав юзер-админ) + нужна возможность отправки callback-ов после перетаскивания, чтобы я мог записывать положение ячеек в БД.

2. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Либо "Canvas", либо серверный язык "Javascript". Или писать свой фреймворк для этого.
    Не так просто-это все будет. Особенно сделать-это на "Javascript".

3. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Пффф... мне нужна просто JS-библиотека, которой можно построить похожее "дерево". Всю работу на сервере будет выполнять PHP, подключаемый через AJAX. При помощи PHP страницу ведь можно вывести как угодно, навешать любых CSS-классов под разные ситуации, или даже управлять опциями в JS-скриптах. Не вижу сложностей.

4. r3l0c

r3l0c Активный пользователь

С нами с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    4
  5. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Ну дак, вперед! Раз сложностей нету.
    Мы мысленно с вами :D.

6. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  7. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Ну для вас же-это проще пареной репы.
    Найти библиотеку и построить график.
    Почему вы спрашиваете?
    Собственно если для вас нет никаких сложностей, вы должны были найти-это самостоятельно, без помощи, так-как-это легко.

Стоит вас огорчить-это не в ваших силах!
    Как вы могли утвердить, что не видите сложностей, если вы даже не могли найти библиотеку, не знаете, что такое "Canvas", не знаете, как написать свой собственный "Js-Framework" для построения графиков и что бы это могло значить.

Я написал ответ в 3 различных формах в которых вы должны были самостоятельно найти решение для себя. Но у вас нет сложности, вы профи и не нужны вам наши советы.

8. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    У кого-то месячные.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у него всегда. и еще пяток годиков будут

10. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Иди <матное слово>!

11. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Я таки сделал что хотел (просто решил похвастаться). http://red-squadron.ru/halloffame
    jsPlumb не осилил - такая муторная мутотень отказалась. А вот эта библиотека простенькая и справилась с задачей как надо: https://github.com/musclesoft/jquery-connections/wiki

При входе в качестве админа там подключается jQueryUI и блоки можно тоскать мышкой. А при опускании блока, callback-функция сохраняет его положение в БД через AJAX. Построение связей я тоже пишу в БД, удаляются они двойным кликом а добавляются при перетаскивании вот этих белых кружков с одного блока на другой. Администрирование работает на jQueryUI Draggable + Droppable короче.

Как я и говорил, не вижу сложностей! АЗАЗАЗАЗА!)