есть данные в виде квартал-сумма квартал имеется ввиду четвертая часть года, например 1 кв. 2011 сумма 100, 3 кв 2011 сумма 200 нужно построить график зависимости суммы от квартала проблема в том что я не пойму как в графике обыграть квартал, ведь это же неявное значение, а образное а главное, в графике нужно отображать именно значения 1 кв 2011, 2 кв 2011 есть идеи?
раз суммы даны только по кварталам, значит у тя минимальный шаг это один квартал Если по декартовым координатам то первая точка по оси, соответствующей кварталам, абсцисс например, будет первым кварталом. Вторая - вторым. И так далее. То есть между 1м и 2м, 2м и 3м, 3м и 4м кварталам одного года других точек не будет. Чисто визуально точки можно будет соединить линиями, чтобы получить график. Есть куча js библиотек для построения графиков, например highcharts.
оно вроде бы понятно, только как это оформить программно? по координатам это понятно, 1 точка это 1 квартал, а как на графике отрисовать эти самые кварталы или нужно делать свой график? ведь я же не могу передать в ф-ю строку 1 кв 2011