За последние 24 часа нас посетили 17569 программистов и 1722 робота. Сейчас ищут 930 программистов ...

Поучаствуйте в развитии идеи...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Panich, 24 ноя 2011.

1. Panich

Panich Активный пользователь

С нами с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Вообщем тема такая:
    1. Есть карта <map>, на которой с помощью координат я отметил массу точек (в районе 260).
    2. Пользователь на сайте заполнил форму и привязал себя к нескольким точкам-например к пяти.
    Нужно:
    Заходит он на сайт в следующий раз и ему высвечиваются такие галочки над этими координатами,к которым он привязался ранее...
    Как придумал я:
    1. Вытаскиваю из базы всё где user=$user AND title=$title.
    2. Потом if id=TRUE printf <div>"голочка та самая"</div>.
    3. С помощью top,left,z-index позиционирую каждую галочку в нужном мне месте(над теми координатами,к которым привязал себя ранее пользователь).

Представил сколько это писать и прозрел.
    Вопрос:возможно ли это проще как-нибудь реализовать проще,может джиквери поможет,а не только CSS и PHP?

2. Mr. T

Mr. T Активный пользователь

С нами с:
    10 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Как БД организована?

3. Panich

С нами с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Обычная база данных с таблицей,куда заносятся данные пользователя после заполнения формы...или Вы дрцгое имеете ввиду?

4. Mr. T

Mr. T Активный пользователь

С нами с:
    10 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Я понимаю, что база данных у Вас реляционная и имеет таблицы, где Вы храните данные, но я спрашивал об организации базы данных, ну там, связи и т.д.

5. Panich

С нами с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Всего две таблицы-в первой айдишники пользователей,а из второй по этим айдишникам данные выбираются и выводятся на страницу...

6. turrel

turrel Активный пользователь

С нами с:
    12 июн 2011
    Симпатии:
    0
    1. Если используешь API например Я.Карты, то можно отметки-галочки (или отметки с галочками внутри) генерить прямо при создании меток на странице.

2. Если у тебя есть некий блок, внутри которого должны быть галки, то можешь позиционировать их margin'ами + position: absolute.

Ну и потом сделать вторую таблицу состоящей из строк с инфой о user_id, margin_x, margin_y. Потом выбирать их из базы по запросу "...WHERE user_id=".$user_id."... и в цикле for/while.foreach создавать дивы с соотв. марджинами.

7. Panich

С нами с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Получается,что для каждой галочки придется ручками прописывать позиционирование...эх!Работы предстоит...у меня четыре изображения и на каждом по 200 точек примерно-800 позиций прописать!!!Ох...(((

8. turrel

turrel Активный пользователь

С нами с:
    12 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Ээ нафига? Просто создаешь БД где хранишь все галочки всех пользователей. Для нее достаточно трех столбцов - user_id, margin_x, margin_y. Когда человек отмечает галочку, AJAX'ом или пост-гетом отправляешь эти данные в таблицу. Потом, когда надо, вынимаешь их по user_id и генеришь div'ы с margin'ами.

9. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Напиши JS скрипт, который будет запоминать твои клики на карте/картинке и выводить координаты внизу страницы сразу в нужном формате.