Приглашаю в стартап повелителя веб-технологий, а именно той части, что за монитором (php+mysql) и той, что пред глазами нашими (js, css, (x)html). Давайте, я для начала расскажу что за проект в двух словах: это узкоспециализированная соц.сеть, backend: php+mysql. frontend: css + html + js (ajax) = полезные вебдванольные фишки. Предполагаемая нагрузка (с запасом): 10-15к хостов/сутки. Т.е. по меркам современного интернета, небольшой проект. Прежде всего хотелось бы видеть человека, любимое дело которого — программирование (читай склад ума), а веб - любимая область. Который сможет взять на себя ответственность за техническую сторону, в частности её проектирование и реализацию в таком виде, чтобы ваши коллеги по цеху жали вам руку при первой возможности Достойное ежемесячное вознаграждение: 60-70 к.р. (на руки) Центр управления проектами находится рядом с м. Щёлковская (Москва) Гибкий график. Вагон позитива от работы в стартапе icq: 372-699-688
Т.е на все части вообще Ну не такой большой как некоторые, но я бы и не сказал что он особо маленький. Т.е абсолютно разные технологии (вёрстка, client-side и server-side) и всё в одиночку ? (Если всё это один человек будет делать, то это в 5 раз дольше чем вдвоём, и в 10 раз дольше чем втроём, в итоге вам это только дороже выйдет)
Vladson, Написал с запасом, на деле же, в ближайший год будет вряд ли более 5к/сутки. Нет, версткой будет заниматься верстальщик. Однако, найти толкового фронтенд девелопера (js/ajax/css/html) гораздо сложнее, чем бекенд со знанием js.
Блин, как почитаешь тут вакансии, так хоть в Россию едь работать блин. Ну не выживу я у вас там, слишком уж народ у вас там хамский и диковатый... А так какраз занимался социальными сетями, знание и опыт первой свежести и под куда более большую нагрузку
Разницу не чувствуете ? ("толковый фронтенд JS" и "backend со знанием JS" это вообще-то разные вещи) Более того, "не толковый" хотя бы один из них (будь то backend или frontend) реально опасен (не в смысле что опасен в плане "хакернёт кто-то" а в плане "финансовые убытки у вас лично от того что хакернёт кто-то", самому программеру всё равно, он свои ХХХ денег иметь будет) Ты давно был там ? У них там цены даже тупо на кусок хлеба выше чем у нас на пиво с сосисками (это я про Москву, в остальной России всё нормально)
Да у нас тут есть толковые программисты (я могу даже собрать весьма толковую команду, есть люди знакомые), а вот нормальных заказов с пшик (страна маленькая - хорошие проекты как правило уже команды набраны, новых мало. А Америка и Европа как правило корпоративная скукотень и делают их в конторах на PHP4, реже PHP5 - скучно, рутинно и никакого креатива). За те деньги, которые предлагают в Москве и Питере (по 60-70 тысячь рублей на руки) у нас вполне наберётся команда из грамотных PHP и HTML/JS программистов. На 100 000 - 120 000 рублей так вообще можно нанять грамотного C/C++ & PHP программера, который хорошо программит под *nix и знаком с особенностями PHP.
Извините за оффтоп: В маленьких отдаленных городах России, где ходят медведи по улицам, программист стоит 10 т.р. Чего все в Москве строят офисы. Позвонил я как-то по обьявлению в своем городе. Требуется веб программист, странно, думаю, куда это. В трубке сказали 5-6 т.р И это еще областной центр, ёпта! UPD: Хотя, на интернет офис потратится хорошо. Цитата из тарифной сетки местного провайдера:
Если честно не знаю, на крупнейшем заводе 6-8 т.р. Но в той конторе, наверно, все одинаковое "ничего" получают.
+Sten+, увы, потому что все кадры едут в Москву и это является самой главной причиной, почему R&D не торопятся в регионы. Kreker, стучитесь в аську -- обсудим.