За последние 24 часа нас посетили 17908 программистов и 1642 робота. Сейчас ищут 1299 программистов ...

Повелитель веб-технологий в стартап

Тема в разделе "PHP JOB", создана пользователем babai, 5 май 2008.

1. babai

babai Активный пользователь

С нами с:
    5 май 2008
    Симпатии:
    0
    Приглашаю в стартап повелителя веб-технологий, а именно той части, что за монитором (php+mysql)
    и той, что пред глазами нашими (js, css, (x)html).

Давайте, я для начала расскажу что за проект в двух словах:
    это узкоспециализированная соц.сеть, backend: php+mysql.
    frontend: css + html + js (ajax) = полезные вебдванольные фишки.
    Предполагаемая нагрузка (с запасом): 10-15к хостов/сутки.

Т.е. по меркам современного интернета, небольшой проект.

Прежде всего хотелось бы видеть человека, любимое дело которого — программирование (читай склад ума), а веб - любимая область. Который сможет взять на себя ответственность за техническую сторону, в частности её проектирование и реализацию в таком виде, чтобы ваши коллеги по цеху жали вам руку при первой возможности :)

Достойное ежемесячное вознаграждение: 60-70 к.р. (на руки)
    Центр управления проектами находится рядом с м. Щёлковская (Москва)
    Гибкий график.
    Вагон позитива от работы в стартапе

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Т.е на все части вообще :D

Ну не такой большой как некоторые, но я бы и не сказал что он особо маленький.

Т.е абсолютно разные технологии (вёрстка, client-side и server-side) и всё в одиночку ?

(Если всё это один человек будет делать, то это в 5 раз дольше чем вдвоём, и в 10 раз дольше чем втроём, в итоге вам это только дороже выйдет)

3. babai

С нами с:
    5 май 2008
    Симпатии:
    0
    Vladson,

Написал с запасом, на деле же, в ближайший год будет вряд ли более 5к/сутки.

Нет, версткой будет заниматься верстальщик. Однако, найти толкового фронтенд девелопера (js/ajax/css/html) гораздо сложнее, чем бекенд со знанием js.

4. Anonymous

Anonymous Guest

Эх, живут же люди... T_T

5. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Блин, как почитаешь тут вакансии, так хоть в Россию едь работать блин. Ну не выживу я у вас там, слишком уж народ у вас там хамский и диковатый...
    А так какраз занимался социальными сетями, знание и опыт первой свежести и под куда более большую нагрузку :)

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Разницу не чувствуете ? ("толковый фронтенд JS" и "backend со знанием JS" это вообще-то разные вещи)

Более того, "не толковый" хотя бы один из них (будь то backend или frontend) реально опасен (не в смысле что опасен в плане "хакернёт кто-то" а в плане "финансовые убытки у вас лично от того что хакернёт кто-то", самому программеру всё равно, он свои ХХХ денег иметь будет)

Ты давно был там ? У них там цены даже тупо на кусок хлеба выше чем у нас на пиво с сосисками (это я про Москву, в остальной России всё нормально)

7. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Хочу :) Только в этом месяце не получиться...

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Да нормально у нас тут всё. В центре мск да, цены кусаются, а пару км от центра и всё нормально.

9. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Да у нас тут есть толковые программисты (я могу даже собрать весьма толковую команду, есть люди знакомые), а вот нормальных заказов с пшик (страна маленькая - хорошие проекты как правило уже команды набраны, новых мало. А Америка и Европа как правило корпоративная скукотень и делают их в конторах на PHP4, реже PHP5 - скучно, рутинно и никакого креатива). За те деньги, которые предлагают в Москве и Питере (по 60-70 тысячь рублей на руки) у нас вполне наберётся команда из грамотных PHP и HTML/JS программистов. На 100 000 - 120 000 рублей так вообще можно нанять грамотного C/C++ & PHP программера, который хорошо программит под *nix и знаком с особенностями PHP.

10. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Извините за оффтоп:
    В маленьких отдаленных городах России, где ходят медведи по улицам, программист стоит 10 т.р. Чего все в Москве строят офисы.

Позвонил я как-то по обьявлению в своем городе. Требуется веб программист, странно, думаю, куда это. В трубке сказали 5-6 т.р :( И это еще областной центр, ёпта!

UPD: Хотя, на интернет офис потратится хорошо. Цитата из тарифной сетки местного провайдера:

11. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    А сколько у вас бухгалтер получает? Если 1т.р - это вполне естественно, что программист 5 тысяч.

12. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Если честно не знаю, на крупнейшем заводе 6-8 т.р. Но в той конторе, наверно, все одинаковое "ничего" получают.

13. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Тогда через месяц-два повысят плату, если никого не найдут (кроме студента).

14. babai

С нами с:
    5 май 2008
    Симпатии:
    0
    +Sten+, увы, потому что все кадры едут в Москву и это является самой главной причиной, почему R&D не торопятся в регионы.

Kreker, стучитесь в аську -- обсудим.