Добрый день, у меня имеется сайт, на котором есть отправка формы, находящаяся в модальном окне, и после её отправки, выходит уведомление что всё хорошо и форма отправилась, но если нажать F5 или просто обновить страницу, просит повторно отправить форму, как сделать чтобы после отправки формы, она более не отправлялась обновляя страницы?
не нажимать F5 (отправить повторно запрос со всеми его заголовками) --- Добавлено --- Ведь это так очевидно...
Это понятное дело, но например человек хочет отправить форму и чекать её статус (к примеру), ему нужно нажать на лого или через адресную строку открыть ссылку вновь ... Думаю я не шутки шутить пришёл, а интересоваться.
где нажать на лого, а где на F5 = две разные вещи. Интернет ? есть. Гугл ? не забанили. Мозг ? -> Диалог закончен.
Если тебя заводят даже тупые вопросы, зачем ты тут сидишь? Я зашел спросить так как не могу найти нужную информацию в интернете, а ты начинаешь выеживаться, да, мой вопрос и тема в принцепе может быть глупая, но если ты решил лиж набить сообщения то удачи тебе, а если ты реально пришел помогать, укажи где проблемы и как их решить, ты можешь знать то, чего не знаю я, вот теперь, дорогой мой друг, мой скорее монолог закончен.
После отправки формы должен происходить редирект — на ту же страницу или другую — неважно. "Редирект 302" защищает от повторной отправки данных. 1) форма → 2) обработчик, в конце header('Location...'); exit; → 3) новая страница в твоём случае видимо №2 и 3 не разделены. в этом проблема. PHP: <?php if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { ... здесь что-то проверяем и сохраняем ... header("Location: page3.php"); exit (); }