Самая простая задача Дано: Массив: $items = ['where', 'is', 'my', 'money']; и переменная $sum = 0; В цикле от 0 до 100 сделайте следующее (должно выполнится только одно из условий): если число делится без остатка на 3 выведите любую непустую строку если число делится без остатка на 5 – прибавьте это число к переменной $sum если число делится и на 5 и на 3 – перемешайте массив $items После цикла Выведите массив $items, любым удобным способом
@AKTER, начните с оператора % (деление по модулю). Если с циклами у вас проблем нет, то по сути вам больше ничего и не нужно. Разве что перемешать массив, но тут есть соответствующая функция.
Спасибо огромное. Был бы очень благодарен конечно если кто нибудь скинул код решения всей задачи. Просто времени в обрез. Дали задачи тестовые чтобы на курсы в компанию попасть. Ничего не успеваю. Ещё вопрос на миллион. Нужно описание к заданию(почему ответ именно этот) ЗАДАЧА 3. Каков результат выполнения у данного скрипта А) end Б) 12345end В) Другой ответ Г) Ошибка синтаксиса Я ответил: В) тоесть функция выдаст (5end) Потому что, цикл прерывается точкой с запятой, и переменная $someBeautifulValue будет хранить в себе последний элемент массива с последней итерации. Верно?
ну а на курсах учиться тоже форум будет? Не пойми неправильно, но надо приложить силы. Тебе дали все, что нужно, чтобы решить задачу. Пробуй. Все равно придется потом. Лучше начать сейчас. --- Добавлено --- А откуда инфа, что точки с запятой прерывают циклы? То есть, мыслишь ты в направлении верном, почти. Но ответ неправильный.
Я понимаю у меня сейчас времени просто не хватает. Нужно сегодня до 12-ти скинуть ответы. И я не успеваю. Было бы время разобрался конечно. Подскажите если знаете я правильно обоснование написал к задаче выше?
Так я же проверил скрипт, он выдаёт 5end. Ответ неправильный или обоснование? --- Добавлено --- А обоснование правильное?
Но цикл не прерывается точкой с запятой, которую я проглядел. Точка с запятой просто отделяет его от секции под ним, в итоге тело цикла будет пустым. Но переменная создастся, да, и будет хранить последнее значение. Это багофича foreach. То есть цикл не был прерван. Он совершенно штатно отработал. А потом уже стал отрабатывать остальной код.
Остаток от деления получается с помощью оператора %, уже было сказано. 10%3 = 1 10%2 = 0 Сравнение значений делается с помощью конструкции if. Почитайте об этом, потратьте 15 минут. Не так много времени. И все поймете. Там все не сильно сложнее кода из второй задачи. Вы справитесь.
Хорошо, это наверно все нервы не дают сосредоточиться. Я вроде понимаю что это все просто сосредоточиться не могу. Огромное спасибо
PHP: //Дано: $items = ['where', 'is', 'my', 'money']; $sum = 0; //В цикле от 0 до 100 сделайте следующее $n = 0; for ($n; $n < 100; $n++) { if ($n % 3 == 0 && $n % 5 == 0) { //если число делится и на 5 и на 3 //перемешайте массив $items shuffle($items); } else if ($n % 3 == 0) { //если число делится без остатка на 3 //выведите любую непустую строку echo 'Non empty string<br>'; } else if ($n % 5 == 0) { //если число делится без остатка на 5 //прибавьте это число к переменной $sum $sum += $n; } } print_r($items);
потому что это не строгое сравнение. null === 0 возвращает false https://php.ru/manual/language.operators.comparison.html
Все равно непонятно. "0" в данном случае имеет тип числовой и значение "0". При двойном равенстве "==" выражения сравниваются по значению. Т.е. я "0" помещаю в одинарные кавычки и конструкция мне выдаёт FALSE . Я из этого делаю вывод что null == 0 эти два выражения равно по значению. У меня вообщем такие мысли. Объясните пожалуйста где я дурак???
Когда используется сравнение с помощью "==" php преобразует типы, то есть null превращается в 0 и сравнивается. Я Вам дала ссылки на документацию, где всё это подробно объясняется.
Есть понятия строгого и не строгого сравнения. Строгое учитывает тип данных. Не строгое - не учитывает.
Всем огромное спасибо. Голова уже кипит --- Добавлено --- Я по ходу с вами за вечер весь PHP выучу. --- Добавлено --- Есть ещё одна задача последняя с которой я не могу справиться. Если я попрошу помочь мне, если вам это не составит большого труда ЗАДАЧА Небходимо придумать удобную структуру результирующего массива, с помощью которого можно решить следующую задачу. В системе (программе или базе данных) есть авторы и книги, у каждой книги только один автор. Создайте массив, в котором будет не менее 3-х авторов и не менее 5-ти книг. Необходимо вывести информацию по всем авторам, на каждой строке : имя Автора – его email– год рождения. Затем необходимо вывести информацию по книгам, на каждой строке: Название книги – Имя автора - год выпуска книги. Например: Николай Васильевич – gogol@gogol.ru - 1809 Пушкин – alexandr@sergeevich.ru - 1799 Мертвые души – Николай Васильевич - 1841 Вий – Николая Васильевич - 1834 Пиковая дама - Пушкин - 1833
@AKTER, один вопрос. Ты явно хочешь пойти на курсы выше уровня, чем твой. Что ты там поёмешь? Вот у меня немецкий язык, к примеру, уровня a2 (т.е. второй от начального) примерно. Если я сейчас пойду на курсы немецкого на уровень c2 (самый высший), то я там буду сидеть чурбан чурбаном. Тут тоже самое.
Обстоятельства таковы что выбирать не приходится((((( Подскажите почему данный скрипт возвращает bool(true)