это основы основ, не обязательно знать в какой версии языка появилась данная конструкция записи массива, но то что это массив и как он выглядит ты обязан знать --- Добавлено --- есть такой старый детский анекдот: Спойлер: Ёжик и Сова - Приходит ёжик к сове и говорит: - Сова, Сова, ты такая умная всё-всё знаешь. Скажи а к чему у меня правая лапка чешется? - О, Ёжик, это к деньгам. Долг кто-то отдаст. - Сова, Сова, а к чему у меня носик чешется? - Ох, Ёжик, видать огребёшь по первое число... - Сова, Сова, а к чему у меня шейка чешется? - Слышь, Ёж... Сходил бы ты чтоль к реке... помылся! Понимаешь к чему я клоню?
Да, я разобрался ахахах. 'test' приводится к 0. Затупил жёстко. Ввел в поисковике не in_array а is_array. Прочел и сижу думаю в чем прикол. Невнимательность моё второе я!
Во, уже начинаешь сам двигаться, искать, документацию гуглить. В смысл вникать. Хоть и спутал названия, но пытался понять логику происходящего согласно документации, а не собственных догадок. Отлично! В начале треда сама беспомощность был. Раз кирпичик, два кирпичик, и попрет.
@AKTER, не понятно чему ты радуешься, в этой теме ты "выучил" одну миллионную часть PHP. Учитывая, что собственных знаний ноль, поводов для оптимизма маловато. Ну а за месяц можно было прочитать одну книгу по PHP от корки до корки. Это уже была бы 1/2 знаний по PHP (ну это если читать и понимать, что написано в книге, а то некоторые в упор не видят, что читают, не говоря уж об осознании прочитанного)
согласен, каюсь, но поделать с этим ничего не могу, скорее всего это возростное и чем дальше, тем хуже
Нужна помощь. Я с задачей зашёл в тупик. В том ли направлении вообще я иду?? Условие: Необходимо придумать удобную структуру результирующего массива, с помощью которого можно решить следующую задачу. В системе (программе или базе данных) есть авторы и книги, у каждой книги только один автор. Создайте массив, в котором будет не менее 3-х авторов и не менее 5-ти книг. Необходимо вывести информацию по всем авторам, на каждой строке : имя Автора – его email– год рождения. Затем необходимо вывести информацию по книгам, на каждой строке: Название книги – Имя автора - год выпуска книги. Например: Николай Васильевич – gogol@gogol.ru - 1809 Пушкин – alexandr@sergeevich.ru - 1799 Мертвые души – Николай Васильевич - 1841 Вий – Николая Васильевич - 1834 Пиковая дама - Пушкин - 1833 Моё решение: $Library = [ [ ['Есенин С.А. sergoesenin95@mail.ru 1895'], ['Достоевский Ф.М.dostoevskiyfedya@mail.ru 1821'], ['Лермонтов М.Ю. lermontovmihail@mail.ru 1814'] ], [ 'Черный человек'=>['Есенин С.А. ',1923], 'Анна Снегина'=>['Есенин С.А. ',1930], 'Идиот'=>['Достоевский Ф.М. ',1867], 'Бородино'=>['Лермонтов М.Ю. ',1837], ] ]; foreach ($Library[0] as $poets=>$autors){ foreach ($autors as $ds=>$sa){ echo $sa."<br>"; } }
Например, так: PHP: <?php $arr = [ 'Гоголь Н.В.' => [ 'info' => [ 'email' => 'gogol@gogol.ru', 'birthday' => 1809 ], 'books' => [ ['name' => 'Мертвые души', 'date' => 1842], ['name' => 'Вий', 'date' => 1833], ['name' => 'Ревизор', 'date' => 1835], ] ], 'Пушкин А.С.' => [ 'info' => [ 'email' => ' alexandr@sergeevich.ru', 'birthday' => 1799 ], 'books' => [ ['name' => 'Русла и Людмила', 'date' => 1820], ['name' => 'Борис Годунов', 'date' => 1825], ['name' => 'Евгений Онегин', 'date' => 1830], ] ] ];
Всем доброго вечера. В продолжении разбираться с PHP, снова обращаюсь к вам за помощью. Ни как не получается исправить ошибку с cookie.
Спасибо, я вчера уже нашёл ответ. Просидел правда 3 часа над этим ахах. Пробелы везде удалял версию php менял, браузеры меня что только не делал. А в конце оказалось нужно было кодировку с UTF-8 with BOM поменять просто на UTF-8
админы удалите пост слово, ; рулит, я ваще это не писал и тему не заходил, странно гуру пхп а приходят нелепые сообщения в личку кто куда рулит
мне нравится эта тема придумывают же кто это, если есть ответы позже скину прикольно обязательно выкину как бя я сделал, зарядка для ума такое то придумать то сложно в жизни нет такого это да я зешел темы начал просматривать, был бы рад узнать как пост появился почта моя у вас есть я вернулся $ переменная, хотя почему то это очень печально, я так ненавижу qjuery e у них тоже доллар. кто им ваще пользуется гавнищем этим. засрали им все ми везде. как же прост js пока не одуплю как перменная обявляется, я забыл пзд. js позлотит ваш мозг братья мои а вам надо думаю знать js
@Deonis не обращай внимания, он везде так: https://php.ru/forum/threads/vyvod-oshibok-pri-jq-kak.81511/ он после наркоты похоже =)