За последние 24 часа нас посетили 21604 программиста и 1028 роботов. Сейчас ищут 743 программиста ...

Пожалуйста помогите решить задачку. Заранее спасибо!!!

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем AKTER, 1 мар 2019.

  1. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1

    upload_2019-3-2_13-53-50.png
    Какой вид имеет данный массив понять не могу. [0,1] - это что такое?
     
    #26 AKTER, 2 мар 2019
    Последнее редактирование: 2 мар 2019
  2. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    это основы основ, не обязательно знать в какой версии языка появилась данная конструкция записи массива, но то что это массив и как он выглядит ты обязан знать
    --- Добавлено ---
    есть такой старый детский анекдот:
    - Приходит ёжик к сове и говорит:
    - Сова, Сова, ты такая умная всё-всё знаешь.
    Скажи а к чему у меня правая лапка чешется?
    - О, Ёжик, это к деньгам. Долг кто-то отдаст.
    - Сова, Сова, а к чему у меня носик чешется?
    - Ох, Ёжик, видать огребёшь по первое число...
    - Сова, Сова, а к чему у меня шейка чешется?
    - Слышь, Ёж... Сходил бы ты чтоль к реке... помылся!
    Понимаешь к чему я клоню?
     
  3. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Да, я разобрался ахахах. 'test' приводится к 0.
    Затупил жёстко. Ввел в поисковике не in_array а is_array. Прочел и сижу думаю в чем прикол. Невнимательность моё второе я!
     
    Fell-x27 нравится это.
  4. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Во, уже начинаешь сам двигаться, искать, документацию гуглить. В смысл вникать. Хоть и спутал названия, но пытался понять логику происходящего согласно документации, а не собственных догадок. Отлично! В начале треда сама беспомощность был. Раз кирпичик, два кирпичик, и попрет.
     
  6. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Ахаха. Меня радует этот форум, очень радует. Я за 2 дня выучил больше чем за месяц ахах, вот честно
     
  7. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @AKTER, не понятно чему ты радуешься, в этой теме ты "выучил" одну миллионную часть PHP. Учитывая, что собственных знаний ноль, поводов для оптимизма маловато. Ну а за месяц можно было прочитать одну книгу по PHP от корки до корки. Это уже была бы 1/2 знаний по PHP (ну это если читать и понимать, что написано в книге, а то некоторые в упор не видят, что читают, не говоря уж об осознании прочитанного)
     
    _ne_scaju_ нравится это.
  8. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    В
    Ведёшь себя как зануда.:)
     
  9. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    согласен, каюсь, но поделать с этим ничего не могу, скорее всего это возростное и чем дальше, тем хуже
     
  10. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    апай флегматизм )
     
  11. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1

    Нужна помощь. Я с задачей зашёл в тупик. В том ли направлении вообще я иду??
    Условие:
    Необходимо придумать удобную структуру результирующего массива, с помощью которого можно решить следующую задачу.
    В системе (программе или базе данных) есть авторы и книги, у каждой книги только один автор.
    Создайте массив, в котором будет не менее 3-х авторов и не менее 5-ти книг.
    Необходимо вывести информацию по всем авторам, на каждой строке : имя Автора – его email– год рождения.
    Затем необходимо вывести информацию по книгам, на каждой строке:
    Название книги – Имя автора - год выпуска книги.
    Например:
    Николай Васильевич – gogol@gogol.ru - 1809
    Пушкин – alexandr@sergeevich.ru - 1799
    Мертвые души – Николай Васильевич - 1841
    Вий – Николая Васильевич - 1834
    Пиковая дама - Пушкин - 1833
    Моё решение:

    $Library = [
    [
    ['Есенин С.А. sergoesenin95@mail.ru 1895'],
    ['Достоевский Ф.М.dostoevskiyfedya@mail.ru 1821'],
    ['Лермонтов М.Ю. lermontovmihail@mail.ru 1814']
    ],

    [ 'Черный человек'=>['Есенин С.А. ',1923],
    'Анна Снегина'=>['Есенин С.А. ',1930],
    'Идиот'=>['Достоевский Ф.М. ',1867],
    'Бородино'=>['Лермонтов М.Ю. ',1837],
    ]

    ];


    foreach ($Library[0] as $poets=>$autors){
    foreach ($autors as $ds=>$sa){
    echo $sa."<br>";
    }
    }
     
  12. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    Например, так:
    PHP:
    1. <?php
    2. $arr = [
    3.     'Гоголь Н.В.' => [
    4.         'info' => [
    5.             'email' => 'gogol@gogol.ru',
    6.             'birthday' => 1809
    7.         ],
    8.         'books' => [
    9.             ['name' => 'Мертвые души', 'date' => 1842],
    10.             ['name' => 'Вий', 'date' => 1833],
    11.             ['name' => 'Ревизор', 'date' => 1835],
    12.         ]
    13.     ],
    14.     'Пушкин А.С.' => [
    15.         'info' => [
    16.             'email' => ' alexandr@sergeevich.ru',
    17.             'birthday' => 1799
    18.         ],
    19.         'books' => [
    20.             ['name' => 'Русла и Людмила', 'date' => 1820],
    21.             ['name' => 'Борис Годунов', 'date' => 1825],
    22.             ['name' => 'Евгений Онегин', 'date' => 1830],
    23.         ]
    24.     ]
    25. ];
     
  13. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Всем доброго вечера. В продолжении разбираться с PHP, снова обращаюсь к вам за помощью.
    Ни как не получается исправить ошибку с cookie.
     

    Вложения:

  14. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
  15. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо, я вчера уже нашёл ответ. Просидел правда 3 часа над этим ахах. Пробелы везде удалял версию php менял, браузеры меня что только не делал. А в конце оказалось нужно было кодировку с UTF-8 with BOM поменять просто на UTF-8
     
  16. AKTER

    AKTER Новичок

    С нами с:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста как передать параметры функции в вложенную в неё функцию
    upload_2019-4-18_19-0-32.png
     
  17. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Вложенных функций в php не бывает, а в анонимную ты всё правильно передал.
     
  18. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
  19. GrigoRASH6000v

    GrigoRASH6000v Новичок

    С нами с:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    @AKTER Привет, ну ты попал на стажировку в конце концов?))
     
  20. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    админы удалите пост слово, ; рулит, я ваще это не писал и тему не заходил, странно гуру пхп а приходят нелепые сообщения в личку
    кто куда рулит
     
  21. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    мне нравится эта тема придумывают же кто это, если есть ответы позже скину прикольно обязательно выкину как бя я сделал, зарядка для ума такое то придумать то сложно в жизни нет такого
    это да я зешел темы начал просматривать, был бы рад узнать как пост появился почта моя у вас есть
    я вернулся $ переменная, хотя почему то это очень печально, я так ненавижу qjuery e у них тоже доллар. кто им ваще пользуется гавнищем этим. засрали им все ми везде.
    как же прост js пока не одуплю как перменная обявляется, я забыл пзд.
    js позлотит ваш мозг
    братья мои а вам надо думаю знать js
     
    #46 Павел Голубцов, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  22. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    Уж не знаю, что там кого "позлотит", но то, что этот комментарий взорвал мой мозг - это точно [​IMG]
     
  23. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405