Привет, всем. Сам не программист, но увлекаюсь так сказать... Пишу проект своей CMS, но и учусь на этом проГить. За плечами азы php конечно. кому сразу смешно, могу сказать, что этот подход себя во вмогом оправдывает, а всю жизнь читать книги, уже мне скучно... Так как пока ничего не знаю о структуре CMS, пишу как я назвал это сам библиотеками. То есть я из книги, видео, интернет узнал как написана пагинация например. Попробовал найти косяки, заменить код, то есть я могу такое сделать когда уже известен алгоритм. Сложил в папку на компе и обозвал pagination. А как она будет взаимодействовать ГЛОБОЛЬНО в CMS, вопрос другой, пока не моего уровня подготовки. Вот и получаются папочки с кодом того, что наверняка будет в моей цмс-ке Вообще я пытаюсь разбирать ещё и чужой код, но пока не очень получается. Для решений, я стараюсь копать Wordpress, беру устанавливаю плагины смотрю их код, пытаюсь разобраться, благо документации море, собственно поэтому и WP Но сейчас я встал в тупик. Нужен мне Java Script всплывающего окна. Желательно какая-то Java Script библиотека, из которой сильно занятые программисты берут скрипты, такое есть, но как она называется я не знаю и на мои запросы гугл выдаёт какие-то ламерски написанные поп апы, даже я вижу что ламерские. Мне нужны красивые. Еще вопрос, как мне связать Java script с php кодом? Что на этот счёт почитать? Мои мысли сейчас по реализации. Создаю папку Pop-ap. Смотрю этот форум там ваши ссылки на хорошую библиотеку Java script. Сижу и думаю, каким лихом это окно в админке моей CMS будет отображать инфу? Хотелось бы услышать от бывалых предложения? В идеале хотелось бы написать тот код окошка, который я вставлю в большой код своей CMS в админ зоне и он будет отображать какую-то инфу. Помогите плиз ссылкой на библиотеку, как бы вы писали данный скрипт или что мне надо знать, чтобы реализовать такое? Заранее спасибо.
Если сам написать хочешь то там ничего сложно js код который будет менять display: none\block и css Код (CSS): .modal { border: 1px solid #ccc; background-color: red; width: 200px; height: 100px; position: absolute; left: 0%; right: 0%; margin: 0 auto; } --- Добавлено --- Плюс эффекты https://daneden.github.io/animate.css/
А, ну да.... А о Bootstrap и не подумал как-то. Но нужна библиотека Java script: не только pop up, но и другое? Вообще я хочу посмотреть, какой интерфейс предлагается в том или ином случае, что удобнее решить. Bootstrap не хватит то, мне нужен выбор....
Ещё вопрос...Вот чего я не пойму.... Написал фреймворк работа с формами и тем что чаще всего будет встречаться. Дальше движок, взаимодействие классов фреймворка и админ панели. Админ панель и регистрацию с разделением прав...(админ и юзер например). Не обращайте на сумбурность, представьте что всё работает. Дальше плагины всего того, что я хочу иметь. Например, галерея. Ссылки на картинки в БД, сами картинки в папке на хостинге. Подключаю плагин к админке. В админке вхожу в галерею, надо добавить фотку. Кликаю на кнопку "Добавить", выходит поп ап наш. И что? Это ссылки на фотки выведенные из БД? Это скрипт который как-то видит фотки на моём хостинге в папке и грузит их в поп ап? Это плагин галереи с разбитой на блоки инфы: ссылки для галереи отдельный файл, ссылки на картинки отдельный файл, кнопка "отправить фото" отдельный файл? Собираем их в поп апе? Что это обычно? Намудрил конечно, но старался донести чего мне не понять никак --- Добавлено --- Я думаю так работать не будет. Большая нагрузка на рака. Ведь Грека может никуда не поехать
@web_chainik, ну popup - в данном случае, это просто div с определёнными стилями. И ничего более. Что ты внутри этого div положишь - полностью твоё дело. Хоть голую Анджелину Джоли. Откуда ты эту инфу будешь брать - тоже твоё дело. Как вариант, запросить для модалки список фоток ajax-ом. Для AJAX-а есть куча стандартных функций в JavaScript и удобных обёрток в виде разных библиотек. jQuery умеет ajax красиво, axios, наверняка ещё море. Не знаю, что уже прочитано, но если, как ты говоришь, знаком с основами PHP, то должен разделять чётко, что выполняется на сервере, а что на клиенте (то бишь в браузере)
Я думаю так работать не будет. Большая нагрузка на рака. И Грека может никуда не поедет Спасибо. Но пака слабо представляю пока что такое Java Script и AJAX тем более... Буду изучать. Ну, как если программист с образованием, то легче. Пусть там не учат php, но программировать учат то. А если кто всё с нуля начинал, PHP это первый язык, который стал изучать. Увидел комп, научился включать... То такому многое не понятно. Особенно такие вещи. Вон в одном движке CMS мне нравится как сделан в админке раздел для маркетинга. Говорят очень удобно, а как это удобно сделать, не пойми. Да, понятно что работает в браузере, что на сервере уже. И даже порой догадаться можно как реализовано. А правильно или нет, кто его знает)