За последние 24 часа нас посетили 30663 программиста и 1795 роботов. Сейчас ищет 1241 программист ...

Пожалуйста, сочините мне алгоритм)

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем web_chainik, 18 авг 2018.

1. web_chainik

web_chainik Активный пользователь

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    1
    Привет, всем. Сам не программист, но увлекаюсь так сказать... Пишу проект своей CMS, но и учусь на этом проГить. За плечами азы php конечно. кому сразу смешно, могу сказать, что этот подход себя во вмогом оправдывает, а всю жизнь читать книги, уже мне скучно... Так как пока ничего не знаю о структуре CMS, пишу как я назвал это сам библиотеками. То есть я из книги, видео, интернет узнал как написана пагинация например. Попробовал найти косяки, заменить код, то есть я могу такое сделать когда уже известен алгоритм. Сложил в папку на компе и обозвал pagination. А как она будет взаимодействовать ГЛОБОЛЬНО в CMS, вопрос другой, пока не моего уровня подготовки. Вот и получаются папочки с кодом того, что наверняка будет в моей цмс-ке:)
    Вообще я пытаюсь разбирать ещё и чужой код, но пока не очень получается. Для решений, я стараюсь копать Wordpress, беру устанавливаю плагины смотрю их код, пытаюсь разобраться, благо документации море, собственно поэтому и WP:)
    Но сейчас я встал в тупик. Нужен мне Java Script всплывающего окна. Желательно какая-то Java Script библиотека, из которой сильно занятые программисты берут скрипты, такое есть, но как она называется я не знаю и на мои запросы гугл выдаёт какие-то ламерски написанные поп апы, даже я вижу что ламерские. Мне нужны красивые. Еще вопрос, как мне связать Java script с php кодом? Что на этот счёт почитать?
    Мои мысли сейчас по реализации. Создаю папку Pop-ap. Смотрю этот форум там ваши ссылки на хорошую библиотеку Java script. :) Сижу и думаю, каким лихом это окно в админке моей CMS будет отображать инфу? Хотелось бы услышать от бывалых предложения? В идеале хотелось бы написать тот код окошка, который я вставлю в большой код своей CMS в админ зоне и он будет отображать какую-то инфу. Помогите плиз ссылкой на библиотеку, как бы вы писали данный скрипт или что мне надо знать, чтобы реализовать такое? Заранее спасибо.

#1 web_chainik, 18 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
  2. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
  3. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Если сам написать хочешь то там ничего сложно
    js код который будет менять display: none\block и css
    Код (CSS):
    1. .modal {
    2.     border: 1px solid #ccc;
    3.     background-color: red;
    4.     width: 200px;
    5.     height: 100px;
    6.     position: absolute;
    7.     left: 0%;
    8.     right: 0%;
    9.     margin: 0 auto;
    10. }
    --- Добавлено ---
    Плюс эффекты
    https://daneden.github.io/animate.css/

4. web_chainik

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    1
    А, ну да.... А о Bootstrap и не подумал как-то. Но нужна библиотека Java script: не только pop up, но и другое? Вообще я хочу посмотреть, какой интерфейс предлагается в том или ином случае, что удобнее решить. Bootstrap не хватит то, мне нужен выбор....

5. web_chainik

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    1
    Спасибки. И туда может загружаться инфа (в поп ап тот-то) обработанняя PHP? Так я мыслю?

6. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    HTML:
    1. <div class="modal">Любая инфа</div>

7. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    ехал грека через реку.
    видит грека, в реке рак.
    сунул грека руку в реку,
    рак за руку, греку цап.

8. web_chainik

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    1
    Ещё вопрос...Вот чего я не пойму.... Написал фреймворк работа с формами и тем что чаще всего будет встречаться. Дальше движок, взаимодействие классов фреймворка и админ панели. Админ панель и регистрацию с разделением прав...(админ и юзер например). Не обращайте на сумбурность, представьте что всё работает. Дальше плагины всего того, что я хочу иметь. Например, галерея. Ссылки на картинки в БД, сами картинки в папке на хостинге. Подключаю плагин к админке. В админке вхожу в галерею, надо добавить фотку. Кликаю на кнопку "Добавить", выходит поп ап наш. И что? Это ссылки на фотки выведенные из БД? Это скрипт который как-то видит фотки на моём хостинге в папке и грузит их в поп ап? Это плагин галереи с разбитой на блоки инфы: ссылки для галереи отдельный файл, ссылки на картинки отдельный файл, кнопка "отправить фото" отдельный файл? Собираем их в поп апе? Что это обычно? Намудрил конечно, но старался донести чего мне не понять никак:)
    --- Добавлено ---
    Я думаю так работать не будет. Большая нагрузка на рака. Ведь Грека может никуда не поехать:):):):)

9. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    @web_chainik, ну popup - в данном случае, это просто div с определёнными стилями. И ничего более. Что ты внутри этого div положишь - полностью твоё дело. Хоть голую Анджелину Джоли. Откуда ты эту инфу будешь брать - тоже твоё дело. Как вариант, запросить для модалки список фоток ajax-ом. Для AJAX-а есть куча стандартных функций в JavaScript и удобных обёрток в виде разных библиотек. jQuery умеет ajax красиво, axios, наверняка ещё море.

Не знаю, что уже прочитано, но если, как ты говоришь, знаком с основами PHP, то должен разделять чётко, что выполняется на сервере, а что на клиенте (то бишь в браузере)

10. web_chainik

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    1
    Я думаю так работать не будет. Большая нагрузка на рака. И Грека может никуда не поедет:):):):)
    Спасибо. Но пака слабо представляю пока что такое Java Script и AJAX тем более... Буду изучать. Ну, как если программист с образованием, то легче. Пусть там не учат php, но программировать учат то. А если кто всё с нуля начинал, PHP это первый язык, который стал изучать. Увидел комп, научился включать... То такому многое не понятно. Особенно такие вещи. Вон в одном движке CMS мне нравится как сделан в админке раздел для маркетинга. Говорят очень удобно, а как это удобно сделать, не пойми. Да, понятно что работает в браузере, что на сервере уже. И даже порой догадаться можно как реализовано. А правильно или нет, кто его знает)

11. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну, к сожалению, без знаний основ JavaScript у нас никуда.