Добрый день, коллеги! Развиваю свою компанию интернет-разработок. Специализируемся и на простых сайтах и на технически сложных проектах и выводим их на сервисное обслуживание. Сейчас занимаюсь формированием отдела продаж и процесс набора менеджеров в начальной стадии. Хочу познакомиться с предпринимателями, которые делают обороткой более полумиллиона рублей в месяц, для обмена опытом, для обмена инсайтами и сильными сторонами, а возможно и налаживанием партнёрских отношений. Буду рад знакомству!
Вы не веб-студия Сокол случайно? Просто призыв к бизнесу с оборотом 500 в месяц (2-3 зарплаты) с просьбой поделиться своими бизнесс-процессами, "инсайтами" и обменяться опытом ещё и на программерском-то форуме весьма странно выглядит
А чем странно, можете по конкретнее? --- Добавлено --- Иначе бы не задавал таких вопросов ) --- Добавлено --- Возможно ли сделать оборотку больше 500 руб. в месяц на разработке?
Вы прямо истинный программист "в чём задача, где ТЗ?" )) Нет, нет никакой задачи. Есть цель развиваться как предприниматель и развивать свою компанию продавцов и разработчиков. Хочу обменяться опытом или объединить усилия с предприимчивыми разработчиками, которые делают ХОРОШО. --- Добавлено --- Например вот: https://php.ru/forum/threads/trebue...hix-na-simfony-ili-yii-sankt-peterburg.61747/ Есть интересные проекты, сложные проекты. Есть желание и возможности развивать сильный отдел разработки и отдел продаж. Находимся мы территориально в СПб. Есть постоянные клиенты, есть технические специалисты, но все на удалёнке. Сейчас формируем отдел продаж в офисе. Как штат будет укомплектован, мне понадобится (а вообще уже нужен) сильный и предприимчивый програмюга, который может и сам делать и сможет вести проекты, сможет формировать сильный и качественный отдел разработки. Вот в чём задача ))
это вы ща две разные работы описали. первая это продукт менеджер https://ru.wikipedia.org/wiki/Менеджер_по_продукту а вторая это просто руководитель отдела. он себе набирает команду и решает задачи, которые ему ставит продукт менеджер.
К сожалению не "просто". Найти их не просто. Ни того, ни другого. Их много, но всем чего-то хочется, а сами не знают чего. Сейчас в первую очередь мне нужен партнёр, товарищ по интересам, друг — раз уж на то пошло! Чем он будет заниматься? Или продажами или разработкой, не так и важно, я могу взять любую из этих направлений на себя. Главное, чтобы человек был как и я — увлечён.
На каких условиях хотите объединить усилия с предприимчивыми разработчиками? Вот тут мне интересно, раз у вас своя веб студия. Как так выходит по срокам и цене, если в Европе или Америке простой сайт для компании стоит примерно 70 т. р. Просто может проект не сложный.
Хороший вопрос! Не я определяю условия, мы вместе должны их определить, поняв кто и чем лучше занимается, кто лучше и экспертен в тех или иных вопросах. Мы должны с Вами совпасть, как две детали из конструктора LEGO и тем самым получить идеальную конструкцию. Я это вижу в двух вариантах.Так как на данный момент я и лучший продавец, в своей компании, и лучший руководитель отдела разработки, я вижу следующее: 1) Вы программист, который может работать в команде и который любит работать, много работать, который увлечён как и я созданием серьёзной компании в IT-сфере. Который получает 50% дохода, но вкладывает и свои средства и свою энергию гораздо в больших количествах, который раскручивает маховик, работает в потоках, обсуждает, развивается, интересуется и конечно полностью способен осознать себя и понимать зачем он вообще это всё делает и зачем существует. Который возможно если надо, сможет понять свои ошибки, прислушаться, посоветоваться, или наоборот — грамотно доказать, объяснить и предоставить веские доказательства, что делать нужно именно так! Ну да ладно... Это я уже увлёкся в процесс долгих и сложных проектов. Всё это жутко интересно, конечно. Дальше... 2) Или же Вы предприниматель с абсолютно такими же качествами, что я описал в первом пункте, на счёт увлечённости и страсти к работе, но только который умеет продавать, продавал и будет продавать. Которого зажигает слово "нет", от клиента. Который внедряется в систему и способный выйти на любого человека, в независимости от его статуса и должности. Добрать до нужного лица и в бегу, перепрыгивая через сотню подножек и на последней подножке(в замедленном кадре), падает перед нужным человеком, держа впереди себя трясущимися руками белый конверт. Человек наклоняется перед ним, берет чистейшей белизны конверт, открывает и говорит: "Мммм, так это Вы вчера устраивались к нам на работу, под видом помощника директора? Пройдёмте ко мне в кабинет..." Маханул с фантазией я конечно, но почему бы нет )) В принципе не такой и сложный. Парсить данные, фильтровать их и выводить посетителя по определённым ссылкам на сайт поставщика, не так сложно, для хорошего симбиоза проект-менеджера и программиста. А создание сайтов, для меня — это только вершина айсберга, эта сфера — достаточно простое дело и в то же время, дело которое просто поможет зарабатывать сейчас и постепенно создавать что-то совершенно новое. Я кстати уже знаю что )
А вы сами можете например расписать обязанности человека который вам нужен? По идее так вам будет проще найти нужных людей.
Если выдавать конкретику для выполнения дальнейших планов, то конечно, вот: Требуется менеджер по продажам! Компания EGG — мы команда свободных разработчиков, находящихся в постоянном поиске высокоинтеллектуальных решений и увлечённых людей. Мы запустили уже более 40 интернет-проектов и нам этого мало! Мы ищем молодых странников, ищущих своё предназначение и готовых к большим переменам. Мы хотим работать с тобой в команде, если ты готов: • осуществлять поиск клиентов на разработку сайтов и дополнительных веб-услуг; • совершать холодные звонки по готовой базе клиентов; • заключать договора и закрывать сделки; • общаться с нашими постоянными клиентами и помогать им во всём! Требования: У нас есть требования к тебе: • опыт в холодных звонках и работы в продажах не обязателен, но будет преимуществом; • обязательно выполнение плана звонков в день; • ведение своей работы в CRM (Битрикс24) Условия: Мы позаботимся о тебе и создадим условия для работы: • серьезно отнесемся к твоему обучению и обучению технологий ведения переговоров. Всему научим, все расскажем и покажем; • мы уверены, что честность и открытость по отношению к сотрудникам необходимы. У нас только официальное трудоустройство и полное соответствие ТК РФ. • мы работаем в приятном, светлом офисе и постоянно расширяем свои пространства; • удобный режим работы: понедельник-пятница, с 10 до 19 (обед с 13 до 14). А теперь о главном. Прозрачная система мотивации. Белая зарплата, оклад есть. Активно работаешь — много зарабатываешь. Совокупный доход в среднем 46 000 рублей при выполнении плановых показателей. Ограничений по максимальной зарплате нет. Твой испытательный срок будет составлять ровно 1 месяц. Эти преимущества помогут тебе в работе: • работа в перспективной сфере информационных технологий и на рынке B2B; • предоставление качественных инструментов для работы с клиентами; • высокий средний чек с продаж (от 33 000 руб. и более 500 000 руб.); • прозрачная и понятная система мотивации (расскажем при встрече). Уверен в себе и хочешь чего-то большего? Отправляй резюме!
Чтобы найти менеджера я разместил вакансию. А вот этот пост я создал для других целей. Потому что делать и тянуть два огромных направления (продажи и разработку), при этом сохранять качество и ещё постоянно расти, я не в состоянии! Никто не в состоянии. Вот для этого этот пост.