Вообще-то он давно уже сам ничего не делает, заказывает на freelance.ru дизайны по 5$ и толкает от своего имени... (вы на вёрстку посмотрите, совершенно не его стиль)
Лебедев - это же дизайнер, отсюда и узоры, и дефка, и шрифты... Ну курят ребята, бывает. Зато вон какие клавиатуры по накуру придумывают. Весело же.
Клавы тру, только неизвестно, какие будут после них пальцы через час печатания (имеется ввиду "Тактус"). Попробуйте час постучать по столу пальцами
парни. вы че? это же госзаказ. бюджетные деньги. кто-то получил хороший откат. обидно, кстати, что не питерска контора, но видно и до нас москва добралась. все как всегда...
Я наверное, тоже диссидент, но мне понравилось. И Лебедева (Артемия Татьяновича ) - уважаю. Походив по ссылкам, чего многие критикующие не сделали, можно увидеть что "Дефка" меняется на другие, такие же открытые лица, что в совокупности оставляет четкое ощущение - что Питер город Людей, а не домов и памятников. И даже надпись очень на месте и привносит гордость. Имхо, очень хорошая работа. Можно посмотреть на даты новостей, и увидеть, что они превосходно читаются человеком: По поводу орнаментов даже я, который был в Питере 10 лет назад ровно, я вспомнил чего это мне навеяло - решетку ворот Летнего Сада, с "зимней скидкой". А сколько из вас может сделать такое же?
Каша. Вообще, странные какие-то узоры - слишком плохое качество у них. Вроде бы не то в студии они проповедуют.
Ужоснах. "Я познаю хтмл, а дизайнера у меня нет, я сам хороший дизайнер". А вот Лебедев понравился. Как обычно, он больше заботится о том, чтобы от сайта оставалось хорошее впечатление, чем о том, насколько страница соответствует стандартам и насколько хорошо она свёрстана. Говоря по русски - делает сайт для людей, а не для роботов.
Моё ИМХО по дизайну st-petersburg.ru : Не нравится: 1. Девочка с дикой улыбкой. Складывается ощущение, что ей очень хорошо, а вот причина того, что ей очень хорошо скрывается в белых финтефлюшках которые выходят у неё из-за спины. Не знаю, что это такое может быть. Но возможно девочку пучит и она пустила газы, которые были схематически показаны финтефлюшками, и ей после этого очень хорошо, и она улыбается. А может ей просто пендель дали, а её это радует, а силу удара как раз передали финтефлюшками. Ну не знаю, прикалываться можно долго. Вообщем это ужас. 2. Менюшка, справа-сверху. Нижняя часть меню на уже светлом фоне трудно читается. Многие будут испытывать затруднения с прочтением. 3. Поле поиска, ИМХО, маленькое. Ненавижу когда моё любимое слово для поиска не помещается в соответствующее поле. 4. Коняшки на дыбах, две штуки. Мне и одна коняшка не нравится, а тут их две. Не знаю, что символизируют эти животные, но на мой взгляд они были призваны "украшать" дизайн с формулировкой - "чтобы было, ибо есть место". Не нужны там коняшки, мне они вообще даже как животные не нравятся 5. Слева под девочкой надпись - Санкт Петербург. Что-то подобное на шоколадках видел, сразу захотелось шоколадку, и кому нафиг нужен 25-й кадр. Нравится: 1. Цвета подобраны нормальные. Не напрягают. 2. Основное поле вывода - белое и по центру, это очень правильно. Выводы: Сайт не понравился. Дизайн не продуман, вызывает неоднозначные ассоциации, эпилептикам не понравится точно. Юзабилити ИМХО ужасное, но это свойственно дизайнерским сайтам. Шрифты неправильные, плохо читаются, особенно на таком фоне, отсюда и ущербное юзабилити. Ещё мне нравится раздел - карта сайта. Блин, честно, хочу карту, именно карту, а не поиск! Ну вот, моя рецензия на скорую руку набросал.