Ну я же сразу написал, что это моё ИМХО... На мой взгляд несколько топорно сделано. Да не прекрасно, сверху градиент, на нём меню, чем светлее цвет тем хуже читается надпись. Ну это же очевидно. За мат тут банят ... А Лебедева я уважаю, молодец мужик. Да и не о нём речь, про сайт его. p.s. Мне вот это у Лебедева понравилось, красиво и девочка красивая. http://www.artlebedev.ru/everything/artnovias/ Вывод: Сколько заплатили на столько и получили. И это правильно.
Чур меня! Чур!!! Упаси бог пользоватся этим убогим изобретением кубистов! Текст потом не возможно прочитать быстро!
Сжалься над девушкой, поставь ей нормальный браузер, а не ИЕ. Ибо только он (я беру в расчет более ли менее вменяемые машины) неприятно тормозит при загрузки страницы с jQuery. Про сайт скажу так. Много хороших задумок, красивых идей и местами приятно исполнение (чать отметил увтов Олег Горбунов), НО меня убивают две вещи - это ужасные надписи "Санкт-Петербург открытый город" в стиле трали-вали и то, что шапка занимает больше половины экрана. И на последок привет заполнителям контента: Код (Text): <div class="summary"> Сегодня в Смольном состоялось подведение итогов конкурса на право<br> заключения соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта<br> Санкт-Петербурга преобразования территории Апраксина двора.<br> </div> No comment.
Карта-вещь Для меня наоборот. В бумажных книгах только justify. Как-то непривычно видеть корявость эту.
JStingo Я бы с радостью =) Но её комп обслуживает брат, который будет капризничать, если в него что-то "лишнее" установят
использованная карта: http://www.eatlas.ru/#map=1&cx=4186100& ... &zm=650000 рваный правый край смотрится ужасно. незначительное увеличение размера пробелов нисколько не мешает чтению в отличие от отсутствия абзацных отступов. единстенный случай, когда есть смысл использовать выключку влево - тонкие колонки, либо в случае большого числа больших слов. http://www.st-petersburg.ru/investments/events/october/ * дырки в таблице * ужасный шрифт. то же таймс, но с испохабленными цифрами. * тень неправильная. (ой, как они любят в бизнесс-линче к теням придираться...) * надпись "Санкт-Петербург" невозможно прочитать с первого раза и правильно. * шедевральный тайтл страницы - "октябрь". октябрь какого года? что "октябрь"? не понятно, нафиг им тут жэкуэри вообще.. если только для менюшки переключения языков, то даже её нормально не сделали - нажатие на треугольничек ник чему не приводит.
Оффтоп: Сейчас обдумывал алгоритм переноса слов в русском языке: слова переносятся после каждой гласной (мо-не-та). Исключения: * 2 согласные, подряд идущие, должны разделяться слогом (про-ду-ман-ный); * если в конце не остаётся гласных, слога не нужно (те-ле-порт, при-вет); Человек может расчитать слога по отвисанию нижней челюсти во время произношения слова (челюсть вниз - слог закончен), а для компьютера расчитывать эти слога вообще противопоказано . Алгоритмик уж больно сложный будет, а если вспомнить про теги и спецзнаки, то это вообще жопа.
Титульная страница, если зашел без картинок, вообще не смотриться. Одни только лошадки не в тему. Да и меню выделено неярко, после долго сиденья за компом приходиться изрядно поднапрячься, чтобы разглядеться че там есть.
[js]/* Автоматическая расстановка мягких переносов в русском языке * * Источник: http://xpoint.ru/forums/programming/the ... 2693.xhtml * Автор: Давид Мзареулян */ function shy(text) { var RusA = "[абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя]"; var RusV = "[аеёиоуыэю\я]"; var RusN = "[бвгджзклмнпрстфхцчшщ]"; var RusX = "[йъь]"; var re1 = new RegExp("("+RusX+")("+RusA+RusA+")","ig"); var re2 = new RegExp("("+RusV+")("+RusV+RusA+")","ig"); var re3 = new RegExp("("+RusV+RusN+")("+RusN+RusV+")","ig"); var re4 = new RegExp("("+RusN+RusV+")("+RusN+RusV+")","ig"); var re5 = new RegExp("("+RusV+RusN+")("+RusN+RusN+RusV+")","ig"); var re6 = new RegExp("("+RusV+RusN+RusN+")("+RusN+RusN+RusV+")","ig"); var t = text.replace(re1, "$1\xAD$2"); t = t.replace(re2, "$1\xAD$2"); t = t.replace(re3, "$1\xAD$2"); t = t.replace(re4, "$1\xAD$2"); t = t.replace(re5, "$1\xAD$2"); return t.replace(re6, "$1\xAD$2"); } [/js] ЗЫ: firefox не поннимает мягких переносов
AlexGousev, когда-то давно пытался написать прогу по переносу слов. Открыл орфографический словарь, нашел там эту тему и о...ел! Там штук двадцать правил, а главное, заканчивается все это фразой типа: "исключения составляют ..., ..., ... и т.д. и т.п.". Вообщем я растроился и бросил эту затею.
Поэтому и не пользуются популярностью русские языки программирования. Русский язык состоит из одних исключений, но тем не меннее, он самый лучший Еще проблема в том, что постоянно появляются иностранные слова, которые не внесены алгоритм (а они могут и по-другому переноситься), и, конечно же, грамматические ошибки, коих Россияне могут делать до 80% текста А я хочу попробывать сам написать 8)
Помню, пытался еще написать представление числительных в текстовом виде в любом падеже для сущесвительных любого рода. Вообщем, прогу то написал, но подготовить нормальный словарь слов так и не получилось. Нужно было просклонять числа 1-9; 10,20...90; 100,200...900 в шести падежах для мужского, женского и среднего рода. Завис на творительном падеже с числом 40. То ли у меня уже язык стал заплитаться, то ли мозги начали отказывать... Все стали даже посмеиваться надо мной. Однако, когда я предлагал им свои варианты, они сами переставали правильно склонять эти числительные.
Не могу представить правило, по которому мы говорим "400 спартанцев" или "2 спартанца". Не вижу никакой логики, за которую программа могла бы зацепиться. Неужели наш мозг запоминает все эти слова. Что-то же должно быть -)
Там логика не в том, чтобы определить род существительного (насколько я вообще понял вопрос). Все гораздо проще. Есть функция куда передается число, падеж и род существительного для которого нужно представить это число прописью. Поправка: Ещё передается само существительное в трех видах (пытаюсь вспомнить программу): для числа оканчивающегося на 1, на 2, и на все остальное. Например: спартанец, спартанца, спартанцев (для Им. падежа) В орфографичесом словаре я нашел только все основные числительные в именитльном падеже для существительных мужского рода. Не знаю - может плохо искал.
AlexGousev, а как вызвать эту функцию если у меня сплошной текст??? HTML: <p align="" onload="shy()"> Так?