Вот Вам для изучения русского языка: Правила переноса. 117. Слова нужно переносить по слогам, поэтому, во-первых, нельзя ни оставлять в конце строки, ни переносить на другую строку часть слова, не составляющую слога, например: нельзя переносить просмо-тр, ст-рах; во-вторых, нельзя отделять согласную от следующей за ней гласной, например: люб-овь, дуб-овый (следует переносить: лю-бовь, дубо-вый или ду-бовый); в-третьих, буквы й, ъ, ь нельзя отделять от предшествующих букв, надо переносить: бой-цы, подъ-езд, боль-шой. 118. Исключением из правила о переносе по слогам является запрещение переносить и оставлять в конце строки одну гласную, хотя и образующую слог; например, нельзя переносить о-сень, мо-я. 119. Вторым исключением из этого правила является перенос слов с приставками: если односложная приставка кончается на согласный, а дальше идёт гласный, кроме ы (безумный, разочарованный, безаварийный), то возможен двоякий перенос: без-умный и бе-зумный, раз-очарованный и ра-зочарованный, без-аварийный и бе-заварийный (при этом лучшими являются переносы, при которых приставка не разбивается: без-умный, раз-очарованный, без-аварийный). 120. Если после приставки следует буква ы, то не разрешается переносить часть слова, начинающуюся с ы; например, нельзя перенести раз-ыскать, а можно ра-зыскать, или разыс-кать, или разы-скать. 121. При переносе слов с приставками нельзя переносить согласную в конце приставки, если дальше следует согласная же, т.е. нельзя делить: по-дходить, ра-звязать, а нужно: под-ходить, раз-вязать. 122. При переносе слов с приставками не следует оставлять в конце строки при приставке начальную часть корня, не составляющую слога: при-слать (а не прис-лать), от-странять (а не отс-транять). 123. При переносе сложных слов не следует оставлять в конце строки начальную часть второй основы, если эта часть не составляет слога пяти-граммовый или пятиграм-мовый (а не пятиг-раммовый или пятиграм-мовый). 124. Не следует оставлять в конце строки или переносить в начало следующей две одинаковые согласные, стоящие между гласными: жуж-жать (а не жу-жжать), мас-са (а не ма-сса), кон-ный (а не ко-нный); это правило не относится к начальным двойным согласным корня и второй части сложных слов, например: со-жжённый, по-ссорить (см. п. 122), ново-введение (см. п. 123). 125. Нельзя разбивать переносом односложную часть сложносокращённого слова, например нельзя перенести спе-цодежда, следует: спец-одежда. 126. Нельзя разбивать переносом сложносокращённые слова, которые пишутся или одними прописными буквами (СССР, МИД), или частью прописными, частью строчными (КЗоТ), или прописными буквами с цифрами (ТУ-104). 127. Кроме случаев, отмеченных в п. 122, 123, 124, деление на слоги при стечении согласных свободное: вес-на и ве-сна; сест-ра, се-стра, сес-тра; род-ство, родст-во, родс-тво. Примечание. Из изложенных правил следует, что многие слова можно переносить разными способами (шум-ный и шу-мный; дерз-кий, дер-зкий, де-рзкий; дет-ский, детс-кий; класс-ный, клас-сный; Але-ксандр, Алек-сандр; без-ухий, безу-хий, бе-зухий). Следует предпочитать таки переносы, при которых не разбиваются значащие части слова, т.е. из указанных переносов лучшими являются следующие: шум-ный, дерз-кий, дет-ский, класс-ный, без-ухий. Некоторые слова нельзя переносить, например: Азия, узнаю, фойе и т.д. Д.Н. Ушаков, С.Е. Крючков, «Орфографический словарь», издание тридцать второе, Москва «Просвещение» 1977.
Прежде чем правильно переносить слова, или подставлять правильное окончание вообще нужно разобрать слово, а уже от этого плясать. Чтобы выделить корень, нужно иметь базу всех слов, и для каждого слова все однокоренные слова. Игра уже не стоит свеч. Далее - приставку, суффикс, окончание, основу. Жопа вобщем. (простите за ЖОПУ в обсуждении такой темы).
> он просто отобразит мягкий перенос (именно его, а не знак «минус»). а если не видно разницы, то какая нафиг разница? вот, что выдал текстовый редактор на копипаст из ие: где вместо дефисов - символы с кодом 173
Мне в целом очень даже понравилось по дизайну. И на самом-то деле (по крайней мере дизайн) вполне в стиле АртЛебедева. Единственное, что смутило - схожесть с обложкой Krec'a "Meloman" (http://kitchen-records.ru/)
Мне нравится, тьелки могли бы быть получше, а в целом хорошо. Нравится то что дизайн сайта не напрягает кашей. Есть мелкие недочеты но в целом хорошо
...и никто даже не взглянул на дату выпуска проекта - Дата выпуска: 27.12.2005. Вы еще посмотрите на женское белье 50-60-ых и покритикуйте его.
не согласен, сайт http://st-peterburg.ru сделан оригинально, мне он понравился больше чем gorod.dp.ua, моё мнение.
город.дп.юа вообще желтая пресса. тупой фарм денег на рекламе. как вы можете его сравнивать с Ст-Пб-шным сайтом?) если вы не в курсе - мода на дизайн, как впрочем и на все, меняется не то что каждый год - буквально каждую неделю. где-то кто-то красиво пукнул - новый гламур - все трендятся по новому. а про ацтой... покажите не ацтой?) я уже не говорю про сделанный лично вами... имхо все гавно на тёмку льют из зависти. его команда делает реальные сайты. есть еще несколько контор, способных конкурировать с ними, но имидж САЛ уже просто не дает мелким студиям почти никаких шансов.
creage, а чего мне показывать, я просто высказал свое мнение. Мне этот "прилипший к потолку" заголовок не нравится. Впрочем мое мнение по данному вопросу вряд ли стоит принимать во внимание, т.к. к дизайну я не имею никакого отношения.
от этого что-то изменится? или по твоему меломан должен уметь профессионально играть на скрипте, гитаре и флейте, иначе он не имеет права критиковать?
А по вашему простой пользователь которому не удобно пользоваться сайтом не имеет право его критиковать? Т.е. чтобы критиковать например мобильный телефон, я должен уметь делать более хороший?
ты можешь высказать пожелания... но не критиковать!!! Что бы критиковать, ты должен уметь ЭТО делать не хуже того, кого критикуешь
По-моему, как раз таки чтобы высказывать пожелания, нужно знать как сделать лучше. Критиковать можно конструктивно и неконструктивно. Первое не в счёт, а чтобы критиковать конструктивно, ты должен знать достаточно об объекте критики. имхо.
а зачем мне критиковать "конструктивно"? ^_^ вот ты когда видишь на улице девушку - ты можешь сказать красивая она или нет? не будучи профессиональным визажистом! вся разница между профессионалом и непрофессионалом в этом вопросе заключается в том, что профи сразу сможет понять как сделать из этой дурнушки конфетку, а непрофи если начнёт править, то испортит даже писанную красавицу.