За последние 24 часа нас посетил 52531 программист и 1724 робота. Сейчас ищут 1717 программистов ...

Практика PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем khan, 6 янв 2016.

1. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Ветераны php посоветуйте как лучше попрактиковаться.Я надумал сделать сайт с 0, реализовать в нем MVC и Front controller и прочее ( главное что без движка типа WP) конечно я новичок и в этом не бум бум)но понимаю только на практике...надеюсь меня не не в ту степь занесло)что вы об этом думаете?..сами же как то практиковались) а то для меня учить php по справочнику, все ровно что французский по словарю.

2. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Пиши чат. Желательно на аяксе. Можешь шифрования добавить и очереди там всякие. С поиском, блекджеком и админкой.

3. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а поиск по чату зачем? это уже не чат а полноценный мэсэнджер получится.

4. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    AJAX? это то самое зло, или я что то путаю)

5. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    да нет, интересная штука, ни чего сверх, просто твой браузер сам заходит на указанные страницы берет с них информацию и потом её..
    через JS все это делается.

6. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    гугл мне тоже так сказал, просто многие говорят "сущий ад бла бла бла")

7. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Называй как хочешь. Хоть друзей заводи и фотки заливай. Что угодно, на что хватит запала. А чат как основу. Можно там с websockets поиграть.

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    многие это кто? давайте посмотрим на труды таких неизвестных людей как вконтакт, фейсбук, гугл, твиттер, яху и еще много кого. у всех сайты очень плотно используют аякс. ага, тот самый сущий ад и бла бла бла.

мне кажется говорят так те аутисты которые не понимают как его варить. понимая что да как, можно сделать одну версию сайта, которая будет одновременно и обычная статическая (для бомжей с отключенным или заблокированный джаваскриптом) и динамическая (тут же для тех у кого чуть больше возможностей).

9. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    в РНР есть file_get_contents что бы получить данные удаленной страницы, у JS на этот случай есть класс XMLHttpRequest (правда там ограничения по безопасности), ajax это и есть работа с этим классом.

единственно что там отличается от.. допустим file_get_contents ты делаешь запрос и скрипт ждет пока не придет ответ, у XMLHttpRequest по другому, ты задаешь функцию которая должна быть вызвана в случае успешного выполнения запроса (ей будет передан результат) а сам запрос будет выполнятся как бы в отдельном потоке параллельно, так же надо будет задавать функцию в в случае ошибки..

10. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Я тогда интересовался жавой и у многих такое слышал, Сергей Немчинский вроде, не помню, не суть).....крч зафигачу ка я чат)
    со всеми демонами)))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    вроде просто)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    блекджеком ? не игра же)

11. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    полагаю тут идет отсылка на известную цитату робота Бендера из Футурамы

12. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    да кстати, насчет чата, конечно его можно делать на просто ajax, запрос к серверу будет идти допустим каждую секунду, но это будет сильно грузить сервер, короче не правильно, не рационально, тут надо делать через сокеты или длинные запросы.

13. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    если это все для новичка, иду молится на мануал))

14. dcc0

dcc0 Активный пользователь

С нами с:
    27 июн 2014
    Симпатии:
    4
    Я не ветеран, но за разговоры про чат на АЯКСЕ меня отругали в своем время. Веб-сокеты.

Не знаю, могу ли советовать, напишите браузерную игру. Это сразу: регистрация, авторизация, чат, форум, взаимодействие между игроками - какие-нибудь бои, типа морского боя.

15. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Идея мне нравится, и как реализовать потолковать можно.

16. dcc0

С нами с:
    27 июн 2014
    Симпатии:
    4
    Можно писать с нуля. Я за день написал недавно совсем простенький движок игры: http://ind.pairhost.ru/
    Только не ООП, конечно, но чистый PHP+MYSQL. И сейчас еще иногда его подпиливаю, а будет время, может, чего-то додумаю.

Движок простой, но чтобы его написать, я где-то тройку недель ковырял движок БК 1, меня, правда, не столько код интересовал,
    сколько игровой функционал... что-то вроде ностальгии
    http://dapf.ru/forum/threads/dvizhok-bk-1-2002-2003.17100/

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вот ещё немного кунг-фу

что делать? - ться
    что делает? - тся

18. dcc0

С нами с:
    27 июн 2014
    Симпатии:
    4
    igordata, кому адресована?

Заодно. Тут вроде не кружок внешкольного чтения.

19. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Ну и дураки же. Я на пути реализации расписания использовал вебсокеты и что-то они меня по скорости передачи данных и объёму напрагали пипец. Там нужно что-то типа protobuf'а поверх пускать и клиент вешать. Но это правда всё от очень большого кол-ва данных.

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Никто не знает, как сделать кошерный чат в браузере

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    LongPoll считается самой подходящей технологией

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это заметно. Кружок внешкольного писания.

ну если делать на пхп и не делать демона на пхп, то это будет ужас-ужас. а делать демона на пхп это само по себе ужас-ужас.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    это потому что вебсокеты это какой-то извращённый садизм. Они спотыкаются на нул-байте, потому что это как терминальное соединение и всё жутко низкоуровневое, а нул-байт встречается в юникоде =). Они не пашут иногда просто потому что админ локалки запретил и всё тут, канэц.

Поэтому ты просто не можешь отказаться от шага назад - того же лонгпулинга =) А лонгпулинг вполне себе отличная вещь, если не считать оверхед на установку соединения каждый раз. Но это ж всего раз в 25 секунд примерно. Жить можно.

Проблема в том, что пхп для этого дела в принципе не приспособлен, не зависимо от того, работают у вас демоны или нет - он напичкан блокирующими операциями с ног до головы. Печалька.

22. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    делай форум. тебе не понадобится отвлекаться на вебсокеты. и при этом возможностей для развития много.

23. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Кстати, лично я не передаю по веб-сокетам сами данные чата, просто потому что он открытый, и его подсмотреть легко. По веб-сокету я передаю только сигнал, что пришли новые данные, а потом ajax-ом их дёргаю, по получению сигнала. Поскольку в ajax-запросе есть и идентификатор сессии, и получить чужие личные сообщения уже труднее. Можно ещё какой-нибудь csrf приставить. Лонг-пулинг на php у меня в своё время не получился, тогда я только первые шаги делал. Теперь знаю почему (блокировался файл сессии). Но как-то не хочется им пользоваться.

24. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    веб-сокет был сделан, чтобы работать быстрее, уменьшить нагрузку и меньше трафика потреблять

25. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
    вот и идея навалило) пасибон