За последние 24 часа нас посетил 38441 программист и 1284 робота. Сейчас ищут 1032 программиста ...

Практика программирования

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем machetero, 31 янв 2015.

1. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Доброго всем времени суток друзья !

Я изучаю php сравнительно недавно. За это время успел прочитать две книжки по php/mysql(по 600 и 800 стр.), сижу тут на форуме систематически читаю что народ пишет, пробовал ковырять движок форума punbb(как он работает я так и не понял).

Также решаю задачки на http://snipcode.ru/, но получается у меня говнокод отборный(это если вообще получается). Так вот уважаемые гуру, подскажите как вы практиковались в своё время. Хочется вырасти из говнокодера в нормального программиста. Я понимаю что всё упирается в практику. Посоветуйте в каком направлении двигаться, где можно набраться практики ?

В ближайших планах сделать сайт с несколькими страничками, где будет регистрация(ну короче уровень полного новичка). Больше в голову ничего не приходит.

Большая просьба. Прочитал, отпишись !

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Иди работать на должность php программист без опыта

3. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    такая же ситуация и у меня, правда я пока не собираюсь коем-то образом идти работать, т.к. навыки слабые.
    в планах основательно изучить мануал до конца, а затем перейти к разбору mysql до такого уровня, чтобы составление большинства запросов не вызывали проблем. полагаю, ещё нужно разобраться более-менее в js'e, т.к., судя по всему, он лишним не будет.
    затем попробовать сделать что-нибудь своё, возможно с использованием всяких там фреймворков (не понимаю, о чем говорю).
    ну, и наконец-то попробую работать.

Добавлено спустя 36 секунд:
    ах да, большущее спасибо тсу за сайт с задачками, оценим :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
    кстати говоря, если хочешь потренироваться в запросах mysql, то есть неплохой сайт (на мой ньюбский взгляд) - *sql-ex.ru* (sorry for "advertising", i'm not specially)

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Меня поражают люди которые не могут найти на чем повысить свой уровень, пиши блог, пиши форум, пиши браузерную игру, пиши CMS, все написанное выкладывай на форум и спрашивай что да как.

Неужели так сложно до этого дойти?

5. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Не критикуй так строго).

Сделай как получилось, выложи, покритикуют переделаешь, дальше больше, и так получится что-то путное).
    Найди примеры сайта визитки, или интернет магазина, начни делать, увидишь какие приемы программирования применяют.
    И самое главное, не бояться экспериментировать - ведь всегда можно все переделать. Это не критично пока учишься.

в первую очередь настрой локальный веб-сервер, ибо по другому тяжко будет.
    Набирай весь код который в примерах в ручную, не копипасти.

По поводу литературы, в которой есть хорошие примеры проектов по PHP, я занимался вначале по книге
    Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL (Люк Веллинг Лора Томсон)
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4538872/
    если покупать не охота( хотя стоит потратиться и купить)
    можешь нагуглить и скачать его с торрент трекера.
    так же есть сайты в помощь программистам, и есть отдельная тема по литературе
    viewtopic.php?f=13&t=4537

удачи!

Прочитал - отписался!

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Меньше пишите на форумах больше пишите код.

7. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.332
    Вот как раз наоборот - засиживаешь на определенном форуме допустим php.ru и пробуешь помогать, отвечать пользователям у которых возникли вопросы/проблемы в программировании + наблюдаешь и за другими как и что ответят. Это и есть самообучение. Да "больше пиши код" +лайк

8. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Я начинал практику с плагинов WordPress. Где-то через 3 недели после начала изучения уже получил за первый свой плагин деньги

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Считаю, что попытки помочь кому-то на форуме это благо для саморазвития. Потому что сами мы склонны зацыкливаться на собственных задачах и уже известных приемах. Чужие (даже наивные) вопросы нас из этого застойного болотца вытаскивают )))

Но самый жесткий и эффективный способ обучения это реальная работа. Как говорится, нельзя научиться плавать только по учебникам, надо просто начать плавать.

10. d1gi

d1gi Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
  11. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Возьму на заметку.
    Только дочитал её. =)

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Не пиши блог, не пиши браузерку, не пиши форум, не пиши цмс. Бери заказы. Бери простые. За день-другой не сделал - отказывайся сразу, заказчик успеет найти замену и не будет сердиться.

13. gres

gres Новичок

С нами с:
    2 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Отличный совет, а не подскажете где можно брать такие простые заказы?

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну на фрилансовых биржах, на форумах типа этого. куча мест.

15. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Хотя бы weblancer.net. Если потянешь плагин для WordPress, то поищи на его форумах - я там нашёл заказчика, с которым до сих пор работаю. А первый заказ сделал, имея опыт веб-программирования 3 недели