Не люблю читать, сразу же решил проктиковаться. Для меня показался язык довольно простым, посмотрел только его коды. Но сталкнулся с такой проблеммой, отображение в браузере php кода. Пример: PHP: <? echo "Привет!"; /* простой пример вывода в браузер "Привет" ?> К сожаоению, мне выводит сам код вместе с приветом. P.S. работаю сразу же на уделанном сервере, т.е. на VPS. Все требуемое ПО установленно. Моя цель - написать движок.
PHP: <?php echo "Привет!"; ?> вот чем плохо <? вместо <?php - никогда не знаешь наверняка включена ли поддержка short open tag или нет.
Готовые движки не подходят по параметрам тем, что их потом придется оптемизировать под поисковые системы, т.е. лопатить все скрипты под них, а готовый движок интернет-магазина - это уйма не нужных скриптов. Проще написать самому под свои нужды.
К тому же, там 3-4 срикпта хватит. 1 скрипт) Это удабная админ панель по давбавление товара с записями в БД 2 скрипт) Корзина/оформленеи заказ 3 скрипт) поиск 4 срикпт) парсер прайс листов Возможно, что я наивный и ошибаюсь. Но буду очень рад советом!
в конфиге php.ini - short_open_tag = On Как мы видим, поддержка включена. Даже ASP включил (хотя ASP не когому отноешение к php не имет, но все же)- asp_tags = on, но к сожалению, без изменений.
ЯВЛЕНИЕ!!! Движок можно брать готовый, когда будешь обладать достаточным опытом, чтобы написать подобный. Иначе - пользоваться готовым на уровне пользователя.
Думаю, вы немного поторопились =) в написании движка, если уж вы простую строчку вывести на экран не можете